Суп с фрикадельками для малышей до года
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Очень вкусной получается запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
220 ккал
6615 ккал
1103 ккал
Белки
8,2 гр.
247,5 гр.
41,2 гр.
Жиры
13,6 гр.
410,9 гр.
68,5 гр.
Углеводы
15,6 гр.
470,9 гр.
78,5 гр.
Вода
52,1 гр.
1569,3 гр.
261,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
26,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1879.3 мкг | 900 мкг | 6.9 | 34.8 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 7.1 | 35.7 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 9.4 | 47.4 |
Витамин В4 | 363.6 мг | 500 мг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 6.4 | 32 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4.8 | 23.9 |
Витамин В9 | 426.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 17.8 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 8.8 | 44.4 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 17.7 |
Витамин D | 12.8 мкг | 10 мкг | 4.2 | 21.3 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 9.5 | 47.9 |
Биотин | 38.5 мг | 50 мг | 2.6 | 12.8 |
Витамин К | 131.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 18.2 |
Витамин РР | 61.6 мг | 20 мг | 10.2 | 51.4 |
Калий | 5851 мг | 2500 мг | 7.8 | 39 |
Кальций | 5155.5 мг | 1000 мг | 17.1 | 85.9 |
Кремний | 27.7 мг | 30 мг | 3.1 | 15.4 |
Магний | 1044.4 мг | 400 мг | 8.7 | 43.5 |
Натрий | 11034.5 мг | 1300 мг | 28.2 | 141.5 |
Сера | 2174.8 мг | 500 мг | 14.4 | 72.5 |
Фосфор | 5218.1 мг | 800 мг | 21.6 | 108.7 |
Хлор | 7606.4 мг | 2300 мг | 11 | 55.1 |
Алюминий | 1627.6 мкг | 30 мкг | 180 | 904.2 |
Железо | 29.5 мг | 18 мг | 5.4 | 27.3 |
Йод | 161.5 мкг | 150 мкг | 3.6 | 17.9 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 13.8 мкг | 2 мкг | 22.9 | 115.2 |
Медь | 2620 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 43.7 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.2 |
Рубидий | 1300.8 мкг | 200 мкг | 21.6 | 108.4 |
Селен | 430.2 мкг | 55 мкг | 26 | 130.4 |
Фтор | 365.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 34.4 мкг | 50 мкг | 2.3 | 11.5 |
Цинк | 28.5 мг | 12 мг | 7.9 | 39.6 |
Бор | 699 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 9.7 |
Ванадий | 91.1 мкг | 20 мкг | 15.1 | 75.9 |
Молибден | 90 мкг | 70 мкг | 4.3 | 21.4 |
Процесс приготовления
Готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.
В обжаренную мучную массу добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим одну-две минуты при слабом кипении. Добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты. Если не удалось добиться однородности, и в соусе остались комочки, можно пробить массу погружным блендером – это решит проблему.
Оформленную запеканку ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать румяную корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу прямо в форме. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам