Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на гарнир

0
141

Баклажаны на гарнир – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как дополнение к основному блюду. Баклажаны нарезаются кольцами или ломтями, панируются в крахмале и обжариваются до золотистой корочки. Благодаря такому способу приготовления, баклажаны приобретают насыщенный вкус и становятся сочными и нежными. Баклажаны на гарнир идеально сочетаются с мясными блюдами, рыбой или птицей, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо отличается нежным вкусом овощей и аппетитным ароматом, который добавит новые оттенки в ваш рацион.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 1215 ккал 304 ккал
Белки 1,0 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Жиры 16,1 гр. 100,7 гр. 25,2 гр.
Углеводы 11,3 гр. 70,8 гр. 17,7 гр.
Вода 68,1 гр. 426,4 гр. 106,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Баклажаны на гарнир
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.6 1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 8.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 8.8
Витамин В4 32.6 мг 500 мг 1 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.1 6.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.8 15.4
Витамин В9 95 мкг 400 мкг 3.8 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.3 мкг 90 мкг 4.1 6.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.5 мг 15 мг 47.3 74.1
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 31.1 мкг 120 мкг 4.1 6.5
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.9 4.6
Калий 1545.3 мг 2500 мг 9.9 15.5
Кальций 200.1 мг 1000 мг 3.2 5
Кремний 133.4 мг 30 мг 71 111.2
Магний 202.1 мг 400 мг 8.1 12.6
Натрий 2371.7 мг 1300 мг 29.1 45.6
Сера 81.4 мг 500 мг 2.6 4.1
Фосфор 174.9 мг 800 мг 3.5 5.5
Хлор 3797.6 мг 2300 мг 26.4 41.3
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 1996.3 3124.2
Железо 5.2 мг 18 мг 4.6 7.2
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1 1.5
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 8.8 13.8
Литий 312.8 мкг 70 мкг 71.4 111.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.1 12.7
Медь 667.3 мкг 1000 мкг 10.7 16.7
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 9.6 15
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 1.4
Фтор 64.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 1 1.6
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.9 2.9
Бор 460 мкг 1200 мкг 6.1 9.6
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 6.2 9.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 12 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны на гарнир
С баклажана снимаем кожуру и режем мякоть кубиками.
шаг 2 из 5
Баклажаны на гарнир
Смешиваем нарезку с солью и откидываем на сито, спустя 10-15 минут промываем под струей воды.
шаг 3 из 5
Баклажаны на гарнир
Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
шаг 4 из 5
Баклажаны на гарнир
Панируем кусочки в тонком слое крахмала и высыпаем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
шаг 5 из 5
Баклажаны на гарнир
Жарим при частом помешивании до образования аппетитной корочки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *