Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сливками

0
3328

Рецепт жульена с курицей, грибами со сливками, который я вам предлагаю приготовить, получается нежным и сливочным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо замечательно сочетается с соусом, приготовленным на основе сливок.

Кухня Французская
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1561 ккал 390 ккал
Белки 9,3 гр. 111,0 гр. 27,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 102,4 гр. 25,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Вода 71,6 гр. 857,1 гр. 214,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Жульен с курицей и грибами со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.6 мкг 900 мкг 8.1 24.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 12.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.5 31.4
Витамин В4 533.5 мг 500 мг 8.9 26.7
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 13.8 41.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.6 25.8
Витамин В9 115.8 мкг 400 мкг 2.4 7.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 9.8 29.2
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 3.1 9.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 3.2
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2 6
Биотин 43 мг 50 мг 7.2 21.5
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 49.4 мг 20 мг 20.6 61.7
Калий 2676.7 мг 2500 мг 8.9 26.8
Кальций 1307.9 мг 1000 мг 10.9 32.7
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 5
Магний 190.3 мг 400 мг 4 11.9
Натрий 3450.4 мг 1300 мг 22.2 66.4
Сера 974.6 мг 500 мг 16.3 48.7
Фосфор 1564.2 мг 800 мг 16.3 48.9
Хлор 4269.4 мг 2300 мг 15.5 46.4
Алюминий 500 мкг 30 мкг 139.3 416.7
Железо 7.6 мг 18 мг 3.5 10.5
Йод 91.9 мкг 150 мкг 5.1 15.3
Кобальт 68.9 мкг 10 мкг 57.5 172.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.7 14.1
Медь 506 мкг 1000 мкг 4.2 12.7
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 528 мкг 200 мкг 22.1 66
Селен 18.8 мкг 55 мкг 2.9 8.5
Фтор 538.8 мкг 4000 мкг 1.1 3.4
Хром 56.6 мкг 50 мкг 9.5 28.3
Цинк 8.6 мг 12 мг 6 18
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.5 4.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 9.4 28.1
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 6.4 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками? Подготовьте необходимые продукты для жульена.
шаг 2 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Куриное филе промойте под проточной водой. Поместите в емкость с кефиром, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, лучше всего сделать это с вечера и оставить мариноваться на ночь.
шаг 3 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. На хорошо разогретую сковороду выложите половину сливочного масла и измельченный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
шаг 4 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Шампиньоны промойте и просушите, очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите нарезанные грибы в сковороду к луку и обжарьте до полного испарения сока. Посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и переложите на тарелку.
шаг 5 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Замаринованное куриное мясо обсушите, и нарежьте средним кубиком, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите к обжаренным грибам.
шаг 6 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Сливочное масло выложите на разогретую сковороду и растопите, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая, до кремового цвета.
шаг 7 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Включите духовку для разогрева.
шаг 8 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовленные кокотницы заполните начинкой.
шаг 9 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Полейте соусом, а сверху присыпьте натертым сыром.
шаг 10 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Сыр расплавится и подрумянится.
шаг 11 из 11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *