Ачма из лаваша с фаршем в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную из лаваша с фаршем в духовке. Для получения мягкого слоеного теста лаваш смазывается газированной водой и растительным маслом и выдерживается 2 часа перед выпечкой. Эту ачму можно приготовить вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы лаваш хорошо пропитался, а утром запечь в духовке. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу.
3138
94
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
284 ккал 4358 ккал 1089 ккал
Белки
9,2 гр. 142,0 гр. 35,5 гр.
Жиры
12,3 гр. 189,1 гр. 47,3 гр.
Углеводы
32,8 гр. 504,4 гр. 126,1 гр.
Вода
24,2 гр. 372,5 гр. 93,1 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 384,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1022.1 мкг
900 мкг
7.4
28.4
Витамин В1
12.1 мг
1.5 мг
52.3
201
Витамин В2
4.8 мг
1.8 мг
17.5
67.3
Витамин В4
471 мг
500 мг
6.1
23.6
Витамин В5
11.4 мг
5 мг
14.9
57.2
Витамин В6
8.6 мг
2 мг
27.9
107
Витамин В9
266 мкг
400 мкг
4.3
16.6
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.2
Витамин С
44.8 мкг
90 мкг
3.2
12.4
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.2
0.8
Витамин E
18.6 мг
15 мг
8.1
30.9
Биотин
15.7 мг
50 мг
2
7.9
Витамин К
366.7 мкг
120 мкг
19.9
76.4
Витамин РР
86.2 мг
20 мг
28.1
107.7
Калий
2667.5 мг
2500 мг
6.9
26.7
Кальций
373.4 мг
1000 мг
2.4
9.3
Кремний
35.8 мг
30 мг
7.8
29.8
Магний
454.7 мг
400 мг
7.4
28.4
Натрий
8062.2 мг
1300 мг
40.4
155
Сера
579.8 мг
500 мг
7.5
29
Фосфор
1614.9 мг
800 мг
13.1
50.5
Хлор
7777.4 мг
2300 мг
22
84.5
Алюминий
593.1 мкг
30 мкг
128.7
494.3
Железо
27.8 мг
18 мг
10.1
38.7
Йод
67.2 мкг
150 мкг
2.9
11.2
Кобальт
22.3 мкг
10 мкг
14.5
55.7
Литий
2.8 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
7.4 мкг
2 мкг
24
92.1
Медь
1285.8 мкг
1000 мкг
8.4
32.1
Никель
6.9 мкг
200 мкг
0.2
0.9
Рубидий
485.7 мкг
200 мкг
15.8
60.7
Селен
51.6 мкг
55 мкг
6.1
23.4
Фтор
176.9 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
22 мкг
50 мкг
2.9
11
Цинк
7.3 мг
12 мг
4
15.2
Бор
678 мкг
1200 мкг
3.7
14.1
Ванадий
595.7 мкг
20 мкг
193.9
744.6
Молибден
115.8 мкг
70 мкг
10.8
41.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить ачма из лаваша с фаршем в духовке
94
0
Комментарии (0)