Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
5
Калорийность
17 ккал
410 ккал
82 ккал
Белки
0,8 гр.
19,5 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
0,6 гр.
Углеводы
3,6 гр.
86,4 гр.
17,3 гр.
Вода
91,8 гр.
2216,9 гр.
443,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
17,8 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4089 мкг | 900 мкг | 18.8 | 90.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 17.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 5.9 |
Витамин В4 | 115.5 мг | 500 мг | 1 | 4.6 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 4.9 | 23.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.1 | 24.7 |
Витамин В9 | 204.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 614.1 мкг | 90 мкг | 28.3 | 136.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.6 | 7.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 496.7 мкг | 120 мкг | 17.1 | 82.8 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.3 | 6 |
Калий | 3209.9 мг | 2500 мг | 5.3 | 25.7 |
Кальций | 579.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 11.6 |
Кремний | 64.7 мг | 30 мг | 8.9 | 43.1 |
Магний | 258.8 мг | 400 мг | 2.7 | 12.9 |
Натрий | 23413.8 мг | 1300 мг | 74.6 | 360.2 |
Сера | 143.6 мг | 500 мг | 1.2 | 5.7 |
Фосфор | 523.4 мг | 800 мг | 2.7 | 13.1 |
Хлор | 35961.4 мг | 2300 мг | 64.7 | 312.7 |
Алюминий | 532.3 мкг | 30 мкг | 73.5 | 354.9 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 2.8 | 13.3 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.5 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 6.7 | 32.4 |
Литий | 113.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 32.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.3 | 25.8 |
Медь | 518.5 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 10.4 |
Никель | 16.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.6 |
Рубидий | 34.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.4 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 289 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 1 | 4.6 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 5.3 |
Бор | 298 мкг | 1200 мкг | 1 | 5 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 28.7 | 138.6 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 5.9 | 28.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью? Для маринования зеленых томатов мы выбираем твердые хорошие плоды с толстой кожицей. Томаты промываем под струей теплой воды и выкладываем на хлопковое полотенце, чтобы они обсохли. Каждый томат надрезаем острым ножом крест- накрест, но не до конца, чтобы они не разваливались на дольки.
Измельченные овощи и зелень соединяем и перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем каждый томат овощной начинкой и складываем готовые фаршированные томаты в емкость. Для рассола в банку наливаем кипяченую воду, растворяем в ней соль и сахар. Хорошо перемешиваем. В емкость к томатам добавляем лавровый лист и листья хрена, затем заливаем томаты получившимся раствором.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам