Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде

0
235

Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде – это блюдо, которое порадует вас сочным вкусом и нежным ароматом. Для приготовления этой закуски баклажаны обжариваются до золотистой корочки вместе с луком. Затем добавляется взбитое  яйцо и сметана. Благодаря добавлению сметаны и яиц, получается нежное и кремообразное блюдо с аппетитным ароматом.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 89 ккал 1642 ккал 329 ккал
Белки 2,4 гр. 43,9 гр. 8,8 гр.
Жиры 6,5 гр. 119,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 95,7 гр. 19,1 гр.
Вода 82,6 гр. 1531,0 гр. 306,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 41,8 гр. 8,4 гр.
Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 624.5 мкг 900 мкг 3.7 13.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 14.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.3 19.6
Витамин В4 632.1 мг 500 мг 6.8 25.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.3 23.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.9 29.2
Витамин В9 260.5 мкг 400 мкг 3.5 13
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.2 8
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 6.1 22.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2 7.4
Витамин E 38.6 мг 15 мг 13.9 51.5
Биотин 42.1 мг 50 мг 4.5 16.9
Витамин К 50 мкг 120 мкг 2.2 8.3
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 4.6 17.1
Калий 4065.7 мг 2500 мг 8.8 32.5
Кальций 602.1 мг 1000 мг 3.2 12
Кремний 315 мг 30 мг 56.6 210
Магний 327.9 мг 400 мг 4.4 16.4
Натрий 2662.7 мг 1300 мг 11 41
Сера 807.5 мг 500 мг 8.7 32.3
Фосфор 1036.7 мг 800 мг 7 25.9
Хлор 4433.8 мг 2300 мг 10.4 38.6
Алюминий 10150 мкг 30 мкг 1824.4 6766.7
Железо 15.6 мг 18 мг 4.7 17.3
Йод 68 мкг 150 мкг 2.4 9.1
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 28.3 104.8
Литий 680 мкг 70 мкг 52.4 194.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.8 40
Медь 2021.4 мкг 1000 мкг 10.9 40.4
Никель 19 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 2640 мкг 200 мкг 71.2 264
Селен 57.6 мкг 55 мкг 5.6 20.9
Фтор 387.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 23.6 мкг 50 мкг 2.5 9.4
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.1 15.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 9 33.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 4.6 17
Молибден 116.5 мкг 70 мкг 9 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде
Баклажаны промываем и нарезаем кольцами. Ломтики колец солим и оставляем до выделения сока, ополаскиваем и насухо промакиваем салфетками.
шаг 2 из 5
Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде
Подрумяниваем кольца на растительном масле с двух сторон, режем на небольшие кубики.
шаг 3 из 5
Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде
Так же нарезаем лук и пассеруем до прозрачности и легкой румяности на растительном масле.
шаг 4 из 5
Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде
Соединяем компоненты и прогреваем пару минут, вбиваем яйцо и активно перемешиваем.
шаг 5 из 5
Баклажаны «как грибы» с яйцом, луком и сметаной на сковороде
Добавляем сметану, соль и специи – снова перемешиваем и через 2-3 минуты переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *