Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-китайски в крахмале

0
265

Баклажаны по-китайски в крахмале – это блюдо, которое представляет собой кубики баклажанов, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Блюдо обычно подается с соусом, состоящим из соевого соуса, рисового уксуса, сахара и чеснока.  Баклажаны по-китайски в крахмале – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, отличный вариант для вегетарианцев, источник клетчатки и других питательных веществ и блюдо, которое может разнообразить ваш рацион.

Выбирайте молодые баклажаны с плотной кожицей и без коричневых пятен. Срезайте зеленую часть баклажанов, так как она может горчить.

Используйте кукурузный или картофельный крахмал. Добавьте в крахмал немного соли и специй по вкусу.

Чтобы баклажаны были более хрустящими, можете добавить в крахмал 1 столовую ложку муки.

Используйте фритюрницу или глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем обжаривать баклажаны. Если масло будет слишком холодным, баклажаны впитают его слишком много и станут жирными.

Используйте качественный соевый соус. Добавьте в соус немного кунжутного масла для аромата. По желанию можете добавить в соус острый перец.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Вы можете добавить в соус другие специи, например, перец чили, кориандр или кумин. Вы также можете добавить в блюдо другие овощи, например, сладкий перец, лук или морковь.

Подавайте баклажаны по-китайски в крахмале с зеленью, например, кинзой или зеленым луком. Вы также можете подать их с арахисовым соусом или сладким соусом чили.

Баклажаны по-китайски в крахмале можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Кухня Китайская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 175 ккал 1415 ккал 472 ккал
Белки 1,3 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Жиры 10,1 гр. 81,7 гр. 27,2 гр.
Углеводы 19,8 гр. 160,8 гр. 53,6 гр.
Вода 61,4 гр. 497,6 гр. 165,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 14,3 гр. 4,8 гр.
Баклажаны по-китайски в крахмале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.6 мкг 900 мкг 2.2 5.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 11.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.1 13.8
Витамин В4 52.1 мг 500 мг 1.3 3.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.9 10.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.8 23.6
Витамин В9 101.8 мкг 400 мкг 3.1 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 3.9 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 30.8 83.3
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 35.3 мкг 120 мкг 3.6 9.8
Витамин РР 369.7 мг 20 мг 228.1 616.2
Калий 1649.5 мг 2500 мг 8.1 22
Кальций 188.1 мг 1000 мг 2.3 6.3
Кремний 133.5 мг 30 мг 54.9 148.3
Магний 244 мг 400 мг 7.5 20.3
Натрий 4830.7 мг 1300 мг 45.8 123.9
Сера 72.5 мг 500 мг 1.8 4.8
Фосфор 345.8 мг 800 мг 5.3 14.4
Хлор 217.9 мг 2300 мг 1.2 3.2
Алюминий 3755.8 мкг 30 мкг 1544.7 4173.1
Железо 6.6 мг 18 мг 4.5 12.2
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 6.2 16.9
Литий 312.9 мкг 70 мкг 55.1 149
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 13 35.2
Медь 747.6 мкг 1000 мкг 9.2 24.9
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 126.4 мкг 200 мкг 7.8 21.1
Селен 6.3 мкг 55 мкг 1.4 3.8
Фтор 65.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.8 2.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.4 6.5
Бор 463.3 мкг 1200 мкг 4.8 12.9
Ванадий 8 мкг 20 мкг 4.9 13.3
Молибден 46.3 мкг 70 мкг 8.2 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Баклажаны по-китайски в крахмале – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для их приготовления возьмите 2 баклажана и нарежьте их кубиками среднего размера, примерно 2 см.
шаг 2 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Затем замочите баклажаны в подсоленной воде на 15 минут, чтобы удалить горечь.
шаг 3 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Далее промойте баклажаны, отожмите лишнюю воду и обваляйте их в крахмале.Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять баклажаны в два слоя крахмала.
шаг 4 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Теперь возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 5 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Для приготовления соуса в миске смешайте 4 столовые ложки соевого соуса с 2 столовыми ложками рисового уксуса, 1 столовой ложкой сахара-песка и измельченным чесноком.Совет: добавьте по желанию измельченный острый перец. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в соус кунжутное масло.
шаг 6 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 7 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
шаг 8 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Переложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 9 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Затем возьмите 2 пера зеленого лука и мелко всё нарежьте.
шаг 10 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
В сковороде на среднем огне обжарьте зеленый лук в течение 30 секунд.
шаг 11 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Далее добавьте баклажаны, соус, всё хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
шаг 12 из 12
Баклажаны по-китайски в крахмале
Подавайте баклажаны по-китайски в крахмале горячими с рисом или лапшой. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если баклажаны большие, то из них получится больше порций. Если вы будете подавать баклажаны с гарниром, то двух порций может быть достаточно. Ну, а если вам нужно больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *