Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами и картошкой

0
21846

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Кухня Французская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 187 ккал 3284 ккал 547 ккал
Белки 7,7 гр. 134,6 гр. 22,4 гр.
Жиры 12,6 гр. 221,4 гр. 36,9 гр.
Углеводы 10,4 гр. 183,3 гр. 30,6 гр.
Вода 60,6 гр. 1065,0 гр. 177,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,5 гр. 3,4 гр.
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1274.6 мкг 900 мкг 8.1 23.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 10.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.7 22.4
Витамин В4 392.5 мг 500 мг 4.5 13.1
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.8 22.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.7 19.7
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 1.8 5.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 6.4 18.7
Витамин С 39.6 мкг 90 мкг 2.5 7.3
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.6 4.8
Витамин E 39.5 мг 15 мг 15 43.8
Биотин 26.6 мг 50 мг 3 8.9
Витамин К 102.9 мкг 120 мкг 4.9 14.3
Витамин РР 57.3 мг 20 мг 16.3 47.8
Калий 2540.2 мг 2500 мг 5.8 16.9
Кальций 1748.1 мг 1000 мг 9.9 29.1
Кремний 2.8 мг 30 мг 0.5 1.6
Магний 328.6 мг 400 мг 4.7 13.7
Натрий 4223.9 мг 1300 мг 18.5 54.2
Сера 1005.4 мг 500 мг 11.4 33.5
Фосфор 1733.8 мг 800 мг 12.3 36.1
Хлор 3877.4 мг 2300 мг 9.6 28.1
Алюминий 23.3 мкг 30 мкг 4.4 12.9
Железо 9.9 мг 18 мг 3.1 9.1
Йод 49.1 мкг 150 мкг 1.9 5.5
Кобальт 62.4 мкг 10 мкг 35.5 104
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.8 11.2
Медь 494.3 мкг 1000 мкг 2.8 8.2
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 52 мкг 200 мкг 1.5 4.3
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 435.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 51.8 мкг 50 мкг 5.9 17.3
Цинк 11.2 мг 12 мг 5.3 15.6
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 63 мкг 20 мкг 17.9 52.5
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Рецепт жульена с курицей, грибами и картошкой предельно прост! Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
шаг 2 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
шаг 3 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с курицей отдельно от картошки, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 4 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Для соуса, растопите на сковороде сливочное масло, просейте в него муку, размешайте, добавьте молоко, тушите до загустения, постоянно помешивая.
шаг 5 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Перелейте соус к грибам и курице. Когда соус закипит, добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковородку с огня.
шаг 6 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Жульен с курицей, грибами и картошкой
В подготовленные для запекания кокотницы или горшочки положите картофель, сверху выложите грибы и курицу, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
шаг 7 из 7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-25 минут пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *