Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

0
19063

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 5
Калорийность 17 ккал 410 ккал 82 ккал
Белки 0,8 гр. 19,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,6 гр. 86,4 гр. 17,3 гр.
Вода 91,8 гр. 2216,9 гр. 443,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,8 гр. 3,6 гр.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4089 мкг 900 мкг 18.8 90.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 17.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 5.9
Витамин В4 115.5 мг 500 мг 1 4.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.9 23.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.1 24.7
Витамин В9 204.8 мкг 400 мкг 2.1 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 614.1 мкг 90 мкг 28.3 136.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.6 7.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 496.7 мкг 120 мкг 17.1 82.8
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.3 6
Калий 3209.9 мг 2500 мг 5.3 25.7
Кальций 579.6 мг 1000 мг 2.4 11.6
Кремний 64.7 мг 30 мг 8.9 43.1
Магний 258.8 мг 400 мг 2.7 12.9
Натрий 23413.8 мг 1300 мг 74.6 360.2
Сера 143.6 мг 500 мг 1.2 5.7
Фосфор 523.4 мг 800 мг 2.7 13.1
Хлор 35961.4 мг 2300 мг 64.7 312.7
Алюминий 532.3 мкг 30 мкг 73.5 354.9
Железо 12 мг 18 мг 2.8 13.3
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 6.7 32.4
Литий 113.5 мкг 70 мкг 6.7 32.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.3 25.8
Медь 518.5 мкг 1000 мкг 2.1 10.4
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.3 1.6
Рубидий 34.3 мкг 200 мкг 0.7 3.4
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 289 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1 4.6
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 5.3
Бор 298 мкг 1200 мкг 1 5
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 28.7 138.6
Молибден 100 мкг 70 мкг 5.9 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью? Для маринования зеленых томатов мы выбираем твердые хорошие плоды с толстой кожицей. Томаты промываем под струей теплой воды и выкладываем на хлопковое полотенце, чтобы они обсохли. Каждый томат надрезаем острым ножом крест- накрест, но не до конца, чтобы они не разваливались на дольки.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Морковь чистим от кожуры и промываем. Натираем морковь на крупной терке или измельчаем в блендере.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и вычищаем его от семян. Чеснок чистим, промываем. Горький перец промываем, удаляем семена и плодоножку. Болгарский и острый перец, а также чеснок измельчаем в блендере.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Тщательно промываем свежую зелень, немного обсушиваем ее, разложив на хлопковом полотенце. Затем мелко рубим петрушку и укроп.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Измельченные овощи и зелень соединяем и перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем каждый томат овощной начинкой и складываем готовые фаршированные томаты в емкость. Для рассола в банку наливаем кипяченую воду, растворяем в ней соль и сахар. Хорошо перемешиваем. В емкость к томатам добавляем лавровый лист и листья хрена, затем заливаем томаты получившимся раствором.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Раствор должен полностью покрыть помидоры. На томаты сверху укладываем большую тарелку и сверху ставим груз (это может быть литровая банка с водой). Помещаем томаты в темное прохладное место для того, чтобы они промариновались в течение 3-4 дней.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Готовые томаты станут немного мягче и поменяют свой цвет на более светлый. На 3-4-ый день они полностью готовы к дегустации. Выкладываем томаты на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *