Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Для любителей творожно-сырной выпечки ачма из лаваша с творогом и зеленью будет большим удовольствием. Готовится она быстро и просто, и нужно всего лишь листы лаваша, творог и обязательно сыр, ведь без сыра будет уже не ачма. Какую добавлять зелень и сколько – выбирайте по своему вкусу. Готовим ачму на сковородке.

Ачма из лаваша с творогом и зеленью

4973

0

102

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

314 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

38,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,3 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

890.7 мкг

900 мкг

11

24.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.3

18.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

12.2

27.4

Витамин В4

447.1 мг

500 мг

10

22.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

7.1

15.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.7

17.2

Витамин В9

187.6 мкг

400 мкг

5.2

11.7

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

10

22.4

Витамин С

16.4 мкг

90 мкг

2

4.6

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

2.5

5.5

Витамин E

41 мг

15 мг

30.5

68.4

Биотин

27.1 мг

50 мг

6

13.5

Витамин К

95.1 мкг

120 мкг

8.8

19.8

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

11.7

26.3

Калий

1421.2 мг

2500 мг

6.3

14.2

Кальций

2928.9 мг

1000 мг

32.7

73.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.8

6.2

Магний

409.3 мг

400 мг

11.4

25.6

Натрий

4229.9 мг

1300 мг

36.3

81.3

Сера

1373.5 мг

500 мг

30.6

68.7

Фосфор

2282.9 мг

800 мг

31.8

71.3

Хлор

3452.4 мг

2300 мг

16.7

37.5

Алюминий

120 мкг

30 мкг

44.6

100

Железо

14.2 мг

18 мг

8.8

19.7

Йод

39.9 мкг

150 мкг

3

6.6

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

15.9

35.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

16.4

36.8

Медь

730.2 мкг

1000 мкг

8.1

18.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142.3 мкг

55 мкг

28.8

64.7

Фтор

143.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

13.9 мкг

50 мкг

3.1

6.9

Цинк

9.5 мг

12 мг

8.8

19.8

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.5

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

125.1

280.5

Молибден

63.1 мкг

70 мкг

10

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Готовить ачму из лаваша с творогом и зеленью просто! Подготовьте все продукты для ачмы. Творог переложите в отдельную мисочку.
2
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Свежую зелень (в рецепте это петрушка) промойте, стряхните лишнюю жидкость и нашинкуйте на небольшие кусочки.
3
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Творог хорошо разомните вилкой, добавьте к нему нарезанную зелень и перемешайте.
4
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку.
5
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
В пиалу разбейте куриное яйцо, добавьте к нему немного соли и перца и венчиком взбейте.
6
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Листы лаваша разверните на столешнице и кухонными ножницами вырежьте три круга диаметром соответственно вашей сковородке.
7
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Сковородку поставьте на средний огонь и разогрейте в ней немного растительного масла.
8
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Один круг лаваша смажьте с помощью кухонной кисточки чистой водой.
9
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Уложите этот круг на сковородку смоченной стороной вниз. Огонь под сковородкой сделайте минимальным.
10
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
На лист равномерно нанесите творожную массу.
11
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Поверх творога поместите 2-й круг лаваша.
12
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
На него равномерно разложите слой измельченного сыра.
13
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Сыр накройте 3-м кругом лаваша.
14
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Залейте ачму взбитым яйцом. Сковородку прикройте крышкой и готовьте ачму на маленьком огне в течение 7 минут.
15
Ачма из лаваша с творогом и зеленью
Приготовленную ачму с творогом и зеленью разрежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подайте к столу горячей. Она останется вкусной и после остывания.

Приятного аппетита!

Оценить ачма из лаваша с творогом и зеленью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 1 из 15

Готовить ачму из лаваша с творогом и зеленью просто! Подготовьте все продукты для ачмы. Творог переложите в отдельную мисочку.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 2 из 15

Свежую зелень (в рецепте это петрушка) промойте, стряхните лишнюю жидкость и нашинкуйте на небольшие кусочки.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 3 из 15

Творог хорошо разомните вилкой, добавьте к нему нарезанную зелень и перемешайте.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 4 из 15

Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 5 из 15

В пиалу разбейте куриное яйцо, добавьте к нему немного соли и перца и венчиком взбейте.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 6 из 15

Листы лаваша разверните на столешнице и кухонными ножницами вырежьте три круга диаметром соответственно вашей сковородке.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 7 из 15

Сковородку поставьте на средний огонь и разогрейте в ней немного растительного масла.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 8 из 15

Один круг лаваша смажьте с помощью кухонной кисточки чистой водой.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 9 из 15

Уложите этот круг на сковородку смоченной стороной вниз. Огонь под сковородкой сделайте минимальным.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 10 из 15

На лист равномерно нанесите творожную массу.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 11 из 15

Поверх творога поместите 2-й круг лаваша.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 12 из 15

На него равномерно разложите слой измельченного сыра.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 13 из 15

Сыр накройте 3-м кругом лаваша.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 14 из 15

Залейте ачму взбитым яйцом. Сковородку прикройте крышкой и готовьте ачму на маленьком огне в течение 7 минут.
Ачма из лаваша с творогом и зеленью

Шаг 15 из 15

Приготовленную ачму с творогом и зеленью разрежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подайте к столу горячей. Она останется вкусной и после остывания.

Сообщить об ошибке