Что готовим?
Окрошка

Ачма из лаваша с фаршем в духовке

0
2911

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную из лаваша с фаршем в духовке. Для получения мягкого слоеного теста лаваш смазывается газированной водой и растительным маслом и выдерживается 2 часа перед выпечкой. Эту ачму можно приготовить вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы лаваш хорошо пропитался, а утром запечь в духовке. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу.

Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 282 ккал 4370 ккал 1093 ккал
Белки 9,2 гр. 142,6 гр. 35,6 гр.
Жиры 12,2 гр. 189,3 гр. 47,3 гр.
Углеводы 32,7 гр. 506,3 гр. 126,6 гр.
Вода 24,1 гр. 373,1 гр. 93,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1023.4 мкг 900 мкг 7.3 28.4
Витамин В1 12.1 мг 1.5 мг 52 201.1
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 17.4 67.4
Витамин В4 471.6 мг 500 мг 6.1 23.6
Витамин В5 11.5 мг 5 мг 14.9 57.5
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 27.7 107.2
Витамин В9 266.9 мкг 400 мкг 4.3 16.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 45.8 мкг 90 мкг 3.3 12.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 18.6 мг 15 мг 8 31
Биотин 15.7 мг 50 мг 2 7.9
Витамин К 374.9 мкг 120 мкг 20.2 78.1
Витамин РР 86.3 мг 20 мг 27.9 107.9
Калий 2734.5 мг 2500 мг 7.1 27.3
Кальций 417.6 мг 1000 мг 2.7 10.4
Кремний 35.8 мг 30 мг 7.7 29.8
Магний 464.5 мг 400 мг 7.5 29
Натрий 10385.8 мг 1300 мг 51.6 199.7
Сера 590.6 мг 500 мг 7.6 29.5
Фосфор 1627.3 мг 800 мг 13.1 50.9
Хлор 11358.8 мг 2300 мг 31.9 123.5
Алюминий 593.1 мкг 30 мкг 127.8 494.3
Железо 28.5 мг 18 мг 10.2 39.6
Йод 67.2 мкг 150 мкг 2.9 11.2
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 15 58
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 8 мкг 2 мкг 25.9 100.2
Медь 1368.6 мкг 1000 мкг 8.8 34.2
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 485.7 мкг 200 мкг 15.7 60.7
Селен 51.8 мкг 55 мкг 6.1 23.5
Фтор 178.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 22 мкг 50 мкг 2.8 11
Цинк 7.4 мг 12 мг 4 15.4
Бор 678 мкг 1200 мкг 3.7 14.1
Ванадий 595.7 мкг 20 мкг 192.5 744.6
Молибден 122.4 мкг 70 мкг 11.3 43.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Рецепт ачмы из лаваша с фаршем в духовке предельно прост! Почистите луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле. Затем добавьте к нему натертую морковь, немного пожарьте и переложите в сковородку фарш. Фарш вилкой разомните, чтобы не было крупных кусочков, и обжарьте до готовности. К концу жарки добавьте к фаршу соль и копченую паприку.
шаг 2 из 6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Форму для выпечки ачмы смажьте сливочным маслом и уложите в нее лист лаваша, чтобы края его свисали.
шаг 3 из 6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Остальные листы лаваша нарвите на кусочки произвольной формы.
шаг 4 из 6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Лист лаваша полейте газированной водой и сбрызните оливковым маслом. На него переложите половину кусочков лаваша и также полейте газировкой и маслом. Поверх кусочков лаваша равномерно уложите обжаренный фарш.
шаг 5 из 6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
Его накройте остальными кусочками и опять полейте газировкой и маслом. Затем заверните свободные края первого листа, чтобы получился закрытый пирог. Верх пирога также полейте газировкой и маслом. Форму прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте ачму для пропитки.
шаг 6 из 6
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
По истечении времени пропитки ачму запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–30 минут. Перед выпечкой можете верх ачмы смазать желтком, посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Приготовленную ачму с фаршем в духовке подайте горячей со свежими овощами и любым соусом.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *