Жульен с курицей и грибами со сливками

Рецепт жульена с курицей, грибами со сливками, который я вам предлагаю приготовить, получается нежным и сливочным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо замечательно сочетается с соусом, приготовленным на основе сливок.

Жульен с курицей и грибами со сливками

3576

0

156

0

Кухня

Французская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

131 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

72,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,4 гр.

гр.
ст.
ст.
гр.
ст.л.
головка
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

873.2 мкг

900 мкг

8.2

24.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.2

12.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.6

31.3

Витамин В4

533 мг

500 мг

9

26.6

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

13.8

40.8

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.6

25.6

Витамин В9

115 мкг

400 мкг

2.4

7.2

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

9.9

29.2

Витамин С

32.2 мкг

90 мкг

3

8.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

3.2

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2

5.9

Биотин

43 мг

50 мг

7.3

21.5

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

49.3 мг

20 мг

20.8

61.6

Калий

2609.8 мг

2500 мг

8.8

26.1

Кальций

1263.7 мг

1000 мг

10.7

31.6

Кремний

6 мг

30 мг

1.7

5

Магний

180.5 мг

400 мг

3.8

11.3

Натрий

1126.8 мг

1300 мг

7.3

21.7

Сера

963.8 мг

500 мг

16.3

48.2

Фосфор

1551.8 мг

800 мг

16.4

48.5

Хлор

688 мг

2300 мг

2.5

7.5

Алюминий

500 мкг

30 мкг

140.6

416.7

Железо

6.9 мг

18 мг

3.2

9.6

Йод

91.9 мкг

150 мкг

5.2

15.3

Кобальт

68 мкг

10 мкг

57.3

169.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

6

Медь

423.3 мкг

1000 мкг

3.6

10.6

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

528 мкг

200 мкг

22.3

66

Селен

18.5 мкг

55 мкг

2.8

8.4

Фтор

537 мкг

4000 мкг

1.1

3.4

Хром

56.6 мкг

50 мкг

9.5

28.3

Цинк

8.5 мг

12 мг

6

17.8

Бор

209.3 мкг

1200 мкг

1.5

4.4

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

9.5

28.1

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

5.6

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей и грибами со сливками
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками? Подготовьте необходимые продукты для жульена.
2
Жульен с курицей и грибами со сливками
Куриное филе промойте под проточной водой. Поместите в емкость с кефиром, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, лучше всего сделать это с вечера и оставить мариноваться на ночь.
3
Жульен с курицей и грибами со сливками
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. На хорошо разогретую сковороду выложите половину сливочного масла и измельченный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
4
Жульен с курицей и грибами со сливками
Шампиньоны промойте и просушите, очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите нарезанные грибы в сковороду к луку и обжарьте до полного испарения сока. Посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и переложите на тарелку.
5
Жульен с курицей и грибами со сливками
Замаринованное куриное мясо обсушите, и нарежьте средним кубиком, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите к обжаренным грибам.
6
Жульен с курицей и грибами со сливками
Сливочное масло выложите на разогретую сковороду и растопите, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая, до кремового цвета.
7
Жульен с курицей и грибами со сливками
Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Включите духовку для разогрева.
8
Жульен с курицей и грибами со сливками
Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовленные кокотницы заполните начинкой.
9
Жульен с курицей и грибами со сливками
Полейте соусом, а сверху присыпьте натертым сыром.
10
Жульен с курицей и грибами со сливками
Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Сыр расплавится и подрумянится.
11
Жульен с курицей и грибами со сливками
Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей и грибами со сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 1 из 11

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками? Подготовьте необходимые продукты для жульена.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 2 из 11

Куриное филе промойте под проточной водой. Поместите в емкость с кефиром, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, лучше всего сделать это с вечера и оставить мариноваться на ночь.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 3 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. На хорошо разогретую сковороду выложите половину сливочного масла и измельченный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 4 из 11

Шампиньоны промойте и просушите, очистите и нарежьте средним кубиком. Выложите нарезанные грибы в сковороду к луку и обжарьте до полного испарения сока. Посолите и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и переложите на тарелку.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 5 из 11

Замаринованное куриное мясо обсушите, и нарежьте средним кубиком, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите к обжаренным грибам.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 6 из 11

Сливочное масло выложите на разогретую сковороду и растопите, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая, до кремового цвета.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 7 из 11

Постепенно влейте сливки, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Включите духовку для разогрева.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 8 из 11

Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовленные кокотницы заполните начинкой.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 9 из 11

Полейте соусом, а сверху присыпьте натертым сыром.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 10 из 11

Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Сыр расплавится и подрумянится.
Жульен с курицей и грибами со сливками

Шаг 11 из 11

Горячий жульен подавайте на стол.

Сообщить об ошибке