Что готовим?
Окрошка

Запеканка из макарон с овощами

0
5016

Нежный молочный соус и овощи придают запеканке из отваренных макаронных изделий особенно приятный, сливочно-сырный вкус. Приправьте ее специями, добавив больше или меньше перца по вашему усмотрению. С овощами хорошо сочетаются такие специи, как сушеный либо свежий базилик, розмарин и тимьян.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 2605 ккал 651 ккал
Белки 5,5 гр. 99,4 гр. 24,9 гр.
Жиры 5,6 гр. 101,7 гр. 25,4 гр.
Углеводы 16,5 гр. 298,2 гр. 74,5 гр.
Вода 68,8 гр. 1242,1 гр. 310,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,5 гр. 6,9 гр.
Запеканка из макарон с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1626.5 мкг 900 мкг 10 45.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.6 34.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.2 41.4
Витамин В4 265.9 мг 500 мг 2.9 13.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.6 34.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.4 19.9
Витамин В9 354 мкг 400 мкг 4.9 22.1
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 9.2 41.7
Витамин С 45.4 мкг 90 мкг 2.8 12.6
Витамин D 10.9 мкг 10 мкг 6 27.3
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 5.2
Биотин 32.8 мг 50 мг 3.6 16.4
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.7 3
Витамин РР 29.4 мг 20 мг 8.2 36.8
Калий 3587.1 мг 2500 мг 8 35.9
Кальций 2002 мг 1000 мг 11.1 50.1
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.3 1.3
Магний 563.6 мг 400 мг 7.8 35.2
Натрий 3520.9 мг 1300 мг 15 67.7
Сера 998.4 мг 500 мг 11.1 49.9
Фосфор 2432.2 мг 800 мг 16.8 76
Хлор 4689.4 мг 2300 мг 11.3 51
Алюминий 500 мкг 30 мкг 92.4 416.7
Железо 15.4 мг 18 мг 4.7 21.3
Йод 90.6 мкг 150 мкг 3.3 15.1
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 5.3 23.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 26.1 117.5
Медь 1866.3 мкг 1000 мкг 10.3 46.7
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 246.9 мкг 55 мкг 24.9 112.2
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 20.9 мкг 50 мкг 2.3 10.4
Цинк 15.2 мг 12 мг 7 31.8
Бор 14.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 36 мкг 20 мкг 10 45
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 4.9 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Запеканка из макарон с овощами
Как приготовить запеканку из макарон с овощами? Чтобы тмин лучше отдал свой запах, разотрите его в ступке или измельчите в кофемолке.
шаг 2 из 7
Запеканка из макарон с овощами
Натрите сыр на терке или купите уже тертый твердый сыр.
шаг 3 из 7
Запеканка из макарон с овощами
Макаронные изделия отварите до готовности в подсоленной воде, но следите, чтобы они не были мягкими, чтобы во время запекания они не превратились в кашу. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь, а сами макароны размешайте с растительным маслом, чтобы они легко отделялись друг от друга.
шаг 4 из 7
Запеканка из макарон с овощами
В кипяток положите смесь из замороженных овощей и поварите после закипания в подсоленной воде 3-5 минут.
шаг 5 из 7
Запеканка из макарон с овощами
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, помешивая, чтобы она стала золотистой. Добавьте порционно молоко и, помешивая, варите 5 минут соус, чтобы он стал в меру густым.
шаг 6 из 7
Запеканка из макарон с овощами
В соус добавьте сыр и тмин, подсолите и приправьте его перцем или другими специями по вкусу.
шаг 7 из 7
Запеканка из макарон с овощами
Нагрейте свой духовой шкаф до 190-200 градусов. Потом смажьте маслом форму, куда будете выкладывать макароны, предварительно размешанные с соусом и овощами. Запекайте блюдо до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *