Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Как на счет завтрака из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде? Долго стоять у плиты не придется. Такое блюдо очень напоминает пиццу по составу и внешнему виду – не откажутся даже дети. После этого питательного многокомпонентного завтрака чувство голода не появится еще долго. Подавать завтрак, конечно, лучше именно в горячем виде: начинка получается сочной, ароматной, а корочка хрустящей. Волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

9756

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

249 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 192,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
пучков
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

902.7 мкг

900 мкг

13.1

25.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.2

13.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.7

24.3

Витамин В4

661 мг

500 мг

17.2

33.1

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

10

19.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7

13.4

Витамин В9

82.9 мкг

400 мкг

2.7

5.2

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

10.2

19.6

Витамин С

18.2 мкг

90 мкг

2.6

5.1

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

7

13.4

Витамин E

39 мг

15 мг

33.9

65

Биотин

47.4 мг

50 мг

12.3

23.7

Витамин К

54.7 мкг

120 мкг

5.9

11.4

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

9.1

17.4

Калий

1228.1 мг

2500 мг

6.4

12.3

Кальций

1450.2 мг

1000 мг

18.9

36.3

Кремний

9.3 мг

30 мг

4.1

7.8

Магний

269.9 мг

400 мг

8.8

16.9

Натрий

2345 мг

1300 мг

23.5

45.1

Сера

859.6 мг

500 мг

22.4

43

Фосфор

1319 мг

800 мг

21.5

41.2

Хлор

1923.7 мг

2300 мг

10.9

20.9

Алюминий

201.9 мкг

30 мкг

87.6

168.2

Железо

12.8 мг

18 мг

9.2

17.7

Йод

51.4 мкг

150 мкг

4.5

8.6

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

35.8

68.8

Литий

17 мкг

70 мкг

3.2

6.1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

10

19.3

Медь

499.6 мкг

1000 мкг

6.5

12.5

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

119.9 мкг

200 мкг

7.8

15

Селен

100.8 мкг

55 мкг

23.9

45.8

Фтор

174 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

13.5 мкг

50 мкг

3.5

6.8

Цинк

6.7 мг

12 мг

7.3

13.9

Бор

265 мкг

1200 мкг

2.9

5.5

Ванадий

117.7 мкг

20 мкг

76.6

147.1

Молибден

44.7 мкг

70 мкг

8.3

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Как начать готовить завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде? Подготавливаем компоненты для завтрака. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем короткой соломкой или кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем молоко. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Помидоры режем на небольшие кубики, перья зеленого лука измельчаем ножом.
2
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Сковородку хорошо смазываем растительным маслом, не забывая про бортики. Выкладываем в нее лист лаваша таким образом, чтобы края равномерно свисали. Руками слегка продавливаем лаваш, чтобы он лег по форме сковороды.
3
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
На дно уложенного лаваша наливаем треть от всего объема яично-молочной массы. В нее высыпаем нарезанную колбасу, равномерно распределяя кусочки по всему периметру.
4
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Поверх колбасы вперемежку высыпаем кусочки помидоров и измельченные перья зеленого лука.
5
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Засыпаем начинку слоем тертого сыра. Слегка присыпаем сверху солью и черным молотым перцем.
6
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Свисающие края лаваша поднимаем наверх и закрываем ими слой сыра. Начинка должны быть полностью спрятана лавашом.
7
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Заливаем поверхность оставшейся смесью яиц и молока. Закрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Жарим завтрак при низкой температуре в течение семи-десяти минут ориентировочно. Яичная смесь должна схватиться, а лаваш снизу – заметно зарумяниться.
8
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Чтобы аккуратно снять готовый завтрак со сковороды, делаем следующее: накрываем сковороду тарелкой аналогичного диаметра и переворачиваем ее вместе с лавашом вверх дном. Пицца окажется на тарелке румяной корочкой вверх. Посыпаем ее рубленной зеленью для аромата и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 8

Как начать готовить завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде? Подготавливаем компоненты для завтрака. Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем короткой соломкой или кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем молоко. Взбалтываем смесь вилкой до однородности. Помидоры режем на небольшие кубики, перья зеленого лука измельчаем ножом.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 8

Сковородку хорошо смазываем растительным маслом, не забывая про бортики. Выкладываем в нее лист лаваша таким образом, чтобы края равномерно свисали. Руками слегка продавливаем лаваш, чтобы он лег по форме сковороды.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 8

На дно уложенного лаваша наливаем треть от всего объема яично-молочной массы. В нее высыпаем нарезанную колбасу, равномерно распределяя кусочки по всему периметру.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 8

Поверх колбасы вперемежку высыпаем кусочки помидоров и измельченные перья зеленого лука.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 8

Засыпаем начинку слоем тертого сыра. Слегка присыпаем сверху солью и черным молотым перцем.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 8

Свисающие края лаваша поднимаем наверх и закрываем ими слой сыра. Начинка должны быть полностью спрятана лавашом.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 7 из 8

Заливаем поверхность оставшейся смесью яиц и молока. Закрываем сковородку крышкой и ставим на плиту. Жарим завтрак при низкой температуре в течение семи-десяти минут ориентировочно. Яичная смесь должна схватиться, а лаваш снизу – заметно зарумяниться.
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Шаг 8 из 8

Чтобы аккуратно снять готовый завтрак со сковороды, делаем следующее: накрываем сковороду тарелкой аналогичного диаметра и переворачиваем ее вместе с лавашом вверх дном. Пицца окажется на тарелке румяной корочкой вверх. Посыпаем ее рубленной зеленью для аромата и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке