Запеканка из макарон с овощами

Нежный молочный соус и овощи придают запеканке из отваренных макаронных изделий особенно приятный, сливочно-сырный вкус. Приправьте ее специями, добавив больше или меньше перца по вашему усмотрению. С овощами хорошо сочетаются такие специи, как сушеный либо свежий базилик, розмарин и тимьян.

Запеканка из макарон с овощами

5223

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 448,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
л.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1625.1 мкг

900 мкг

10.1

45.1

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.6

34.2

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

9.2

41.3

Витамин В4

265.4 мг

500 мг

3

13.3

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

7.6

34

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.4

19.7

Витамин В9

353.2 мкг

400 мкг

4.9

22.1

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

9.3

41.7

Витамин С

44.3 мкг

90 мкг

2.7

12.3

Витамин D

10.9 мкг

10 мкг

6.1

27.3

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

5.1

Биотин

32.8 мг

50 мг

3.7

16.4

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.3

1.3

Витамин РР

29.3 мг

20 мг

8.2

36.7

Калий

3520.1 мг

2500 мг

7.9

35.2

Кальций

1957.8 мг

1000 мг

10.9

48.9

Кремний

1.6 мг

30 мг

0.3

1.3

Магний

553.7 мг

400 мг

7.7

34.6

Натрий

1197.3 мг

1300 мг

5.1

23

Сера

987.6 мг

500 мг

11

49.4

Фосфор

2419.8 мг

800 мг

16.9

75.6

Хлор

1108 мг

2300 мг

2.7

12

Алюминий

500 мкг

30 мкг

92.9

416.7

Железо

14.7 мг

18 мг

4.6

20.4

Йод

90.6 мкг

150 мкг

3.4

15.1

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

4.8

21.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

24.4

109.4

Медь

1783.5 мкг

1000 мкг

9.9

44.6

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

246.7 мкг

55 мкг

25

112.1

Фтор

208.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

20.9 мкг

50 мкг

2.3

10.4

Цинк

15.1 мг

12 мг

7

31.6

Бор

14.8 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

36 мкг

20 мкг

10

45

Молибден

55 мкг

70 мкг

4.4

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон с овощами
Как приготовить запеканку из макарон с овощами? Чтобы тмин лучше отдал свой запах, разотрите его в ступке или измельчите в кофемолке.
2
Запеканка из макарон с овощами
Натрите сыр на терке или купите уже тертый твердый сыр.
3
Запеканка из макарон с овощами
Макаронные изделия отварите до готовности в подсоленной воде, но следите, чтобы они не были мягкими, чтобы во время запекания они не превратились в кашу. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь, а сами макароны размешайте с растительным маслом, чтобы они легко отделялись друг от друга.
4
Запеканка из макарон с овощами
В кипяток положите смесь из замороженных овощей и поварите после закипания в подсоленной воде 3-5 минут.
5
Запеканка из макарон с овощами
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, помешивая, чтобы она стала золотистой. Добавьте порционно молоко и, помешивая, варите 5 минут соус, чтобы он стал в меру густым.
6
Запеканка из макарон с овощами
В соус добавьте сыр и тмин, подсолите и приправьте его перцем или другими специями по вкусу.
7
Запеканка из макарон с овощами
Нагрейте свой духовой шкаф до 190-200 градусов. Потом смажьте маслом форму, куда будете выкладывать макароны, предварительно размешанные с соусом и овощами. Запекайте блюдо до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон с овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон с овощами

Шаг 1 из 7

Как приготовить запеканку из макарон с овощами? Чтобы тмин лучше отдал свой запах, разотрите его в ступке или измельчите в кофемолке.
Запеканка из макарон с овощами

Шаг 2 из 7

Натрите сыр на терке или купите уже тертый твердый сыр.
Запеканка из макарон с овощами

Шаг 3 из 7

Макаронные изделия отварите до готовности в подсоленной воде, но следите, чтобы они не были мягкими, чтобы во время запекания они не превратились в кашу. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь, а сами макароны размешайте с растительным маслом, чтобы они легко отделялись друг от друга.
Запеканка из макарон с овощами

Шаг 4 из 7

В кипяток положите смесь из замороженных овощей и поварите после закипания в подсоленной воде 3-5 минут.
Запеканка из макарон с овощами

Шаг 5 из 7

Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, помешивая, чтобы она стала золотистой. Добавьте порционно молоко и, помешивая, варите 5 минут соус, чтобы он стал в меру густым.
Запеканка из макарон с овощами

Шаг 6 из 7

В соус добавьте сыр и тмин, подсолите и приправьте его перцем или другими специями по вкусу.
Запеканка из макарон с овощами

Шаг 7 из 7

Нагрейте свой духовой шкаф до 190-200 градусов. Потом смажьте маслом форму, куда будете выкладывать макароны, предварительно размешанные с соусом и овощами. Запекайте блюдо до красивой корочки.

Сообщить об ошибке