Что готовим?
Окрошка

Банановые маффины с шоколадом

0
3057

Очень вкусной получаются банановые маффины с шоколадом. Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 16
Калорийность 327 ккал 3281 ккал 205 ккал
Белки 6,6 гр. 66,6 гр. 4,2 гр.
Жиры 15,7 гр. 157,3 гр. 9,8 гр.
Углеводы 40,4 гр. 405,3 гр. 25,3 гр.
Вода 30,2 гр. 303,5 гр. 19,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,4 гр. 0,7 гр.
Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 933.5 мкг 900 мкг 10.3 6.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 1.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.1 3.2
Витамин В4 364.1 мг 500 мг 7.3 4.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.2 3.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 5.2
Витамин В9 107.2 мкг 400 мкг 2.7 1.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 1.2
Витамин С 38 мкг 90 мкг 4.2 2.6
Витамин D 4 мкг 10 мкг 4 2.5
Витамин E 13.2 мг 15 мг 8.7 5.5
Биотин 32.4 мг 50 мг 6.5 4.1
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 10.4 6.5
Калий 2128.4 мг 2500 мг 8.5 5.3
Кальций 358.4 мг 1000 мг 3.6 2.2
Кремний 196.4 мг 30 мг 65.2 40.9
Магний 303.9 мг 400 мг 7.6 4.7
Натрий 3365.5 мг 1300 мг 25.8 16.2
Сера 235.9 мг 500 мг 4.7 2.9
Фосфор 958.2 мг 800 мг 11.9 7.5
Хлор 1783.7 мг 2300 мг 7.7 4.8
Алюминий 47.7 мкг 30 мкг 15.8 9.9
Железо 10.7 мг 18 мг 5.9 3.7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.5 0.9
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 11.7 7.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 0.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11 6.9
Медь 778.1 мкг 1000 мкг 7.8 4.9
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 160.7 мкг 200 мкг 8 5
Селен 41.9 мкг 55 мкг 7.6 4.8
Фтор 69.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.8 мкг 50 мкг 1 0.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.9 2.5
Бор 948.6 мкг 1200 мкг 7.9 4.9
Ванадий 5.4 мкг 20 мкг 2.7 1.7
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 2.3 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Готовить банановые маффины с шоколадом просто! В отдельную посуду просейте на сито пшеничную муку. Насыпьте к ней нужное количество разрыхлителя теста, соды и соли.
шаг 2 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Затем к муке насыпьте сахар и добавьте на кончике ножа ванилин. Ложкой эти ингредиенты перемешайте.
шаг 3 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Зрелые крупные бананы очистите от кожуры. Затем вилкой бананы разомните. Измельчать их в пюре не надо, так будет более выраженный вкус.
шаг 4 из 13
Банановые маффины с шоколадом
К измельченным бананам вбейте яйца и добавьте растопленное и остуженное сливочное масло.
шаг 5 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Венчиком все взбейте до однородного состояния.
шаг 6 из 13
Эту жидкую часть теста перелейте в сухую мучную смесь.
шаг 7 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Ложкой или венчиком замесите тесто. Тщательно вымешивать тесто для маффинов не нужно, только чтобы не было сухих комочков.
шаг 8 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Для выпечки маффинов возьмите красивые бумажные формочки или силиконовые. Бумажные формочки могут плохо держать форму, поэтому используйте сразу 2–3.
шаг 9 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Аккуратно разложите по формочкам приготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 10 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Шоколадную пасту (удобно использовать для этой выпечки «Нутеллу») немного растопите в микроволновке. Затем в каждую формочку положите по 1 чайной ложке пасты и палочкой смешайте ее с тестом, чтобы получились красивые шоколадные разводы.
шаг 11 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Формочки с тестом поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Маффины при выпечке от шоколадной пасты покроются красивой темной корочкой.
шаг 12 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Испеченные банановые маффины с шоколадом переложите на блюдо и оставьте для остывания. Бумажные формочки удалите с уже остывших маффинов, ведь с теплых они снимаются плохо.
шаг 13 из 13
Банановые маффины с шоколадом
Готовую ароматную и вкусную выпечку можете подать к чаю.

Кушайте на здоровье! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *