Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

6122

0

0

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 228,0 гр.

шт.
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.9 мкг

900 мкг

6.6

15

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.3

12.2

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

16.3

37.3

Витамин В4

171.5 мг

500 мг

3.8

8.6

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

23.6

53.9

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.1

13.9

Витамин В9

167.3 мкг

400 мкг

4.6

10.5

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

8.1

18.5

Витамин С

47.1 мкг

90 мкг

5.7

13.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.4

3.2

Витамин E

2.8 мг

15 мг

2.1

4.7

Биотин

10.6 мг

50 мг

2.3

5.3

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

20.6

47

Калий

2981.8 мг

2500 мг

13.1

29.8

Кальций

1872.3 мг

1000 мг

20.5

46.8

Кремний

9.1 мг

30 мг

3.3

7.6

Магний

178.8 мг

400 мг

4.9

11.2

Натрий

1871.9 мг

1300 мг

15.8

36

Сера

845.2 мг

500 мг

18.5

42.3

Фосфор

1829.5 мг

800 мг

25.1

57.2

Хлор

229.7 мг

2300 мг

1.1

2.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

219.3

500

Железо

5.6 мг

18 мг

3.4

7.8

Йод

86.6 мкг

150 мкг

6.3

14.4

Кобальт

82.6 мкг

10 мкг

90.6

206.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.4

7.8

Медь

288.1 мкг

1000 мкг

3.2

7.2

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

825.8 мкг

200 мкг

45.3

103.2

Селен

36.9 мкг

55 мкг

7.4

16.8

Фтор

245.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

67.8 мкг

50 мкг

14.9

33.9

Цинк

8.2 мг

12 мг

7.5

17.1

Бор

314.8 мкг

1200 мкг

2.9

6.6

Ванадий

36 мкг

20 мкг

19.7

45

Молибден

23 мкг

70 мкг

3.6

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Готовить жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде просто! Курятину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе крупными кусками и выложить в сковороду. Влить часть подсолнечного масла, жарить мясо с двух сторон на огне средней интенсивности и остудить, нарезать тонкими брусочками или мелкими кубиками. В другой сковороде отдельно пожарить в растительном масле почищенный лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить курятину в сковороду к луку.
2
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Шампиньоны перебрать, почистить от мелкого сора, помыть. Нарезать их пластинками, добавить в сковороду и обжарить до готовности.
3
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Отдельно смешать сливки с пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы убрать комочки. Влить соус в сковороду, добавить соль и молотый перец, перемешать. Положить сливочное масло. Готовить, помешивая, 12-15 мин.
4
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Сыр крупно натереть на терке и разложить по всей поверхности блюда. Накрыть сковороду крышкой, готовить жульен еще 3-4 мин., пока сыр не расплавится.
5
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Подавать блюдо горячим, разложив по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Шаг 1 из 5

Готовить жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде просто! Курятину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе крупными кусками и выложить в сковороду. Влить часть подсолнечного масла, жарить мясо с двух сторон на огне средней интенсивности и остудить, нарезать тонкими брусочками или мелкими кубиками. В другой сковороде отдельно пожарить в растительном масле почищенный лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить курятину в сковороду к луку.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Шаг 2 из 5

Шампиньоны перебрать, почистить от мелкого сора, помыть. Нарезать их пластинками, добавить в сковороду и обжарить до готовности.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Шаг 3 из 5

Отдельно смешать сливки с пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы убрать комочки. Влить соус в сковороду, добавить соль и молотый перец, перемешать. Положить сливочное масло. Готовить, помешивая, 12-15 мин.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Шаг 4 из 5

Сыр крупно натереть на терке и разложить по всей поверхности блюда. Накрыть сковороду крышкой, готовить жульен еще 3-4 мин., пока сыр не расплавится.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Шаг 5 из 5

Подавать блюдо горячим, разложив по тарелкам.

Сообщить об ошибке