Что готовим?
Окрошка

Ачма из лаваша с творогом и зеленью

0
4783

Для любителей творожно-сырной выпечки ачма из лаваша с творогом и зеленью будет большим удовольствием. Готовится она быстро и просто, и нужно всего лишь листы лаваша, творог и обязательно сыр, ведь без сыра будет уже не ачма. Какую добавлять зелень и сколько – выбирайте по своему вкусу. Готовим ачму на сковородке.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 312 ккал 2829 ккал 707 ккал
Белки 15,5 гр. 140,9 гр. 35,2 гр.
Жиры 17,6 гр. 159,6 гр. 39,9 гр.
Углеводы 22,7 гр. 206,0 гр. 51,5 гр.
Вода 38,0 гр. 344,7 гр. 86,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 892.1 мкг 900 мкг 10.9 24.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.3 18.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12.1 27.5
Витамин В4 447.6 мг 500 мг 9.9 22.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.1 16.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.6 17.4
Витамин В9 188.4 мкг 400 мкг 5.2 11.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 9.9 22.4
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 2.1 4.9
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 2.4 5.5
Витамин E 41.1 мг 15 мг 30.2 68.5
Биотин 27.1 мг 50 мг 6 13.5
Витамин К 103.3 мкг 120 мкг 9.5 21.5
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 11.7 26.5
Калий 1488.2 мг 2500 мг 6.6 14.9
Кальций 2973.2 мг 1000 мг 32.7 74.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.7 6.2
Магний 419.2 мг 400 мг 11.5 26.2
Натрий 6553.5 мг 1300 мг 55.5 126
Сера 1384.3 мг 500 мг 30.5 69.2
Фосфор 2295.3 мг 800 мг 31.6 71.7
Хлор 7033.8 мг 2300 мг 33.7 76.5
Алюминий 120 мкг 30 мкг 44.1 100
Железо 14.8 мг 18 мг 9.1 20.6
Йод 39.9 мкг 150 мкг 2.9 6.6
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 16.7 37.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 19.8 45
Медь 813 мкг 1000 мкг 9 20.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.6 мкг 55 мкг 28.5 64.8
Фтор 145.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 13.9 мкг 50 мкг 3.1 6.9
Цинк 9.6 мг 12 мг 8.8 20
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.5 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 123.6 280.5
Молибден 69.7 мкг 70 мкг 11 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Готовить ачму из лаваша с творогом и зеленью просто! Подготовьте все продукты для ачмы. Творог переложите в отдельную мисочку.
шаг 2 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Свежую зелень (в рецепте это петрушка) промойте, стряхните лишнюю жидкость и нашинкуйте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Творог хорошо разомните вилкой, добавьте к нему нарезанную зелень и перемешайте.
шаг 4 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку.
шаг 5 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
В пиалу разбейте куриное яйцо, добавьте к нему немного соли и перца и венчиком взбейте.
шаг 6 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Листы лаваша разверните на столешнице и кухонными ножницами вырежьте три круга диаметром соответственно вашей сковородке.
шаг 7 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Сковородку поставьте на средний огонь и разогрейте в ней немного растительного масла.
шаг 8 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Один круг лаваша смажьте с помощью кухонной кисточки чистой водой.
шаг 9 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Уложите этот круг на сковородку смоченной стороной вниз. Огонь под сковородкой сделайте минимальным.
шаг 10 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
На лист равномерно нанесите творожную массу.
шаг 11 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Поверх творога поместите 2-й круг лаваша.
шаг 12 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
На него равномерно разложите слой измельченного сыра.
шаг 13 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Сыр накройте 3-м кругом лаваша.
шаг 14 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Залейте ачму взбитым яйцом. Сковородку прикройте крышкой и готовьте ачму на маленьком огне в течение 7 минут.
шаг 15 из 15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Приготовленную ачму с творогом и зеленью разрежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подайте к столу горячей. Она останется вкусной и после остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *