Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

0
5560

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 40
Калорийность 49 ккал 714 ккал 18 ккал
Белки 2,4 гр. 34,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 7,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,4 гр. 136,6 гр. 3,4 гр.
Вода 80,1 гр. 1165,7 гр. 29,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,7 гр. 0,6 гр.
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872 мкг 900 мкг 6.7 2.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.2 2.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.5 0.9
Витамин В4 156.1 мг 500 мг 2.1 0.8
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 9.4 3.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 11.4 4.2
Витамин В9 194.3 мкг 400 мкг 3.3 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 331.4 мкг 90 мкг 25.3 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 3.2 1.2
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 151.8 мкг 120 мкг 8.7 3.2
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3.6 1.3
Калий 3666.1 мг 2500 мг 10.1 3.7
Кальций 991.1 мг 1000 мг 6.8 2.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.4 0.5
Магний 288.6 мг 400 мг 5 1.8
Натрий 23463.6 мг 1300 мг 123.9 45.1
Сера 133.3 мг 500 мг 1.8 0.7
Фосфор 698.8 мг 800 мг 6 2.2
Хлор 35887.4 мг 2300 мг 107.1 39
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.1 мг 18 мг 6.5 2.4
Йод 21.7 мкг 150 мкг 1 0.4
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 21.1 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 19 6.9
Медь 747.4 мкг 1000 мкг 5.1 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.6 мкг 55 мкг 5.1 1.8
Фтор 6.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.8 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 6.5 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Готовить зеленые помидоры, квашенные в кастрюле просто! На дно выварки положить часть пряностей, стебли укропа, листья хрена и очищенные дольки чеснока, листья вишни и смородины. Выложить слой зеленых томатов, предварительно вымытых.
шаг 2 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Покрыть следующим слоем зелени. Добавить лавровые листья, смесь перцев и красный перец.
шаг 3 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Далее снова слой помидоров.
шаг 4 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Накрыть слоем приправ и зелени. Закрыть крышкой и дать постоять сухим томатам с приправами 2 дня.
шаг 5 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Для рассола растворить в холодной воде соль.
шаг 6 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Залить помидоры получившимся рассолом.
шаг 7 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Сверху положить крышку, меньшую по диаметру, чем диаметр выварки. Придавить гнетом.
шаг 8 из 8
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Дать постоять томатам 2-3 дня. Далее перенести в погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *