Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Все мы хотя бы один раз в жизни готовили жульен. Вариаций его подачи достаточно много: в форме для запекания, в кокотницах, горшочках, слоеном тесте и т.д. Сегодня мы приготовим жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках – еще один вариант порционной подачи жульена на стол. Тарталетки обычно имеют небольшой размер, поэтому из данного количества ингредиентов их получается достаточно много. Сами же тарталетки можно купить уже готовые или по желанию приготовить самим.
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
15
Калорийность
239 ккал
2709 ккал
181 ккал
Белки
11,8 гр.
133,9 гр.
8,9 гр.
Жиры
15,8 гр.
178,8 гр.
11,9 гр.
Углеводы
12,1 гр.
137,3 гр.
9,2 гр.
Вода
52,0 гр.
588,9 гр.
39,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,2 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1207.9 мкг | 900 мкг | 11.8 | 8.9 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 12.3 | 9.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 18.9 | 14.2 |
Витамин В4 | 457.3 мг | 500 мг | 8.1 | 6.1 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 18.4 | 13.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 16.5 | 12.5 |
Витамин В9 | 478.4 мкг | 400 мкг | 10.6 | 8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 7.3 | 5.5 |
Витамин С | 69.4 мкг | 90 мкг | 6.8 | 5.1 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 5 | 3.8 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 2.3 | 1.7 |
Биотин | 26.4 мг | 50 мг | 4.7 | 3.5 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин РР | 70.1 мг | 20 мг | 31 | 23.4 |
Калий | 3168.2 мг | 2500 мг | 11.2 | 8.4 |
Кальций | 2239.6 мг | 1000 мг | 19.8 | 14.9 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 1.4 | 1.1 |
Магний | 211.4 мг | 400 мг | 4.7 | 3.5 |
Натрий | 4462.7 мг | 1300 мг | 30.3 | 22.9 |
Сера | 1128.4 мг | 500 мг | 19.9 | 15 |
Фосфор | 1969.4 мг | 800 мг | 21.7 | 16.4 |
Хлор | 3908.9 мг | 2300 мг | 15 | 11.3 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 88.3 | 66.7 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 10 | 7.6 |
Йод | 68.7 мкг | 150 мкг | 4 | 3.1 |
Кобальт | 80.1 мкг | 10 мкг | 70.7 | 53.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.4 | 3.4 |
Медь | 476.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 3.2 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 435 мкг | 200 мкг | 19.2 | 14.5 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 6.7 | 5.1 |
Фтор | 461.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.8 |
Хром | 65.1 мкг | 50 мкг | 11.5 | 8.7 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 6.2 | 4.7 |
Бор | 159.3 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 0.9 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 9.9 | 7.5 |
Молибден | 33.8 мкг | 70 мкг | 4.3 | 3.2 |
Процесс приготовления
Куриное филе промываем в проточной воде и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем до готовности. Затем филе вынимаем на тарелку и даем ему остыть. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем филе в сковороду к грибам и луку, перемешиваем и посыпаем мукой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам