Суп с фрикадельками для малышей до года
Ачма из лаваша с фаршем в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную из лаваша с фаршем в духовке. Для получения мягкого слоеного теста лаваш смазывается газированной водой и растительным маслом и выдерживается 2 часа перед выпечкой. Эту ачму можно приготовить вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы лаваш хорошо пропитался, а утром запечь в духовке. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу.
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
282 ккал
4370 ккал
1093 ккал
Белки
9,2 гр.
142,6 гр.
35,6 гр.
Жиры
12,2 гр.
189,3 гр.
47,3 гр.
Углеводы
32,7 гр.
506,3 гр.
126,6 гр.
Вода
24,1 гр.
373,1 гр.
93,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
8,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1023.4 мкг | 900 мкг | 7.3 | 28.4 |
Витамин В1 | 12.1 мг | 1.5 мг | 52 | 201.1 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 17.4 | 67.4 |
Витамин В4 | 471.6 мг | 500 мг | 6.1 | 23.6 |
Витамин В5 | 11.5 мг | 5 мг | 14.9 | 57.5 |
Витамин В6 | 8.6 мг | 2 мг | 27.7 | 107.2 |
Витамин В9 | 266.9 мкг | 400 мкг | 4.3 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин С | 45.8 мкг | 90 мкг | 3.3 | 12.7 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин E | 18.6 мг | 15 мг | 8 | 31 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 2 | 7.9 |
Витамин К | 374.9 мкг | 120 мкг | 20.2 | 78.1 |
Витамин РР | 86.3 мг | 20 мг | 27.9 | 107.9 |
Калий | 2734.5 мг | 2500 мг | 7.1 | 27.3 |
Кальций | 417.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.4 |
Кремний | 35.8 мг | 30 мг | 7.7 | 29.8 |
Магний | 464.5 мг | 400 мг | 7.5 | 29 |
Натрий | 10385.8 мг | 1300 мг | 51.6 | 199.7 |
Сера | 590.6 мг | 500 мг | 7.6 | 29.5 |
Фосфор | 1627.3 мг | 800 мг | 13.1 | 50.9 |
Хлор | 11358.8 мг | 2300 мг | 31.9 | 123.5 |
Алюминий | 593.1 мкг | 30 мкг | 127.8 | 494.3 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 10.2 | 39.6 |
Йод | 67.2 мкг | 150 мкг | 2.9 | 11.2 |
Кобальт | 23.2 мкг | 10 мкг | 15 | 58 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 25.9 | 100.2 |
Медь | 1368.6 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 34.2 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 485.7 мкг | 200 мкг | 15.7 | 60.7 |
Селен | 51.8 мкг | 55 мкг | 6.1 | 23.5 |
Фтор | 178.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 2.8 | 11 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 4 | 15.4 |
Бор | 678 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 14.1 |
Ванадий | 595.7 мкг | 20 мкг | 192.5 | 744.6 |
Молибден | 122.4 мкг | 70 мкг | 11.3 | 43.7 |
Процесс приготовления
Рецепт ачмы из лаваша с фаршем в духовке предельно прост! Почистите луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле. Затем добавьте к нему натертую морковь, немного пожарьте и переложите в сковородку фарш. Фарш вилкой разомните, чтобы не было крупных кусочков, и обжарьте до готовности. К концу жарки добавьте к фаршу соль и копченую паприку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам