Что готовим?
Окрошка

Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

0
6246

Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке прост вкусен и понравится вашим домочадцам! В домашних условиях приготовить настоящую грузинскую ачму непросто. В этом рецепте вам предлагается сделать ее из лаваша и запечь в мультиварке. Выпечка получится не сухая и очень нежная. Для начинки возьмем два вида сыра и немного творога. Можно использовать и сыр одного сорта, но будет иной вкус, поэтому выбирайте сами.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 2540 ккал 635 ккал
Белки 12,6 гр. 164,7 гр. 41,2 гр.
Жиры 9,8 гр. 127,9 гр. 32,0 гр.
Углеводы 14,8 гр. 194,0 гр. 48,5 гр.
Вода 43,0 гр. 561,6 гр. 140,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1775.6 мкг 900 мкг 15.1 49.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 16.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.5 40.9
Витамин В4 429 мг 500 мг 6.6 21.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.2 13.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 15.4
Витамин В9 225.6 мкг 400 мкг 4.3 14.1
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 20.4 66.7
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 0.7 2.1
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 3.6 11.8
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.4 11.3
Биотин 37.3 мг 50 мг 5.7 18.6
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 0.7 2.3
Витамин РР 47.5 мг 20 мг 18.2 59.4
Калий 1800 мг 2500 мг 5.5 18
Кальций 4815.4 мг 1000 мг 36.8 120.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.9 6.2
Магний 450.8 мг 400 мг 8.6 28.2
Натрий 8771.3 мг 1300 мг 51.6 168.7
Сера 1690.2 мг 500 мг 25.9 84.5
Фосфор 3446.4 мг 800 мг 33 107.7
Хлор 7242.2 мг 2300 мг 24.1 78.7
Алюминий 250 мкг 30 мкг 63.7 208.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5.7 18.8
Йод 66.9 мкг 150 мкг 3.4 11.1
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 14.1 46.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.8 41.9
Медь 917.2 мкг 1000 мкг 7 22.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.5 мкг 55 мкг 9.9 32.5
Фтор 191.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 19.7 мкг 50 мкг 3 9.8
Цинк 21.2 мг 12 мг 13.5 44.1
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 85.8 280.5
Молибден 81.1 мкг 70 мкг 8.9 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Для того чтобы приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом в мультиварке, возьмите стандартную упаковку армянского лаваша.
шаг 2 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Отмерьте нужное количество кефира любой жирности.
шаг 3 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Сыр выберите по своему вкусу. Здесь вам предлагается взять моцареллу, сулугуни и творог.
шаг 4 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Подготовьте соль, любимые специи, соль и яйцо.
шаг 5 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Сыры измельчите на крупную терку и переложите в миску. Добавьте к сыру творог, немного соли, специи и перемешайте.
шаг 6 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Затем в эту смесь налейте кефир и попробуйте на вкус, чтобы смесь была немного соленая, а не пересолена. Сыр с кефиром еще раз перемешайте.
шаг 7 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите в нее 1 лист лаваша, оставляя края. Второй лист лаваша порежьте на кусочки.
шаг 8 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Первый лист обильно смажьте сыро-кефирной смесью.
шаг 9 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Затем в чашу кладите кусочки второго листа, также обильно промазывая их смесью.
шаг 10 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Свободные края лаваша заверните внутрь. Залейте ачму остальной смесью. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 30 минут.
шаг 11 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Затем ачму (она сверху осталась светлой) переверните на другой бок и продолжайте запекать на той же программе еще 20 минут.
шаг 12 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Испеченную ачму переложите на блюдо и немного остудите.
шаг 13 из 13
Ачма из лаваша с сыром и творогом в мультиварке
Затем порежьте ее на порционные кусочки и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *