Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

0
5962

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 1252 ккал 313 ккал
Белки 10,4 гр. 96,1 гр. 24,0 гр.
Жиры 8,3 гр. 76,3 гр. 19,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
Вода 70,0 гр. 646,2 гр. 161,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.3 мкг 900 мкг 6.5 15.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 12.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 16.2 37.4
Витамин В4 172.1 мг 500 мг 3.7 8.6
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 23.5 54.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 14.1
Витамин В9 168.2 мкг 400 мкг 4.6 10.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8 18.5
Витамин С 48.2 мкг 90 мкг 5.8 13.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.4 3.2
Витамин E 2.9 мг 15 мг 2.1 4.8
Биотин 10.6 мг 50 мг 2.3 5.3
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 1 2.4
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 20.4 47.1
Калий 3048.8 мг 2500 мг 13.2 30.5
Кальций 1916.6 мг 1000 мг 20.8 47.9
Кремний 9.1 мг 30 мг 3.3 7.6
Магний 188.6 мг 400 мг 5.1 11.8
Натрий 4195.5 мг 1300 мг 35 80.7
Сера 856 мг 500 мг 18.5 42.8
Фосфор 1841.9 мг 800 мг 24.9 57.6
Хлор 3811.1 мг 2300 мг 18 41.4
Алюминий 600 мкг 30 мкг 216.7 500
Железо 6.3 мг 18 мг 3.8 8.7
Йод 86.6 мкг 150 мкг 6.3 14.4
Кобальт 83.5 мкг 10 мкг 90.5 208.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.9 16
Медь 370.9 мкг 1000 мкг 4 9.3
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 825.8 мкг 200 мкг 44.7 103.2
Селен 37.2 мкг 55 мкг 7.3 16.9
Фтор 247.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 67.8 мкг 50 мкг 14.7 33.9
Цинк 8.3 мг 12 мг 7.5 17.3
Бор 314.8 мкг 1200 мкг 2.8 6.6
Ванадий 36 мкг 20 мкг 19.5 45
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 4.6 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Готовить жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде просто! Курятину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе крупными кусками и выложить в сковороду. Влить часть подсолнечного масла, жарить мясо с двух сторон на огне средней интенсивности и остудить, нарезать тонкими брусочками или мелкими кубиками. В другой сковороде отдельно пожарить в растительном масле почищенный лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить курятину в сковороду к луку.
шаг 2 из 5
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Шампиньоны перебрать, почистить от мелкого сора, помыть. Нарезать их пластинками, добавить в сковороду и обжарить до готовности.
шаг 3 из 5
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Отдельно смешать сливки с пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы убрать комочки. Влить соус в сковороду, добавить соль и молотый перец, перемешать. Положить сливочное масло. Готовить, помешивая, 12-15 мин.
шаг 4 из 5
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Сыр крупно натереть на терке и разложить по всей поверхности блюда. Накрыть сковороду крышкой, готовить жульен еще 3-4 мин., пока сыр не расплавится.
шаг 5 из 5
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Подавать блюдо горячим, разложив по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *