Запеченный карп с гречкой в духовке

Запеченный карп с гречкой в духовке получается необыкновенно вкусным. Сытное угощение готовится просто. Полноценное блюдо практически не доставит никаких неудобств. Карп содержит много косточек, поэтому во время еды нужно быть максимально внимательными. Несмотря на это небольшое неудобство, блюдо доставит незабываемое наслаждение.

Запеченный карп с гречкой в духовке

Автор рецепта:

Любовь Павловна

249 рецептов

Любовь Павловна

1275

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

146 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

68,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 376,8 гр.

шт.
по вкусу
ст.л.
гр.
мл.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

329.7 мкг

900 мкг

2.4

9.2

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

11.8

44.3

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.8

29.4

Витамин В4

978 мг

500 мг

13

48.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.7

17.6

Витамин В6

3 мг

2 мг

10

37.6

Витамин В9

185.1 мкг

400 мкг

3.1

11.6

Витамин В12

18.9 мкг

3 мкг

41.8

157.7

Витамин С

18.9 мкг

90 мкг

1.4

5.3

Витамин D

308.8 мкг

10 мкг

204.9

772

Витамин E

12.4 мг

15 мг

5.5

20.7

Биотин

21.7 мг

50 мг

2.9

10.8

Витамин К

16.8 мкг

120 мкг

0.9

3.5

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

15.2

57.4

Калий

4166.7 мг

2500 мг

11.1

41.7

Кальций

527 мг

1000 мг

3.5

13.2

Кремний

162 мг

30 мг

35.8

135

Магний

419.6 мг

400 мг

7

26.2

Натрий

335 мг

1300 мг

1.7

6.4

Сера

2437.5 мг

500 мг

32.3

121.9

Фосфор

3248.8 мг

800 мг

26.9

101.5

Хлор

753.5 мг

2300 мг

2.2

8.2

Алюминий

66.6 мкг

30 мкг

14.7

55.5

Железо

23.8 мг

18 мг

8.8

33

Йод

69.1 мкг

150 мкг

3.1

11.5

Кобальт

443.7 мкг

10 мкг

294.4

1109.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

5 мкг

2 мкг

16.6

62.4

Медь

2905 мкг

1000 мкг

19.3

72.6

Никель

107.7 мкг

200 мкг

3.6

13.5

Рубидий

105 мкг

200 мкг

3.5

13.1

Селен

168.9 мкг

55 мкг

20.4

76.8

Фтор

359.5 мкг

4000 мкг

0.6

2.2

Хром

695.5 мкг

50 мкг

92.3

347.8

Цинк

30.1 мг

12 мг

16.6

62.7

Бор

700 мкг

1200 мкг

3.9

14.6

Ванадий

340 мкг

20 мкг

112.8

425

Молибден

118.8 мкг

70 мкг

11.3

42.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный карп с гречкой в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Карпа очищаем от чешуи. Распоров брюхо, достаем внутренности и удаляем жабры. Хорошо промываем и просушиваем. Отмеряем остальные компоненты.
2
Запеченный карп с гречкой в духовке
Промываем гречку. Высыпаем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды. Разместив на плите, доводим до закипания. Посолив, варим до готовности.
3
Запеченный карп с гречкой в духовке
Потрошеного карпа укладываем на фольгу. Солим и посыпаем карпа специями. Натираем тушку со всех сторон.
4
Запеченный карп с гречкой в духовке
Промазываем карпа со всех сторон сметаной или майонезом.
5
Запеченный карп с гречкой в духовке
Перекладываем карпа на противень.
6
Запеченный карп с гречкой в духовке
Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Заполняем тушку гречкой. Оставшуюся крупу кладем рядом.
7
Запеченный карп с гречкой в духовке
В заранее прогретую до 180 градусов духовку убираем карпа запекаться на 45-55 минут. Время готовности зависит от величины тушки. Аккуратно достаем противень. Прокалываем тушку и проверяем готовность.
8
Запеченный карп с гречкой в духовке
Осторожно перекладываем запеченного карпа на красивое блюдо. Рядом выкладываем гречку. Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Оценить запеченный карп с гречкой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты. Карпа очищаем от чешуи. Распоров брюхо, достаем внутренности и удаляем жабры. Хорошо промываем и просушиваем. Отмеряем остальные компоненты.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 2 из 8

Промываем гречку. Высыпаем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды. Разместив на плите, доводим до закипания. Посолив, варим до готовности.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 3 из 8

Потрошеного карпа укладываем на фольгу. Солим и посыпаем карпа специями. Натираем тушку со всех сторон.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 4 из 8

Промазываем карпа со всех сторон сметаной или майонезом.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 5 из 8

Перекладываем карпа на противень.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 6 из 8

Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Заполняем тушку гречкой. Оставшуюся крупу кладем рядом.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 7 из 8

В заранее прогретую до 180 градусов духовку убираем карпа запекаться на 45-55 минут. Время готовности зависит от величины тушки. Аккуратно достаем противень. Прокалываем тушку и проверяем готовность.
Запеченный карп с гречкой в духовке

Шаг 8 из 8

Осторожно перекладываем запеченного карпа на красивое блюдо. Рядом выкладываем гречку. Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке