Жульен с курицей, грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с курицей, грибами и картошкой

22673

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

190 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 286,8 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1038.2 мкг

900 мкг

6.7

19.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.6

10.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.8

22.4

Витамин В4

391.1 мг

500 мг

4.5

13

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

7.9

22.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.8

19.4

Витамин В9

125.3 мкг

400 мкг

1.8

5.2

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

6.5

18.7

Витамин С

21.3 мкг

90 мкг

1.4

3.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

1.7

4.8

Витамин E

39.2 мг

15 мг

15.2

43.5

Биотин

26.6 мг

50 мг

3.1

8.9

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

57 мг

20 мг

16.6

47.5

Калий

2393.6 мг

2500 мг

5.6

16

Кальций

1671.6 мг

1000 мг

9.7

27.9

Кремний

2.8 мг

30 мг

0.5

1.6

Магний

308.4 мг

400 мг

4.5

12.8

Натрий

1895.3 мг

1300 мг

8.5

24.3

Сера

993.4 мг

500 мг

11.5

33.1

Фосфор

1708.7 мг

800 мг

12.4

35.6

Хлор

293.1 мг

2300 мг

0.7

2.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

8.9 мг

18 мг

2.9

8.3

Йод

49.1 мкг

150 мкг

1.9

5.5

Кобальт

61.1 мкг

10 мкг

35.5

101.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.8

5.1

Медь

392.3 мкг

1000 мкг

2.3

6.5

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

52 мкг

200 мкг

1.5

4.3

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.4

1.3

Фтор

433.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

51.6 мкг

50 мкг

6

17.2

Цинк

11 мг

12 мг

5.3

15.3

Бор

25.9 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

63 мкг

20 мкг

18.3

52.5

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

2.5

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Рецепт жульена с курицей, грибами и картошкой предельно прост! Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
2
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
3
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с курицей отдельно от картошки, посолите и поперчите по вкусу.
4
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Для соуса, растопите на сковороде сливочное масло, просейте в него муку, размешайте, добавьте молоко, тушите до загустения, постоянно помешивая.
5
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Перелейте соус к грибам и курице. Когда соус закипит, добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковородку с огня.
6
Жульен с курицей, грибами и картошкой
В подготовленные для запекания кокотницы или горшочки положите картофель, сверху выложите грибы и курицу, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
7
Жульен с курицей, грибами и картошкой
Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-25 минут пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить жульен с курицей, грибами и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 1 из 7

Рецепт жульена с курицей, грибами и картошкой предельно прост! Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 2 из 7

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 3 из 7

Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с курицей отдельно от картошки, посолите и поперчите по вкусу.
Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 4 из 7

Для соуса, растопите на сковороде сливочное масло, просейте в него муку, размешайте, добавьте молоко, тушите до загустения, постоянно помешивая.
Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 5 из 7

Перелейте соус к грибам и курице. Когда соус закипит, добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковородку с огня.
Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 6 из 7

В подготовленные для запекания кокотницы или горшочки положите картофель, сверху выложите грибы и курицу, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Жульен с курицей, грибами и картошкой

Шаг 7 из 7

Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-25 минут пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке