Что готовим?
Окрошка

Cуп из красной чечевицы по-турецки

0
690

Турецкий суп из красной чечевицы обладает нежной текстурой и необыкновенным ароматом. Суп готовится просто и едят его сразу. Если хранить суп в холодильнике, вся жидкость впитается и блюдо превратится в густую кашу. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается довольно сытным.

Кухня Турецкая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1627 ккал 407 ккал
Белки 4,0 гр. 57,4 гр. 14,3 гр.
Жиры 6,6 гр. 94,6 гр. 23,6 гр.
Углеводы 8,4 гр. 120,5 гр. 30,1 гр.
Вода 77,6 гр. 1114,6 гр. 278,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 867 мкг 900 мкг 6.7 24.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.9 28.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 23.7
Витамин В4 203.8 мг 500 мг 2.8 10.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.3 15.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 8.1 29.2
Витамин В9 637.7 мкг 400 мкг 11.1 39.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 4.1 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 17.3 62.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 1.9 6.7
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 7.6 27.2
Калий 2964 мг 2500 мг 8.3 29.6
Кальций 419 мг 1000 мг 2.9 10.5
Кремний 8.6 мг 30 мг 2 7.2
Магний 362.5 мг 400 мг 6.3 22.7
Натрий 2704.2 мг 1300 мг 14.5 52
Сера 646.2 мг 500 мг 9 32.3
Фосфор 733 мг 800 мг 6.4 22.9
Хлор 3679.1 мг 2300 мг 11.1 40
Алюминий 400 мкг 30 мкг 92.9 333.3
Железо 24.6 мг 18 мг 9.5 34.1
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 9.3 33.5
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 13.2 47.2
Медь 1806.2 мкг 1000 мкг 12.6 45.2
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.6 59.5
Селен 23.8 мкг 55 мкг 3 10.8
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 6.8 мг 12 мг 4 14.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 1.6 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Отмеряем необходимое количество булгура и чечевицы. Хорошо промываем крупу и бобовые до прозрачности воды.
шаг 2 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
В кастрюлю выливаем готовый бульон. Для супа подойдет овощной, говяжий или куриный бульон. Если нет бульона подойдет питьевая вода.
шаг 3 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Отправляем в жидкость булгур.
шаг 4 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Следом высыпаем красную чечевицу. Разместив на среднем огне, ждем закипания. Прикрыв, готовим 20 минут.
шаг 5 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Не теряя времени, очищаем луковицу. Промываем и мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезку. Пассеруем лук до прозрачного состояния.
шаг 6 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Далее к луку добавляем томатную пасту. При ее отсутствии промываем 3 помидора и освобождаем от кожицы, измельчаем мякоть и добавляем к луковой обжарке. Приправляем паприкой и другими пряностями по вкусу. Обжариваем 3 минуты.
шаг 7 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Когда булгур и чечевица сварятся, выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю и солим суп. Готовим 7-10 минут.
шаг 8 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Блюдо получается достаточно густым, так и нужно.
шаг 9 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Разливаем готовое блюдо по суповым тарелкам.
шаг 10 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Украшаем угощение измельченной зеленью
шаг 11 из 11
Cуп из красной чечевицы по-турецки
Подаем суп. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *