Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Сытная ачма из лаваша, творога и сыра в духовке – идеальный завтрак для большой семьи. Блюдо выходит нежным, ароматным и очень питательным. На приготовление в духовке вы потратите совсем немного времени.

Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

8727

0

153

3

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

215 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 85,8 гр.

листа
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
щепотка
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1092.1 мкг

900 мкг

17.7

15.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

3.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

17.7

15.2

Витамин В4

585.3 мг

500 мг

17.1

14.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

8.5

7.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.1

6.1

Витамин В9

144.5 мкг

400 мкг

5.3

4.5

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

32.1

27.6

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

0.9

0.8

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

8

6.8

Витамин E

7 мг

15 мг

6.8

5.8

Биотин

51.8 мг

50 мг

15.1

13

Витамин К

18.2 мкг

120 мкг

2.2

1.9

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

21.1

18.1

Калий

874.9 мг

2500 мг

5.1

4.4

Кальций

2527.1 мг

1000 мг

36.8

31.6

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

0.2

Магний

214.3 мг

400 мг

7.8

6.7

Натрий

2665.1 мг

1300 мг

29.9

25.6

Сера

1281.5 мг

500 мг

37.4

32

Фосфор

2049.7 мг

800 мг

37.3

32

Хлор

746.9 мг

2300 мг

4.7

4.1

Алюминий

120.6 мкг

30 мкг

58.6

50.3

Железо

7.5 мг

18 мг

6.1

5.2

Йод

54.9 мкг

150 мкг

5.3

4.6

Кобальт

21.4 мкг

10 мкг

31.2

26.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.5

3.9

Медь

455.6 мкг

1000 мкг

6.6

5.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

113.1 мкг

55 мкг

30

25.7

Фтор

165.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

11.9 мкг

50 мкг

3.5

3

Цинк

10.9 мг

12 мг

13.3

11.4

Бор

12 мкг

1200 мкг

0.1

0.1

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

12

10.3

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

6.3

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Готовить ачму из лаваша с творогом и сыром в духовке легко! Два листа лаваша разрезаем на куски, подходящие для формы, в которой путем печь. Вырезаем с небольшим запасом.
2
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, йогурт, молотый перец и сушеный чеснок. Взбиваем.
3
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Мягкий раз перетираем на крупной терке и смешиваем полученное с сушеной зеленью.
4
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Обмазываем маслом форму для выпекания. Обмакиваем первый кусочек лаваша в смеси из яиц, сметаны и йогурта. Затем кладем пропитанный кусочек небольшой гармошкой в форму.
5
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Выкладываем на лаваш часть творога.
6
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Затем снова пропитываем лаваш и кладем его в форму. Сверху обмазываем сыром с зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должен быть лаваш.
7
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке
Готовая ачма из лаваша с творогом и сыром должна немного остыть перед подачей. После можно делить на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Готовить ачму из лаваша с творогом и сыром в духовке легко! Два листа лаваша разрезаем на куски, подходящие для формы, в которой путем печь. Вырезаем с небольшим запасом.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, йогурт, молотый перец и сушеный чеснок. Взбиваем.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

Мягкий раз перетираем на крупной терке и смешиваем полученное с сушеной зеленью.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

Обмазываем маслом форму для выпекания. Обмакиваем первый кусочек лаваша в смеси из яиц, сметаны и йогурта. Затем кладем пропитанный кусочек небольшой гармошкой в форму.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

Выкладываем на лаваш часть творога.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

Затем снова пропитываем лаваш и кладем его в форму. Сверху обмазываем сыром с зеленью. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должен быть лаваш.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Ачма из лаваша с творогом и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

Готовая ачма из лаваша с творогом и сыром должна немного остыть перед подачей. После можно делить на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке