Ачма из лаваша с мясом

Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Ачма из лаваша с мясом

13336

0

123

3

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

310 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

27,9 гр.

Вода

27,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 303,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
гр.
мл.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2261.2 мкг

900 мкг

13.8

41.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

9

27.2

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

8.9

26.9

Витамин В4

778 мг

500 мг

8.6

25.9

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.6

16.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.8

17.5

Витамин В9

281.5 мкг

400 мкг

3.9

11.7

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

5.5

16.5

Витамин С

12.2 мкг

90 мкг

0.7

2.3

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.1

6.4

Витамин E

48.2 мг

15 мг

17.7

53.6

Биотин

37.8 мг

50 мг

4.2

12.6

Витамин К

55.3 мкг

120 мкг

2.5

7.7

Витамин РР

51.1 мг

20 мг

14.1

42.6

Калий

3041.6 мг

2500 мг

6.7

20.3

Кальций

2846.1 мг

1000 мг

15.7

47.4

Кремний

40 мг

30 мг

7.3

22.2

Магний

667.6 мг

400 мг

9.2

27.8

Натрий

9781.4 мг

1300 мг

41.4

125.4

Сера

1469.2 мг

500 мг

16.2

49

Фосфор

3071 мг

800 мг

21.1

64

Хлор

7885.5 мг

2300 мг

18.9

57.1

Алюминий

526.6 мкг

30 мкг

96.6

292.6

Железо

34.5 мг

18 мг

10.6

32

Йод

83 мкг

150 мкг

3

9.2

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

17.8

53.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

20.9

63.3

Медь

1443 мкг

1000 мкг

7.9

24

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

10.3

31.1

Селен

130.3 мкг

55 мкг

13

39.5

Фтор

245.7 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

26.7 мкг

50 мкг

2.9

8.9

Цинк

14 мг

12 мг

6.4

19.4

Бор

698 мкг

1200 мкг

3.2

9.7

Ванадий

630.3 мкг

20 мкг

173.4

525.3

Молибден

129.5 мкг

70 мкг

10.2

30.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ачма из лаваша с мясом
Как начать готовить ачму из лаваша с мясом? Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем нарезанный на кубики лук и натертую на крупной терке морковь.
2
Ачма из лаваша с мясом
Овощи немного посыпьте солью.
3
Ачма из лаваша с мясом
Затем к обжаренным овощам переложите фарш, разомните его вилкой, добавьте хмели-сунели, перемешайте c овощами и обжарьте на полуготовности, хотя степень обжаривания мяса выберите сами, ведь кто-то любит и сильно поджаренный фарш.
4
Ачма из лаваша с мясом
В отдельной посуде смешайте венчиком кефир с яйцами.
5
Ачма из лаваша с мясом
Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
6
Ачма из лаваша с мясом
Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом на дно налейте немного кефирной смеси.
7
Ачма из лаваша с мясом
Выложите в форму первый лист лаваша, чтобы его края свисали.
8
Ачма из лаваша с мясом
На лаваш равномерно разложите половину обжаренного фарша.
9
Ачма из лаваша с мясом
Остальные листы лаваша нарвите на большие куски и разделите их на 3 части. Затем одну часть кусочков хорошо обмакните в кефирной смеси и уложите их на фарш, даже можете кефир на лаваш немного налить.
10
Ачма из лаваша с мясом
Поверх лаваша уложите 2/3 тертого сыра. Его покройте частью смоченных в кефире кусочков лаваша.
11
Ачма из лаваша с мясом
Затем уложите слой остального фарша.
12
Ачма из лаваша с мясом
На фарш уложите остальные кусочки лаваша. Края первого листа лаваша заверните внутрь и залейте верх ачмы остальной кефирной смесью.
13
Ачма из лаваша с мясом
Ачму на 10 минут оставьте на столе для пропитки лаваша кефиром.
14
Ачма из лаваша с мясом
Затем поверх ачмы разложите кусочки сливочного масла.
15
Ачма из лаваша с мясом
Запекайте ачму в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте ачму остальным натертым сыром.
16
Ачма из лаваша с мясом
Приготовленную ачму из лаваша с мясом извлеките их духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить ачма из лаваша с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ачма из лаваша с мясом

Шаг 1 из 16

Как начать готовить ачму из лаваша с мясом? Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем нарезанный на кубики лук и натертую на крупной терке морковь.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 2 из 16

Овощи немного посыпьте солью.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 3 из 16

Затем к обжаренным овощам переложите фарш, разомните его вилкой, добавьте хмели-сунели, перемешайте c овощами и обжарьте на полуготовности, хотя степень обжаривания мяса выберите сами, ведь кто-то любит и сильно поджаренный фарш.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 4 из 16

В отдельной посуде смешайте венчиком кефир с яйцами.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 5 из 16

Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 6 из 16

Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом на дно налейте немного кефирной смеси.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 7 из 16

Выложите в форму первый лист лаваша, чтобы его края свисали.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 8 из 16

На лаваш равномерно разложите половину обжаренного фарша.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 9 из 16

Остальные листы лаваша нарвите на большие куски и разделите их на 3 части. Затем одну часть кусочков хорошо обмакните в кефирной смеси и уложите их на фарш, даже можете кефир на лаваш немного налить.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 10 из 16

Поверх лаваша уложите 2/3 тертого сыра. Его покройте частью смоченных в кефире кусочков лаваша.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 11 из 16

Затем уложите слой остального фарша.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 12 из 16

На фарш уложите остальные кусочки лаваша. Края первого листа лаваша заверните внутрь и залейте верх ачмы остальной кефирной смесью.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 13 из 16

Ачму на 10 минут оставьте на столе для пропитки лаваша кефиром.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 14 из 16

Затем поверх ачмы разложите кусочки сливочного масла.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 15 из 16

Запекайте ачму в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте ачму остальным натертым сыром.
Ачма из лаваша с мясом

Шаг 16 из 16

Приготовленную ачму из лаваша с мясом извлеките их духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке