Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками и луком
В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.
Кухня
Кавказская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
6
Калорийность
96 ккал
4682 ккал
780 ккал
Белки
1,0 гр.
50,6 гр.
8,4 гр.
Жиры
5,1 гр.
248,6 гр.
41,4 гр.
Углеводы
11,2 гр.
548,3 гр.
91,4 гр.
Вода
77,4 гр.
3784,2 гр.
630,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
80,4 гр.
13,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21038.1 мкг | 900 мкг | 47.8 | 389.6 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 31 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 23.8 |
Витамин В4 | 233.3 мг | 500 мг | 1 | 7.8 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 2.2 | 18.3 |
Витамин В6 | 5.9 мг | 2 мг | 6.1 | 49.3 |
Витамин В9 | 235 мкг | 400 мкг | 1.2 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 474.6 мкг | 90 мкг | 10.8 | 87.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 115.7 мг | 15 мг | 15.8 | 128.5 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 280.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 38.9 |
Витамин РР | 31 мг | 20 мг | 3.2 | 25.9 |
Калий | 10658.2 мг | 2500 мг | 8.7 | 71.1 |
Кальций | 1879.5 мг | 1000 мг | 3.8 | 31.3 |
Кремний | 380 мг | 30 мг | 25.9 | 211.1 |
Магний | 1086.2 мг | 400 мг | 5.6 | 45.3 |
Натрий | 47160.5 мг | 1300 мг | 74.2 | 604.6 |
Сера | 1096 мг | 500 мг | 4.5 | 36.5 |
Фосфор | 1904.5 мг | 800 мг | 4.9 | 39.7 |
Хлор | 73158 мг | 2300 мг | 65 | 530.1 |
Алюминий | 9680 мкг | 30 мкг | 659.9 | 5377.8 |
Железо | 54.4 мг | 18 мг | 6.2 | 50.4 |
Йод | 138 мкг | 150 мкг | 1.9 | 15.3 |
Кобальт | 126 мкг | 10 мкг | 25.8 | 210 |
Литий | 277 мкг | 70 мкг | 8.1 | 66 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 59.7 |
Медь | 4031.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 67.2 |
Никель | 264 мкг | 200 мкг | 2.7 | 22 |
Рубидий | 5895 мкг | 200 мкг | 60.3 | 491.3 |
Селен | 43.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 13.2 |
Фтор | 1112.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.6 |
Хром | 91 мкг | 50 мкг | 3.7 | 30.3 |
Цинк | 18.9 мг | 12 мг | 3.2 | 26.2 |
Бор | 8250 мкг | 1200 мкг | 14.1 | 114.6 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 109.4 | 891.7 |
Молибден | 462 мкг | 70 мкг | 13.5 | 110 |
Процесс приготовления
Затем переложите в казан смесь помидоров и яблок и насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и красного перца. Аджику перемешайте и тушите на небольшом огне в течение 45 минут от начала кипения, периодически массу перемешивая, чтобы не подгорела. Затем добавьте в аджику измельченный чеснок, налейте уксус, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам