Баклажаны в соусе терияки

Баклажаны в соусе терияки получаются насыщенными по вкусу, привлекательными и аппетитными. Такое угощение станет интересной и излюбленной закуской на вашем столе. Можно есть просто так или подавать как дополнение к другим блюдам. Берите на заметку нашу кулинарную идею.

Баклажаны в соусе терияки

Автор рецепта:

707

0

61

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

157 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 137,5 гр.

шт.
по вкусу
для посыпки
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.7 мкг

900 мкг

0.6

0.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.5

7.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.6

7.6

Витамин В4

32.2 мг

500 мг

1.2

1.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.7

6.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.2

14

Витамин В9

93 мкг

400 мкг

4.2

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

4.7

6.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

43.2

59.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

4.3

5.9

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

3.3

4.6

Калий

1449 мг

2500 мг

10.5

14.5

Кальций

152 мг

1000 мг

2.8

3.8

Кремний

133.4 мг

30 мг

80.8

111.2

Магний

168.4 мг

400 мг

7.7

10.5

Натрий

31 мг

1300 мг

0.4

0.6

Сера

69 мг

500 мг

2.5

3.5

Фосфор

165.7 мг

800 мг

3.8

5.2

Хлор

216.2 мг

2300 мг

1.7

2.4

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

2272.1

3124.2

Железо

4.2 мг

18 мг

4.2

5.8

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1.1

1.5

Кобальт

4.6 мкг

10 мкг

8.4

11.5

Литий

312.8 мкг

70 мкг

81.2

111.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.8

12.1

Медь

621 мкг

1000 мкг

11.3

15.5

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

10.9

15

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.5

0.6

Фтор

64.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.2

1.6

Цинк

1.3 мг

12 мг

2

2.8

Бор

460 мкг

1200 мкг

7

9.6

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

7.1

9.8

Молибден

46 мкг

70 мкг

11.9

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в соусе терияки
Достаем необходимое количество баклажанов, промываем их под водой и обсушиваем от влаги.
2
Баклажаны в соусе терияки
Далее плоды разрезаем на половинки. Плодоножку обязательно удаляем.
3
Баклажаны в соусе терияки
Половинки баклажанов разрезаем на аккуратную длинную соломку.
4
Баклажаны в соусе терияки
Раскладываем соломку баклажанов на рабочую поверхность. Отмеряем необходимое количество соуса терияки.
5
Баклажаны в соусе терияки
С помощью силиконовой кисточки каждый кусок овоща со всех сторон обмазываем соусом.
6
Баклажаны в соусе терияки
Далее заготовки хорошенько обваливаем в крахмале.
7
Баклажаны в соусе терияки
Перекладываем угощение в сковородку с растительным маслом.
8
Баклажаны в соусе терияки
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
9
Баклажаны в соусе терияки
Баклажаны в соусе терияки готовы. Подавайте к столу, посыпав кунжутом!

Оценить баклажаны в соусе терияки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в соусе терияки

Шаг 1 из 9

Достаем необходимое количество баклажанов, промываем их под водой и обсушиваем от влаги.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 2 из 9

Далее плоды разрезаем на половинки. Плодоножку обязательно удаляем.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 3 из 9

Половинки баклажанов разрезаем на аккуратную длинную соломку.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 4 из 9

Раскладываем соломку баклажанов на рабочую поверхность. Отмеряем необходимое количество соуса терияки.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 5 из 9

С помощью силиконовой кисточки каждый кусок овоща со всех сторон обмазываем соусом.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 6 из 9

Далее заготовки хорошенько обваливаем в крахмале.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 7 из 9

Перекладываем угощение в сковородку с растительным маслом.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 8 из 9

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Баклажаны в соусе терияки

Шаг 9 из 9

Баклажаны в соусе терияки готовы. Подавайте к столу, посыпав кунжутом!

Сообщить об ошибке