Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках

0
24256

Все мы хотя бы один раз в жизни готовили жульен. Вариаций его подачи достаточно много: в форме для запекания, в кокотницах, горшочках, слоеном тесте и т.д. Сегодня мы приготовим жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках – еще один вариант порционной подачи жульена на стол. Тарталетки обычно имеют небольшой размер, поэтому из данного количества ингредиентов их получается достаточно много. Сами же тарталетки можно купить уже готовые или по желанию приготовить самим.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 15
Калорийность 239 ккал 2709 ккал 181 ккал
Белки 11,8 гр. 133,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 15,8 гр. 178,8 гр. 11,9 гр.
Углеводы 12,1 гр. 137,3 гр. 9,2 гр.
Вода 52,0 гр. 588,9 гр. 39,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 0,7 гр.
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1207.9 мкг 900 мкг 11.8 8.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.3 9.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 18.9 14.2
Витамин В4 457.3 мг 500 мг 8.1 6.1
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 18.4 13.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 16.5 12.5
Витамин В9 478.4 мкг 400 мкг 10.6 8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 7.3 5.5
Витамин С 69.4 мкг 90 мкг 6.8 5.1
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 5 3.8
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.3 1.7
Биотин 26.4 мг 50 мг 4.7 3.5
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.7 0.5
Витамин РР 70.1 мг 20 мг 31 23.4
Калий 3168.2 мг 2500 мг 11.2 8.4
Кальций 2239.6 мг 1000 мг 19.8 14.9
Кремний 4.8 мг 30 мг 1.4 1.1
Магний 211.4 мг 400 мг 4.7 3.5
Натрий 4462.7 мг 1300 мг 30.3 22.9
Сера 1128.4 мг 500 мг 19.9 15
Фосфор 1969.4 мг 800 мг 21.7 16.4
Хлор 3908.9 мг 2300 мг 15 11.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 88.3 66.7
Железо 20.5 мг 18 мг 10 7.6
Йод 68.7 мкг 150 мкг 4 3.1
Кобальт 80.1 мкг 10 мкг 70.7 53.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.4 3.4
Медь 476.8 мкг 1000 мкг 4.2 3.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 435 мкг 200 мкг 19.2 14.5
Селен 41.8 мкг 55 мкг 6.7 5.1
Фтор 461.4 мкг 4000 мкг 1 0.8
Хром 65.1 мкг 50 мкг 11.5 8.7
Цинк 8.4 мг 12 мг 6.2 4.7
Бор 159.3 мкг 1200 мкг 1.2 0.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 9.9 7.5
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 4.3 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Готовить жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках легко! Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Шампиньоны промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем шинкуем их мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к луку, обжариваем до испарения жидкости.
шаг 3 из 6
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Куриное филе промываем в проточной воде и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем до готовности. Затем филе вынимаем на тарелку и даем ему остыть. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем филе в сковороду к грибам и луку, перемешиваем и посыпаем мукой.
шаг 4 из 6
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
В сковороду добавляем сливки, перемешиваем и тушим массу на среднем огне, пока она не загустеет. В конце приготовления в жульен добавляем соль и перец.
шаг 5 из 6
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Наполняем тарталетки горячей начинкой, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, на теплой начинке он должен расплавиться.
шаг 6 из 6
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Готовый жульен в тарталетках выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *