Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде

0
1886

Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде – это необычное блюдо, которое при первом виде вызывает желание его попробовать. Такой вариант приготовления баклажанов не требует много усилий, и для него нужно минимальное количество ингредиентов. Попробуйте приготовить такое блюдо на любое событие – и вы не раз еще вернетесь к готовке по этому рецепту.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 232 ккал 792 ккал 198 ккал
Белки 1,0 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 23,6 гр. 80,3 гр. 20,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Вода 66,9 гр. 228,1 гр. 57,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.8 мкг 900 мкг 0.8 0.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.4 6.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 7.4 6.3
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 1.1 0.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.5 3.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 12 10.3
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 4 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 4.5 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.5 мг 15 мг 69.4 59.2
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 28.9 мкг 120 мкг 7.1 6
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 3.1 2.6
Калий 1014.7 мг 2500 мг 11.9 10.1
Кальций 160.7 мг 1000 мг 4.7 4
Кремний 72.5 мг 30 мг 70.9 60.4
Магний 159.4 мг 400 мг 11.7 10
Натрий 2341.4 мг 1300 мг 52.8 45
Сера 48.3 мг 500 мг 2.8 2.4
Фосфор 99 мг 800 мг 3.6 3.1
Хлор 3698.9 мг 2300 мг 47.2 40.2
Алюминий 2037.5 мкг 30 мкг 1991.7 1697.9
Железо 4 мг 18 мг 6.5 5.5
Йод 5 мкг 150 мкг 1 0.8
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 10 8.5
Литий 170 мкг 70 мкг 71.2 60.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 17.3 14.7
Медь 420.3 мкг 1000 мкг 12.3 10.5
Никель 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 65 мкг 200 мкг 9.5 8.1
Селен 1 мкг 55 мкг 0.5 0.5
Фтор 36.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 1.8 мкг 50 мкг 1 0.9
Цинк 0.8 мг 12 мг 2 1.7
Бор 250 мкг 1200 мкг 6.1 5.2
Ванадий 4.3 мкг 20 мкг 6.2 5.3
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 13.2 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Достаньте нужные ингредиенты и выложите на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Подготовьте баклажаны. Помойте овощ под проточной водой. Срежьте хвостики и другие некрасивые участки. Далее нарежьте баклажаны, не доходя до хвостика, чтобы получился так называемый «веер».
шаг 3 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Сформированные баклажаны посыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут для того, чтобы овощи дали сок, и чтобы ушел горький вкус.
шаг 4 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
В отдельную емкость разбейте яйцо, взбейте его вилкой или венчиком. Обваляйте баклажаны в получившемся кляре.
шаг 5 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
После этого обваляйте баклажаны в муке со всех сторон.
шаг 6 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Далее разогрейте в сковороде растительное масло, аккуратно разложите баклажаны и обжаривайте до корочки. С каждой стороны обжаривайте по 7 минут. Периодически добавляйте растительное масло, чтобы лучше обжарить баклажаны.
шаг 7 из 7
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Всё готово. Лучше всего подавать блюдо горячим. Сверху можно украсить любой зеленью, будь то укроп, петрушка, базилик. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *