Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с орехами

0
729

Баклажаны с орехами – это оригинальная, очень вкусная и несложная в исполнении закуска для домашнего или праздничного стола. Для приготовления аппетитного угощения используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 110 ккал 1012 ккал 169 ккал
Белки 3,2 гр. 29,5 гр. 4,9 гр.
Жиры 8,2 гр. 75,0 гр. 12,5 гр.
Углеводы 5,8 гр. 53,4 гр. 8,9 гр.
Вода 76,3 гр. 701,2 гр. 116,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Баклажаны с орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114.4 мкг 900 мкг 1.4 2.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.9 9.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 5.8
Витамин В4 104.8 мг 500 мг 2.3 3.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7 10.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 12.5 19.2
Витамин В9 269.7 мкг 400 мкг 7.3 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56.6 мкг 90 мкг 6.8 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 3.8 5.8
Биотин 4.5 мг 50 мг 1 1.5
Витамин К 182.4 мкг 120 мкг 16.5 25.3
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 6.7 10.3
Калий 2557.7 мг 2500 мг 11.1 17.1
Кальций 367.7 мг 1000 мг 4 6.1
Кремний 275.9 мг 30 мг 100 153.3
Магний 262.6 мг 400 мг 7.1 10.9
Натрий 2404.8 мг 1300 мг 20.1 30.8
Сера 298.8 мг 500 мг 6.5 10
Фосфор 709.8 мг 800 мг 9.7 14.8
Хлор 3955.7 мг 2300 мг 18.7 28.7
Алюминий 5951.2 мкг 30 мкг 2157.9 3306.2
Железо 11.8 мг 18 мг 7.1 10.9
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 22.5 34.5
Литий 472.6 мкг 70 мкг 73.4 112.5
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 25.8 39.5
Медь 1780.2 мкг 1000 мкг 19.4 29.7
Никель 233 мкг 200 мкг 12.7 19.4
Рубидий 558.5 мкг 200 мкг 30.4 46.5
Селен 9.3 мкг 55 мкг 1.8 2.8
Фтор 942 мкг 4000 мкг 2.6 3.9
Хром 7.1 мкг 50 мкг 1.5 2.4
Цинк 6 мг 12 мг 5.5 8.4
Бор 968.5 мкг 1200 мкг 8.8 13.5
Ванадий 52.5 мкг 20 мкг 28.6 43.8
Молибден 80.3 мкг 70 мкг 12.5 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с орехами
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 9
Баклажаны с орехами
Баклажаны промываем и разделываем на пластинки. Солим их и кладем под гнет на 20 минут. Такая простая процедура удалит горечь овоща.
шаг 3 из 9
Баклажаны с орехами
Для начинки очищаем орехи, разрезаем лук на несколько частей и промываем кинзу.
шаг 4 из 9
Баклажаны с орехами
Подготовленные продукты перебиваемый блендером вместе с солью, специями и виноградным уксусом. Необходимо получить однородную пасту.
шаг 5 из 9
Баклажаны с орехами
Баклажаны промываем от соли и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.
шаг 6 из 9
Баклажаны с орехами
Обжариваем баклажаны до румянца с обеих сторон.
шаг 7 из 9
Баклажаны с орехами
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку и даем им остыть.
шаг 8 из 9
Баклажаны с орехами
На край каждой пластинки баклажана выкладываем начинку и сворачиваем все это в рулетик.
шаг 9 из 9
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами готовы. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *