Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках

0
30232

Сегодня мы с вами приготовим вкусный и нежный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках. Для приготовления соуса мы будем использовать сливки, поэтому жульен будет иметь нежную консистенцию и сливочный вкус. Подача жульена в горшочках – это отличный вариант порционного горячего блюда, которое всегда будет выглядеть эффектно и празднично.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 181 ккал 2929 ккал 488 ккал
Белки 12,5 гр. 201,6 гр. 33,6 гр.
Жиры 12,6 гр. 204,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 62,4 гр. 10,4 гр.
Вода 51,5 гр. 832,1 гр. 138,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1113 мкг 900 мкг 7.6 20.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 14.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 11.7 31.4
Витамин В4 802.3 мг 500 мг 9.9 26.7
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 15.4 41.4
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 11.5 30.9
Витамин В9 180.6 мкг 400 мкг 2.8 7.5
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 9.3 25
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 3.6 9.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.6 1.7
Витамин E 31.3 мг 15 мг 12.9 34.8
Биотин 56.8 мг 50 мг 7 18.9
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.8 2.1
Витамин РР 77.1 мг 20 мг 23.8 64.3
Калий 3970.4 мг 2500 мг 9.8 26.5
Кальций 2864.8 мг 1000 мг 17.7 47.7
Кремний 12 мг 30 мг 2.5 6.7
Магний 386.3 мг 400 мг 6 16.1
Натрий 5157.4 мг 1300 мг 24.5 66.1
Сера 1865.8 мг 500 мг 23.1 62.2
Фосфор 2879.3 мг 800 мг 22.3 60
Хлор 4312.4 мг 2300 мг 11.6 31.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 164.9 444.4
Железо 13.8 мг 18 мг 4.8 12.8
Йод 107.8 мкг 150 мкг 4.4 12
Кобальт 107.6 мкг 10 мкг 66.5 179.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 8.6
Медь 726.6 мкг 1000 мкг 4.5 12.1
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 31.8 85.8
Селен 50.3 мкг 55 мкг 5.7 15.2
Фтор 816.5 мкг 4000 мкг 1.3 3.4
Хром 84.1 мкг 50 мкг 10.4 28
Цинк 15.5 мг 12 мг 8 21.6
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 2.2 5.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 13.9 37.5
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 5.5 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Готовить жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках просто! Куриное филе промываем в проточной воде, удаляем пленки и укладываем в кастрюлю. Добавляем воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения.
шаг 2 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Затем огонь уменьшаем и отвариваем филе до готовности 20-25 минут.
шаг 3 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Готовое филе вынимаем из кастрюли и выкладываем на разделочную доску, оставляем на 15-20 минут, чтобы филе остыло.
шаг 4 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Затем филе нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 6 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Шампиньоны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 5-10 минут.
шаг 7 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Затем шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
шаг 8 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем в лук добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
шаг 9 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
После чего в сковороду добавляем куриное филе, соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 10 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
В сухую разогретую сковороду насыпаем муку и на среднем огне обжариваем ее до золотистого цвета.
шаг 11 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Затем в сковороду наливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 12 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
После чего добавляем куриное филе с луком и грибами. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 13 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Жульен выкладываем в горшочки, наполняя их до самого верха, после чего посыпаем его натертым на мелкой терке сыром.
шаг 14 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Ставим горшочки в духовой шкаф на решетку и запекаем жульен при 180 градусах 15-18 минут.
шаг 15 из 15
Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Готовый жульен вынимаем их духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *