Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками и луком

0
11725

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.

Кухня Кавказская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 4682 ккал 780 ккал
Белки 1,0 гр. 50,6 гр. 8,4 гр.
Жиры 5,1 гр. 248,6 гр. 41,4 гр.
Углеводы 11,2 гр. 548,3 гр. 91,4 гр.
Вода 77,4 гр. 3784,2 гр. 630,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 80,4 гр. 13,4 гр.
Аджика с яблоками и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21038.1 мкг 900 мкг 47.8 389.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.8 31
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 2.9 23.8
Витамин В4 233.3 мг 500 мг 1 7.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 2.2 18.3
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 6.1 49.3
Витамин В9 235 мкг 400 мкг 1.2 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 474.6 мкг 90 мкг 10.8 87.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 115.7 мг 15 мг 15.8 128.5
Биотин 18 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 280.4 мкг 120 мкг 4.8 38.9
Витамин РР 31 мг 20 мг 3.2 25.9
Калий 10658.2 мг 2500 мг 8.7 71.1
Кальций 1879.5 мг 1000 мг 3.8 31.3
Кремний 380 мг 30 мг 25.9 211.1
Магний 1086.2 мг 400 мг 5.6 45.3
Натрий 47160.5 мг 1300 мг 74.2 604.6
Сера 1096 мг 500 мг 4.5 36.5
Фосфор 1904.5 мг 800 мг 4.9 39.7
Хлор 73158 мг 2300 мг 65 530.1
Алюминий 9680 мкг 30 мкг 659.9 5377.8
Железо 54.4 мг 18 мг 6.2 50.4
Йод 138 мкг 150 мкг 1.9 15.3
Кобальт 126 мкг 10 мкг 25.8 210
Литий 277 мкг 70 мкг 8.1 66
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 7.3 59.7
Медь 4031.4 мкг 1000 мкг 8.2 67.2
Никель 264 мкг 200 мкг 2.7 22
Рубидий 5895 мкг 200 мкг 60.3 491.3
Селен 43.6 мкг 55 мкг 1.6 13.2
Фтор 1112.4 мкг 4000 мкг 0.6 4.6
Хром 91 мкг 50 мкг 3.7 30.3
Цинк 18.9 мг 12 мг 3.2 26.2
Бор 8250 мкг 1200 мкг 14.1 114.6
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 109.4 891.7
Молибден 462 мкг 70 мкг 13.5 110
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика с яблоками и луком
Как начать готовить аджику с яблоками и луком? Овощи и яблоки для аджики почистите, помойте и нарежьте на средние кусочки.
шаг 2 из 4
Аджика с яблоками и луком
Перекрутите на мясорубку со средней решеткой в одну посуду лук и морковь, в другую – яблоки и помидоры, в третью – очищенный чеснок. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нем измельченные морковь и лук.
шаг 3 из 4
Аджика с яблоками и луком
Затем переложите в казан смесь помидоров и яблок и насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и красного перца. Аджику перемешайте и тушите на небольшом огне в течение 45 минут от начала кипения, периодически массу перемешивая, чтобы не подгорела. Затем добавьте в аджику измельченный чеснок, налейте уксус, перемешайте и тушите еще 15 минут.
шаг 4 из 4
Аджика с яблоками и луком
Аджика с яблоками и луком
Горячую аджику разложите в заранее простерилизованные баночки. Баночки закатайте стерильными крышками. Затем их переверните дном вверх и накройте любой «шубой». Остывшую аджику с яблоками и луком перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *