Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Очень вкусной получается запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.
7060
0
0
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
220 ккал 6603 ккал 1100 ккал
Белки
8,2 гр. 247,0 гр. 41,2 гр.
Жиры
13,7 гр. 410,7 гр. 68,5 гр.
Углеводы
15,6 гр. 468,9 гр. 78,2 гр.
Вода
52,2 гр. 1568,7 гр. 261,4 гр.
Волокна
0,8 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 500,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1878 мкг
900 мкг
6.9
34.8
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
7.1
35.6
Витамин В2
5.1 мг
1.8 мг
9.5
47.3
Витамин В4
363 мг
500 мг
2.4
12.1
Витамин В5
9.5 мг
5 мг
6.3
31.8
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
4.8
23.8
Витамин В9
425.8 мкг
400 мкг
3.5
17.7
Витамин В12
8 мкг
3 мкг
8.9
44.4
Витамин С
94.4 мкг
90 мкг
3.5
17.5
Витамин D
12.8 мкг
10 мкг
4.3
21.3
Витамин E
43 мг
15 мг
9.6
47.8
Биотин
38.5 мг
50 мг
2.6
12.8
Витамин К
123 мкг
120 мкг
3.4
17.1
Витамин РР
61.5 мг
20 мг
10.2
51.3
Калий
5784 мг
2500 мг
7.7
38.6
Кальций
5111.3 мг
1000 мг
17
85.2
Кремний
27.7 мг
30 мг
3.1
15.4
Магний
1034.5 мг
400 мг
8.6
43.1
Натрий
8710.9 мг
1300 мг
22.3
111.7
Сера
2164 мг
500 мг
14.4
72.1
Фосфор
5205.7 мг
800 мг
21.7
108.5
Хлор
4025 мг
2300 мг
5.8
29.2
Алюминий
1627.6 мкг
30 мкг
180.7
904.2
Железо
28.8 мг
18 мг
5.3
26.7
Йод
161.5 мкг
150 мкг
3.6
17.9
Кобальт
23.9 мкг
10 мкг
8
39.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
13.2 мкг
2 мкг
21.9
109.8
Медь
2537.2 мкг
1000 мкг
8.4
42.3
Никель
37.8 мкг
200 мкг
0.6
3.2
Рубидий
1300.8 мкг
200 мкг
21.7
108.4
Селен
429.9 мкг
55 мкг
26
130.3
Фтор
364 мкг
4000 мкг
0.3
1.5
Хром
34.4 мкг
50 мкг
2.3
11.5
Цинк
28.4 мг
12 мг
7.9
39.5
Бор
699 мкг
1200 мкг
1.9
9.7
Ванадий
91.1 мкг
20 мкг
15.2
75.9
Молибден
83.4 мкг
70 мкг
4
19.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
0
0
Комментарии (0)