Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с сайрой и картошкой

0
452

Заливной пирог с сайрой и картошкой хорошо насыщает и может выступать в качестве полноценного приема пищи, а не только угощения к чаю. Для заливного теста подойдет как сметана, так и натуральный йогурт или кефир. В зависимости от жирности кисломолочных продуктов, варьируется количество муки. Компоненты для начинки можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении пирога.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 236 ккал 5941 ккал 743 ккал
Белки 7,9 гр. 199,4 гр. 24,9 гр.
Жиры 10,5 гр. 264,9 гр. 33,1 гр.
Углеводы 26,9 гр. 677,8 гр. 84,7 гр.
Вода 37,1 гр. 934,0 гр. 116,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,7 гр. 3,6 гр.
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1453.1 мкг 900 мкг 6.4 20.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 10.2
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 7.2 22.7
Витамин В4 1942.6 мг 500 мг 15.4 48.6
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 7.2 22.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.3 26
Витамин В9 278.4 мкг 400 мкг 2.8 8.7
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 9.9 31.2
Витамин С 18 мкг 90 мкг 0.8 2.5
Витамин D 19.4 мкг 10 мкг 7.7 24.2
Витамин E 88 мг 15 мг 23.3 73.3
Биотин 115.2 мг 50 мг 9.2 28.8
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 55.3 мг 20 мг 11 34.6
Калий 3411.4 мг 2500 мг 5.4 17.1
Кальций 870.3 мг 1000 мг 3.5 10.9
Кремний 713 мг 30 мг 94.5 297.1
Магний 579.5 мг 400 мг 5.8 18.1
Натрий 6737.5 мг 1300 мг 20.6 64.8
Сера 1941.8 мг 500 мг 15.4 48.5
Фосфор 3212.1 мг 800 мг 16 50.2
Хлор 8182.1 мг 2300 мг 14.1 44.5
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 53.1 166.9
Железо 25.4 мг 18 мг 5.6 17.6
Йод 282.1 мкг 150 мкг 7.5 23.5
Кобальт 130 мкг 10 мкг 51.7 162.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 20.2 63.6
Медь 2756.7 мкг 1000 мкг 11 34.5
Никель 49.9 мкг 200 мкг 1 3.1
Рубидий 476.1 мкг 200 мкг 9.5 29.8
Селен 233.8 мкг 55 мкг 16.9 53.1
Фтор 2259.9 мкг 4000 мкг 2.2 7.1
Хром 241.7 мкг 50 мкг 19.2 60.4
Цинк 18.9 мг 12 мг 6.3 19.7
Бор 1095.9 мкг 1200 мкг 3.6 11.4
Ванадий 135.5 мкг 20 мкг 26.9 84.7
Молибден 88.7 мкг 70 мкг 5 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
В глубокую чашу разбиваем 4 яйца.
шаг 3 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Разболтав массу до однородности, кладем сметану и майонез.
шаг 4 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Кладем щепотку соли и разрыхлитель. Просеиваем муку. Размешиваем тесто до гладкости.
шаг 5 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Отвариваем яйца и картошку.
шаг 6 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Отдельно отвариваем пакетик риса, не забывая посолить воду.
шаг 7 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Остужаем сваренный рис, картофель и яйца. Яйца и картошку очищаем. С лука снимаем шелуху и промываем.
шаг 8 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Откупорив банку сайры, сливаем жидкость. Рыбу перекладываем в емкость.
шаг 9 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Разминаем сайру вилкой до состояния мелких кусочков.
шаг 10 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Измельчаем лук.
шаг 11 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Измельчаем очищенные яйца.
шаг 12 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
В емкость с сайрой кладем измельченный лук, яйца и отварной рис.
шаг 13 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Перемешиваем начинку.
шаг 14 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Сваренный картофель нарезаем кружочками.
шаг 15 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Смазываем форму для пирога растительным маслом и выливаем половину теста.
шаг 16 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Укладываем картофельные ломтики и посыпаем солью.
шаг 17 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Далее распределяем начинку.
шаг 18 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Сверху выливаем остатки теста.
шаг 19 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Присыпав пирог кунжутом, помещаем его в раскаленную до 170 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
шаг 20 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Достаем готовый пирог. Немного остудив, разрезаем на части.
шаг 21 из 21
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *