Что готовим?
Окрошка

Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

0
7758

Сытная ачма из лаваша, творога и сыра в духовке – идеальный завтрак для большой семьи. Блюдо выходит нежным, ароматным и очень питательным. На приготовление в духовке вы потратите совсем немного времени.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 215 ккал 1473 ккал 184 ккал
Белки 16,0 гр. 109,9 гр. 13,7 гр.
Жиры 15,0 гр. 103,2 гр. 12,9 гр.
Углеводы 3,7 гр. 25,3 гр. 3,2 гр.
Вода 48,5 гр. 332,7 гр. 41,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1092.1 мкг 900 мкг 17.7 15.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 3.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 17.7 15.2
Витамин В4 585.3 мг 500 мг 17.1 14.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.5 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.1 6.1
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 5.3 4.5
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 32.1 27.6
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.9 0.8
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 8 6.8
Витамин E 7 мг 15 мг 6.8 5.8
Биотин 51.8 мг 50 мг 15.1 13
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 2.2 1.9
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 21.1 18.1
Калий 874.9 мг 2500 мг 5.1 4.4
Кальций 2527.1 мг 1000 мг 36.8 31.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 0.2
Магний 214.3 мг 400 мг 7.8 6.7
Натрий 2665.1 мг 1300 мг 29.9 25.6
Сера 1281.5 мг 500 мг 37.4 32
Фосфор 2049.7 мг 800 мг 37.3 32
Хлор 746.9 мг 2300 мг 4.7 4.1
Алюминий 120.6 мкг 30 мкг 58.6 50.3
Железо 7.5 мг 18 мг 6.1 5.2
Йод 54.9 мкг 150 мкг 5.3 4.6
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 31.2 26.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.5 3.9
Медь 455.6 мкг 1000 мкг 6.6 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 113.1 мкг 55 мкг 30 25.7
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.5 3
Цинк 10.9 мг 12 мг 13.3 11.4
Бор 12 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 16.5 мкг 20 мкг 12 10.3
Молибден 30.4 мкг 70 мкг 6.3 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Готовить ачму из лаваша с творогом и сыром в духовке легко! Два листа лаваша разрезаем на куски, подходящие для формы, в которой путем печь. Вырезаем с небольшим запасом.
шаг 2 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, йогурт, молотый перец и сушеный чеснок. Взбиваем.
шаг 3 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Мягкий раз перетираем на крупной терке и смешиваем полученное с сушеной зеленью.
шаг 4 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Обмазываем маслом форму для выпекания. Обмакиваем первый кусочек лаваша в смеси из яиц, сметаны и йогурта. Затем кладем пропитанный кусочек небольшой гармошкой в форму.
шаг 5 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Выкладываем на лаваш часть творога.
шаг 6 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Затем снова пропитываем лаваш и кладем его в форму. Сверху обмазываем сыром с зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должен быть лаваш.
шаг 7 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Готовая ачма из лаваша с творогом и сыром должна немного остыть перед подачей. После можно делить на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *