Баклажаны по-китайски в крахмале
Баклажаны по-китайски в крахмале – это блюдо, которое представляет собой кубики баклажанов, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Блюдо обычно подается с соусом, состоящим из соевого соуса, рисового уксуса, сахара и чеснока. Баклажаны по-китайски в крахмале – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, отличный вариант для вегетарианцев, источник клетчатки и других питательных веществ и блюдо, которое может разнообразить ваш рацион.
Выбирайте молодые баклажаны с плотной кожицей и без коричневых пятен. Срезайте зеленую часть баклажанов, так как она может горчить.
Используйте кукурузный или картофельный крахмал. Добавьте в крахмал немного соли и специй по вкусу.
Чтобы баклажаны были более хрустящими, можете добавить в крахмал 1 столовую ложку муки.
Используйте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.
Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем обжаривать баклажаны. Если масло будет слишком холодным, баклажаны впитают его слишком много и станут жирными.
Используйте качественный соевый соус. Добавьте в соус немного кунжутного масла для аромата. По желанию можете добавить в соус острый перец.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Вы можете добавить в соус другие специи, например, перец чили, кориандр или кумин. Вы также можете добавить в блюдо другие овощи, например, сладкий перец, лук или морковь.
Подавайте баклажаны по-китайски в крахмале с зеленью, например, кинзой или зеленым луком. Вы также можете подать их с арахисовым соусом или сладким соусом чили.
Баклажаны по-китайски в крахмале можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158.6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 11.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.1 | 13.8 |
Витамин В4 | 52.1 мг | 500 мг | 1.3 | 3.5 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.9 | 10.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.8 | 23.6 |
Витамин В9 | 101.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 28.5 мкг | 90 мкг | 3.9 | 10.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 30.8 | 83.3 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 35.3 мкг | 120 мкг | 3.6 | 9.8 |
Витамин РР | 369.7 мг | 20 мг | 228.1 | 616.2 |
Калий | 1649.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 22 |
Кальций | 188.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.3 |
Кремний | 133.5 мг | 30 мг | 54.9 | 148.3 |
Магний | 244 мг | 400 мг | 7.5 | 20.3 |
Натрий | 4830.7 мг | 1300 мг | 45.8 | 123.9 |
Сера | 72.5 мг | 500 мг | 1.8 | 4.8 |
Фосфор | 345.8 мг | 800 мг | 5.3 | 14.4 |
Хлор | 217.9 мг | 2300 мг | 1.2 | 3.2 |
Алюминий | 3755.8 мкг | 30 мкг | 1544.7 | 4173.1 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 4.5 | 12.2 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.1 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 6.2 | 16.9 |
Литий | 312.9 мкг | 70 мкг | 55.1 | 149 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 13 | 35.2 |
Медь | 747.6 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 24.9 |
Никель | 1.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 126.4 мкг | 200 мкг | 7.8 | 21.1 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 3.8 |
Фтор | 65.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 2.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2.4 | 6.5 |
Бор | 463.3 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 12.9 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 4.9 | 13.3 |
Молибден | 46.3 мкг | 70 мкг | 8.2 | 22 |