Что готовим?
Окрошка

Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

0
9608

Как на счет завтрака из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде? Долго стоять у плиты не придется. Такое блюдо очень напоминает пиццу по составу и внешнему виду – не откажутся даже дети. После этого питательного многокомпонентного завтрака чувство голода не появится еще долго. Подавать завтрак, конечно, лучше именно в горячем виде: начинка получается сочной, ароматной, а корочка хрустящей. Волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 1927 ккал 482 ккал
Белки 10,0 гр. 77,6 гр. 19,4 гр.
Жиры 17,1 гр. 133,0 гр. 33,3 гр.
Углеводы 13,6 гр. 106,0 гр. 26,5 гр.
Вода 42,6 гр. 331,7 гр. 82,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 904.1 мкг 900 мкг 12.9 25.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 13.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.6 24.5
Витамин В4 661.6 мг 500 мг 17 33.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 10 19.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7 13.6
Витамин В9 83.7 мкг 400 мкг 2.7 5.2
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 10 19.6
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 2.7 5.4
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 6.9 13.4
Витамин E 39 мг 15 мг 33.4 65.1
Биотин 47.4 мг 50 мг 12.2 23.7
Витамин К 62.9 мкг 120 мкг 6.7 13.1
Витамин РР 14 мг 20 мг 9 17.5
Калий 1295.1 мг 2500 мг 6.6 13
Кальций 1494.4 мг 1000 мг 19.2 37.4
Кремний 9.3 мг 30 мг 4 7.8
Магний 279.8 мг 400 мг 9 17.5
Натрий 4668.6 мг 1300 мг 46.1 89.8
Сера 870.4 мг 500 мг 22.3 43.5
Фосфор 1331.4 мг 800 мг 21.4 41.6
Хлор 5505.1 мг 2300 мг 30.7 59.8
Алюминий 201.9 мкг 30 мкг 86.4 168.2
Железо 13.4 мг 18 мг 9.6 18.6
Йод 51.4 мкг 150 мкг 4.4 8.6
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 36.5 71.1
Литий 17 мкг 70 мкг 3.1 6.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 14.1 27.4
Медь 582.3 мкг 1000 мкг 7.5 14.6
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 119.9 мкг 200 мкг 7.7 15
Селен 101 мкг 55 мкг 23.6 45.9
Фтор 175.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 13.5 мкг 50 мкг 3.5 6.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 7.3 14.1
Бор 265 мкг 1200 мкг 2.8 5.5
Ванадий 117.7 мкг 20 мкг 75.5 147.1
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 9.4 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Как начать готовить завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде? Подготавливаем компоненты для завтрака. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем короткой соломкой или кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем молоко. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Помидоры режем на небольшие кубики, перья зеленого лука измельчаем ножом.
шаг 2 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Сковородку хорошо смазываем растительным маслом, не забывая про бортики. Выкладываем в нее лист лаваша таким образом, чтобы края равномерно свисали. Руками слегка продавливаем лаваш, чтобы он лег по форме сковороды.
шаг 3 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
На дно уложенного лаваша наливаем треть от всего объема яично-молочной массы. В нее высыпаем нарезанную колбасу, равномерно распределяя кусочки по всему периметру.
шаг 4 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Поверх колбасы вперемежку высыпаем кусочки помидоров и измельченные перья зеленого лука.
шаг 5 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Засыпаем начинку слоем тертого сыра. Слегка присыпаем сверху солью и черным молотым перцем.
шаг 6 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Свисающие края лаваша поднимаем наверх и закрываем ими слой сыра. Начинка должны быть полностью спрятана лавашом.
шаг 7 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Заливаем поверхность оставшейся смесью яиц и молока. Закрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Жарим завтрак при низкой температуре в течение семи-десяти минут ориентировочно. Яичная смесь должна схватиться, а лаваш снизу – заметно зарумяниться.
шаг 8 из 8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Чтобы аккуратно снять готовый завтрак со сковороды, делаем следующее: накрываем сковороду тарелкой аналогичного диаметра и переворачиваем ее вместе с лавашом вверх дном. Пицца окажется на тарелке румяной корочкой вверх. Посыпаем ее рубленной зеленью для аромата и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *