Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.
Кухня
Французская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
136 ккал
1252 ккал
313 ккал
Белки
10,4 гр.
96,1 гр.
24,0 гр.
Жиры
8,3 гр.
76,3 гр.
19,1 гр.
Углеводы
5,2 гр.
47,6 гр.
11,9 гр.
Вода
70,0 гр.
646,2 гр.
161,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
18,3 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542.3 мкг | 900 мкг | 6.5 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.3 | 12.2 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 16.2 | 37.4 |
Витамин В4 | 172.1 мг | 500 мг | 3.7 | 8.6 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 23.5 | 54.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.1 | 14.1 |
Витамин В9 | 168.2 мкг | 400 мкг | 4.6 | 10.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8 | 18.5 |
Витамин С | 48.2 мкг | 90 мкг | 5.8 | 13.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 2.1 | 4.8 |
Биотин | 10.6 мг | 50 мг | 2.3 | 5.3 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 20.4 | 47.1 |
Калий | 3048.8 мг | 2500 мг | 13.2 | 30.5 |
Кальций | 1916.6 мг | 1000 мг | 20.8 | 47.9 |
Кремний | 9.1 мг | 30 мг | 3.3 | 7.6 |
Магний | 188.6 мг | 400 мг | 5.1 | 11.8 |
Натрий | 4195.5 мг | 1300 мг | 35 | 80.7 |
Сера | 856 мг | 500 мг | 18.5 | 42.8 |
Фосфор | 1841.9 мг | 800 мг | 24.9 | 57.6 |
Хлор | 3811.1 мг | 2300 мг | 18 | 41.4 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 216.7 | 500 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 3.8 | 8.7 |
Йод | 86.6 мкг | 150 мкг | 6.3 | 14.4 |
Кобальт | 83.5 мкг | 10 мкг | 90.5 | 208.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.9 | 16 |
Медь | 370.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 9.3 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 825.8 мкг | 200 мкг | 44.7 | 103.2 |
Селен | 37.2 мкг | 55 мкг | 7.3 | 16.9 |
Фтор | 247.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.5 |
Хром | 67.8 мкг | 50 мкг | 14.7 | 33.9 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 7.5 | 17.3 |
Бор | 314.8 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 6.6 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 19.5 | 45 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 4.6 | 10.6 |
Процесс приготовления
Готовить жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде просто! Курятину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе крупными кусками и выложить в сковороду. Влить часть подсолнечного масла, жарить мясо с двух сторон на огне средней интенсивности и остудить, нарезать тонкими брусочками или мелкими кубиками. В другой сковороде отдельно пожарить в растительном масле почищенный лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить курятину в сковороду к луку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам