Что готовим?
Окрошка

Ачма из лаваша с мясом

0
12653

Ачма из лаваша с мясом, или «ленивая ачма», по вкусу нисколько не уступает классической. К фаршу обязательно добавляется сыр, чтобы начинка при разрезе не рассыпалась. Лаваш пропитывается кефирной смесью. Запекать ачму желательно в высокой форме.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 309 ккал 5633 ккал 939 ккал
Белки 11,4 гр. 208,8 гр. 34,8 гр.
Жиры 16,6 гр. 303,1 гр. 50,5 гр.
Углеводы 27,8 гр. 506,5 гр. 84,4 гр.
Вода 27,7 гр. 505,4 гр. 84,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Ачма из лаваша с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2261.2 мкг 900 мкг 13.8 41.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9 27.2
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 8.8 26.9
Витамин В4 778 мг 500 мг 8.5 25.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5.6 16.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.8 17.5
Витамин В9 281.5 мкг 400 мкг 3.9 11.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.4 16.5
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 0.7 2.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.1 6.4
Витамин E 48.2 мг 15 мг 17.6 53.6
Биотин 37.8 мг 50 мг 4.1 12.6
Витамин К 55.3 мкг 120 мкг 2.5 7.7
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 14 42.6
Калий 3042.2 мг 2500 мг 6.7 20.3
Кальций 2868.2 мг 1000 мг 15.7 47.8
Кремний 40 мг 30 мг 7.3 22.2
Магний 668.9 мг 400 мг 9.2 27.9
Натрий 12104 мг 1300 мг 51.1 155.2
Сера 1480 мг 500 мг 16.2 49.3
Фосфор 3075.5 мг 800 мг 21.1 64.1
Хлор 11466.9 мг 2300 мг 27.3 83.1
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 96.2 292.6
Железо 34.7 мг 18 мг 10.6 32.1
Йод 83 мкг 150 мкг 3 9.2
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 18.2 55.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 20.9 63.5
Медь 1459.2 мкг 1000 мкг 8 24.3
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.2 31.1
Селен 130.3 мкг 55 мкг 13 39.5
Фтор 245.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 26.7 мкг 50 мкг 2.9 8.9
Цинк 14 мг 12 мг 6.4 19.5
Бор 698 мкг 1200 мкг 3.2 9.7
Ванадий 630.3 мкг 20 мкг 172.8 525.3
Молибден 136.1 мкг 70 мкг 10.7 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Как начать готовить ачму из лаваша с мясом? Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем нарезанный на кубики лук и натертую на крупной терке морковь.
шаг 2 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Овощи немного посыпьте солью.
шаг 3 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Затем к обжаренным овощам переложите фарш, разомните его вилкой, добавьте хмели-сунели, перемешайте c овощами и обжарьте на полуготовности, хотя степень обжаривания мяса выберите сами, ведь кто-то любит и сильно поджаренный фарш.
шаг 4 из 16
Ачма из лаваша с мясом
В отдельной посуде смешайте венчиком кефир с яйцами.
шаг 5 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Кусочек твердого сыра натрите на крупную терку.
шаг 6 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом на дно налейте немного кефирной смеси.
шаг 7 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Выложите в форму первый лист лаваша, чтобы его края свисали.
шаг 8 из 16
Ачма из лаваша с мясом
На лаваш равномерно разложите половину обжаренного фарша.
шаг 9 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Остальные листы лаваша нарвите на большие куски и разделите их на 3 части. Затем одну часть кусочков хорошо обмакните в кефирной смеси и уложите их на фарш, даже можете кефир на лаваш немного налить.
шаг 10 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Поверх лаваша уложите 2/3 тертого сыра. Его покройте частью смоченных в кефире кусочков лаваша.
шаг 11 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Затем уложите слой остального фарша.
шаг 12 из 16
Ачма из лаваша с мясом
На фарш уложите остальные кусочки лаваша. Края первого листа лаваша заверните внутрь и залейте верх ачмы остальной кефирной смесью.
шаг 13 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Ачму на 10 минут оставьте на столе для пропитки лаваша кефиром.
шаг 14 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Затем поверх ачмы разложите кусочки сливочного масла.
шаг 15 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Запекайте ачму в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпьте ачму остальным натертым сыром.
шаг 16 из 16
Ачма из лаваша с мясом
Приготовленную ачму из лаваша с мясом извлеките их духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *