Что готовим?
Окрошка

Заварной сметанный крем для медовика

0
26716

Есть много вариантов, чем промазывать слои домашнего медовика. Если хотите дополнить торт нежным и воздушным продуктом, то попробуйте приготовить заварной сметанный крем. Оцените оригинальный рецепт!

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 2054 ккал 342 ккал
Белки 2,9 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Жиры 21,9 гр. 139,3 гр. 23,2 гр.
Углеводы 28,3 гр. 179,8 гр. 30,0 гр.
Вода 45,9 гр. 292,1 гр. 48,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Заварной сметанный крем для медовика
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080 мкг 900 мкг 18.9 20
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.1 6.5
Витамин В4 523.2 мг 500 мг 16.5 17.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.3 5.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.6 2.7
Витамин В9 36.1 мкг 400 мкг 1.4 1.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.3 7.8
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 4.4 4.7
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3 3.2
Биотин 22.4 мг 50 мг 7 7.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 3.7 3.9
Калий 472.8 мг 2500 мг 3 3.2
Кальций 324.4 мг 1000 мг 5.1 5.4
Кремний 1 мг 30 мг 0.5 0.6
Магний 35.4 мг 400 мг 1.4 1.5
Натрий 204.7 мг 1300 мг 2.5 2.6
Сера 198.1 мг 500 мг 6.2 6.6
Фосфор 343.1 мг 800 мг 6.7 7.1
Хлор 90.8 мг 2300 мг 0.6 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 2.6 2.8
Йод 11.4 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 9.3 9.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 1.5
Медь 91.7 мкг 1000 мкг 1.4 1.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 5.5 5.8
Фтор 35.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.9 0.9
Цинк 1 мг 12 мг 1.2 1.3
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 17.7 18.8
Молибден 6.4 мкг 70 мкг 1.4 1.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заварной сметанный крем для медовика
Чтобы приготовить заварной сметанный крем для медовика, в большую глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. Сюда же отправляем просеянную муку, ванилин, крахмал и сахарную пудру.
шаг 2 из 6
Заварной сметанный крем для медовика
Далее вливаем сметану, размешиваем и выливаем содержимое в сотейник. Ставим на плиту.
шаг 3 из 6
Заварной сметанный крем для медовика
На медленном огне постоянно помешиваем массу. После образования густого крема добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, размешиваем и убираем с плиты.
шаг 4 из 6
Заварной сметанный крем для медовика
Взбиваем крем миксером до получения более воздушного продукта.
шаг 5 из 6
Заварной сметанный крем для медовика
Накрываем заготовку пищевой пленкой и остужаем в холодильнике.
шаг 6 из 6
Заварной сметанный крем для медовика
После остывания заварной сметанный крем готов к использованию в кулинарных целях!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *