Что готовим?
Окрошка

Запеченный карп в духовке

0
920

Запеченный карп в духовке имеет только один минус – большое количество костей. В остальном же это классное горячее блюдо для обеда или ужина. В приготовлении этот вид рыбы неприхотливый и даже не требует никакого особого маринада, а филе остается нежным и сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1516 ккал 379 ккал
Белки 13,6 гр. 164,5 гр. 41,1 гр.
Жиры 7,4 гр. 89,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 0,7 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Вода 75,7 гр. 918,4 гр. 229,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,8 гр. 0,7 гр.
Запеченный карп в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 417.8 мкг 900 мкг 3.8 11.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.3 25.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.9 21
Витамин В4 815.4 мг 500 мг 13.4 40.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.3 12.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.9 23.8
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 2.3 7
Витамин В12 15.5 мкг 3 мкг 42.6 129
Витамин С 40.7 мкг 90 мкг 3.7 11.3
Витамин D 247.1 мкг 10 мкг 203.8 617.8
Витамин E 10.2 мг 15 мг 5.6 17
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.8 2.3
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.7 2.2
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 10.8 32.6
Калий 3023.9 мг 2500 мг 10 30.2
Кальций 547 мг 1000 мг 4.5 13.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 46.7 мг 400 мг 1 2.9
Натрий 2750.3 мг 1300 мг 17.4 52.9
Сера 1849.9 мг 500 мг 30.5 92.5
Фосфор 2208.6 мг 800 мг 22.8 69
Хлор 4324.3 мг 2300 мг 15.5 47
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.4 22.3
Железо 9.8 мг 18 мг 4.5 13.7
Йод 50.1 мкг 150 мкг 2.8 8.3
Кобальт 351.5 мкг 10 мкг 289.9 878.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.5 28.8
Медь 1536.9 мкг 1000 мкг 12.7 38.4
Никель 70.5 мкг 200 мкг 2.9 8.8
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 126.7 мкг 55 мкг 19 57.6
Фтор 257.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 550.1 мкг 50 мкг 90.7 275.1
Цинк 21 мг 12 мг 14.4 43.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 5.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченный карп в духовке
Карпа лучше покупать свежего, тем более, что он продается во многих магазинах и на рынках.
шаг 2 из 8
Запеченный карп в духовке
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, хорошо помойте и просушите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 8
Запеченный карп в духовке
На боках сделайте не очень глубокие крестовые надрезы, посолите и приправьте рыбу. Оставьте заготовку на полчаса, чтобы карп хорошо пропитался специями.
шаг 4 из 8
Запеченный карп в духовке
Лимон хорошо помойте горячей водой и нарежьте кружочками. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
шаг 5 из 8
Запеченный карп в духовке
По несколько кружочков лимона вложите в тушку карпа и еще по одному вложите в те места, где были жабры.
шаг 6 из 8
Запеченный карп в духовке
После этого смажьте рыбу со всех сторон сметаной.
шаг 7 из 8
Запеченный карп в духовке
Противень смажьте растительным маслом и положите на него карпа в сметане. Запекайте карпа в течение 50 минут.
шаг 8 из 8
Запеченный карп в духовке
Запеченного карпа можно подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *