Ачма из лаваша с фаршем в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную из лаваша с фаршем в духовке. Для получения мягкого слоеного теста лаваш смазывается газированной водой и растительным маслом и выдерживается 2 часа перед выпечкой. Эту ачму можно приготовить вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы лаваш хорошо пропитался, а утром запечь в духовке. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу.

Ачма из лаваша с фаршем в духовке

3138

0

94

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

284 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

24,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 384,1 гр.

шт.
гр.
головка
шт.
мл.
ст.л.
мл.
пучок
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1022.1 мкг

900 мкг

7.4

28.4

Витамин В1

12.1 мг

1.5 мг

52.3

201

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

17.5

67.3

Витамин В4

471 мг

500 мг

6.1

23.6

Витамин В5

11.4 мг

5 мг

14.9

57.2

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

27.9

107

Витамин В9

266 мкг

400 мкг

4.3

16.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.2

Витамин С

44.8 мкг

90 мкг

3.2

12.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

18.6 мг

15 мг

8.1

30.9

Биотин

15.7 мг

50 мг

2

7.9

Витамин К

366.7 мкг

120 мкг

19.9

76.4

Витамин РР

86.2 мг

20 мг

28.1

107.7

Калий

2667.5 мг

2500 мг

6.9

26.7

Кальций

373.4 мг

1000 мг

2.4

9.3

Кремний

35.8 мг

30 мг

7.8

29.8

Магний

454.7 мг

400 мг

7.4

28.4

Натрий

8062.2 мг

1300 мг

40.4

155

Сера

579.8 мг

500 мг

7.5

29

Фосфор

1614.9 мг

800 мг

13.1

50.5

Хлор

7777.4 мг

2300 мг

22

84.5

Алюминий

593.1 мкг

30 мкг

128.7

494.3

Железо

27.8 мг

18 мг

10.1

38.7

Йод

67.2 мкг

150 мкг

2.9

11.2

Кобальт

22.3 мкг

10 мкг

14.5

55.7

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

24

92.1

Медь

1285.8 мкг

1000 мкг

8.4

32.1

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

485.7 мкг

200 мкг

15.8

60.7

Селен

51.6 мкг

55 мкг

6.1

23.4

Фтор

176.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

22 мкг

50 мкг

2.9

11

Цинк

7.3 мг

12 мг

4

15.2

Бор

678 мкг

1200 мкг

3.7

14.1

Ванадий

595.7 мкг

20 мкг

193.9

744.6

Молибден

115.8 мкг

70 мкг

10.8

41.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Рецепт ачмы из лаваша с фаршем в духовке предельно прост! Почистите луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле. Затем добавьте к нему натертую морковь, немного пожарьте и переложите в сковородку фарш. Фарш вилкой разомните, чтобы не было крупных кусочков, и обжарьте до готовности. К концу жарки добавьте к фаршу соль и копченую паприку.
2
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Форму для выпечки ачмы смажьте сливочным маслом и уложите в нее лист лаваша, чтобы края его свисали.
3
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Остальные листы лаваша нарвите на кусочки произвольной формы.
4
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Лист лаваша полейте газированной водой и сбрызните оливковым маслом. На него переложите половину кусочков лаваша и также полейте газировкой и маслом. Поверх кусочков лаваша равномерно уложите обжаренный фарш.
5
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Его накройте остальными кусочками и опять полейте газировкой и маслом. Затем заверните свободные края первого листа, чтобы получился закрытый пирог. Верх пирога также полейте газировкой и маслом. Форму прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте ачму для пропитки.
6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
По истечении времени пропитки ачму запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–30 минут. Перед выпечкой можете верх ачмы смазать желтком, посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Приготовленную ачму с фаршем в духовке подайте горячей со свежими овощами и любым соусом.

Приятного аппетита! 

Оценить ачма из лаваша с фаршем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ачма из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 1 из 6

Рецепт ачмы из лаваша с фаршем в духовке предельно прост! Почистите луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле. Затем добавьте к нему натертую морковь, немного пожарьте и переложите в сковородку фарш. Фарш вилкой разомните, чтобы не было крупных кусочков, и обжарьте до готовности. К концу жарки добавьте к фаршу соль и копченую паприку.
Ачма из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 2 из 6

Форму для выпечки ачмы смажьте сливочным маслом и уложите в нее лист лаваша, чтобы края его свисали.
Ачма из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 3 из 6

Остальные листы лаваша нарвите на кусочки произвольной формы.
Ачма из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 4 из 6

Лист лаваша полейте газированной водой и сбрызните оливковым маслом. На него переложите половину кусочков лаваша и также полейте газировкой и маслом. Поверх кусочков лаваша равномерно уложите обжаренный фарш.
Ачма из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 5 из 6

Его накройте остальными кусочками и опять полейте газировкой и маслом. Затем заверните свободные края первого листа, чтобы получился закрытый пирог. Верх пирога также полейте газировкой и маслом. Форму прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте ачму для пропитки.
Ачма из лаваша с фаршем в духовке

Шаг 6 из 6

По истечении времени пропитки ачму запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–30 минут. Перед выпечкой можете верх ачмы смазать желтком, посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Приготовленную ачму с фаршем в духовке подайте горячей со свежими овощами и любым соусом.

Сообщить об ошибке