Что готовим?
Окрошка

Жареный карп в кляре на сковороде

0
794

Жареный карп в кляре на сковороде отличается аппетитной золотистой корочкой и ярким вкусом. Такое угощение можно подавать с хлебом или любимыми гарнирами. Отличное решение для вашего быстрого обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2058 ккал 515 ккал
Белки 14,5 гр. 175,5 гр. 43,9 гр.
Жиры 12,0 гр. 145,8 гр. 36,5 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Вода 70,4 гр. 852,0 гр. 213,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,3 гр.
Жареный карп в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.1 мкг 900 мкг 4.6 14
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.7 29.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.7 29.4
Витамин В4 927.1 мг 500 мг 15.3 46.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.8 17.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.5 28.8
Витамин В9 109.5 мкг 400 мкг 2.3 6.8
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 42.9 129.8
Витамин С 16.8 мкг 90 мкг 1.5 4.7
Витамин D 249.4 мкг 10 мкг 206 623.6
Витамин E 41 мг 15 мг 22.5 68.3
Биотин 22.2 мг 50 мг 3.7 11.1
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.5 4.5
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 12 36.4
Калий 3226.4 мг 2500 мг 10.7 32.3
Кальций 535.7 мг 1000 мг 4.4 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 151.2 мг 400 мг 3.1 9.4
Натрий 2725.7 мг 1300 мг 17.3 52.4
Сера 2004.4 мг 500 мг 33.1 100.2
Фосфор 2327.4 мг 800 мг 24 72.7
Хлор 4303 мг 2300 мг 15.4 46.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 6.4 19.3
Йод 72 мкг 150 мкг 4 12
Кобальт 361.9 мкг 10 мкг 298.8 904.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9 27.3
Медь 1474.1 мкг 1000 мкг 12.2 36.9
Никель 70 мкг 200 мкг 2.9 8.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 160 мкг 55 мкг 24 72.7
Фтор 312.3 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 554.4 мкг 50 мкг 91.6 277.2
Цинк 22.1 мг 12 мг 15.2 46.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 6.3 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Очищаем карпа и хорошенько промываем его под водой, после разделываем на порционные кусочки.
шаг 2 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Каждый стейк кляра разделяем еще пополам. Получаем аккуратные полосочки равной толщины.
шаг 3 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Куски рыбы выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, затем хорошенько перемешиваем.
шаг 4 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Далее каждый кусок рыбы со всех сторон обваливаем в муке.
шаг 5 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Взбалтываем яйца вилкой и в этом кляре также обваливаем каждый рыбный кусок.
шаг 6 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Перекладываем наши заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до яркого румянца.
шаг 7 из 7
Жареный карп в кляре на сковороде
Жареный карп в кляре на сковороде готов. Подавайте хрустящую рыбу к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *