Что готовим?
Окрошка

Зеркальный карп на сковороде

0
682

Зеркальный карп отличается от обычного размером и меньшим количеством чешуи, что чистку тушки делает проще, а по вкусу отличия нет. Зеркального карта для жарки на сковороде разделывают на стейки. В этом рецепте карпа панируем перед жаркой в муке и дополняем луком.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 159 ккал 2631 ккал 877 ккал
Белки 12,4 гр. 204,6 гр. 68,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 156,3 гр. 52,1 гр.
Углеводы 2,1 гр. 34,4 гр. 11,5 гр.
Вода 15,6 гр. 258,5 гр. 86,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Зеркальный карп на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 1.9 10.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 8.8 48.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.8 37.5
Витамин В4 833.2 мг 500 мг 10.1 55.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.4 18.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 9 49.4
Витамин В9 152.8 мкг 400 мкг 2.3 12.7
Витамин В12 18.8 мкг 3 мкг 37.8 208.3
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 3.4 18.6
Витамин D 308.8 мкг 10 мкг 186.9 1029.2
Витамин E 42.4 мг 15 мг 17.1 94.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.7 4
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 10 55.2
Калий 4277.5 мг 2500 мг 10.4 57
Кальций 659.2 мг 1000 мг 4 22
Кремний 15 мг 30 мг 3 16.7
Магний 183.4 мг 400 мг 2.8 15.3
Натрий 3099.1 мг 1300 мг 14.4 79.5
Сера 2457.9 мг 500 мг 29.8 163.9
Фосфор 2824.7 мг 800 мг 21.4 117.7
Хлор 5027.6 мг 2300 мг 13.2 72.9
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 242.1 1333.3
Железо 16 мг 18 мг 5.4 29.6
Йод 71.5 мкг 150 мкг 2.9 15.9
Кобальт 453.6 мкг 10 мкг 274.5 1511.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.2 50.6
Медь 1932.7 мкг 1000 мкг 11.7 64.4
Никель 96.5 мкг 200 мкг 2.9 16.1
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 43.2 238
Селен 159.7 мкг 55 мкг 17.6 96.8
Фтор 405.7 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 693.5 мкг 50 мкг 83.9 462.3
Цинк 28.7 мг 12 мг 14.5 79.8
Бор 600 мкг 1200 мкг 3 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 5 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеркальный карп на сковороде
Тушку зеркального карпа очистить, удалив чешую с головой, плавниками и внутренностями. Затем ее промыть холодной водой и нарезать стейками толщиной не менее 2 см.
шаг 2 из 6
Зеркальный карп на сковороде
Посыпать нарезку карпа солью с любой приправой. В тарелку насыпать муку и в ней хорошо обвалять куски карпа.
шаг 3 из 6
Зеркальный карп на сковороде
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, переложить на него карпа и пожарить до румяной корочки с одной стороны. Слайсы зеркального карпа получаются крупными, поэтому жарить их необходимо порционно.
шаг 4 из 6
Зеркальный карп на сковороде
Аккуратно перевернуть их на другой бок и пожарить уже на среднем огне, под прикрытой крышкой и до готовности.
шаг 5 из 6
Зеркальный карп на сковороде
Обжаренные куски карпа переложить на блюдо. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в той же сковороде до румяного цвета.
шаг 6 из 6
Зеркальный карп на сковороде
Приготовленного на сковороде зеркального карпа разложить по тарелкам, дополнить жареным луком и подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *