Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

0
10566

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму  приготовить быстрее и легче. Отсутствие сахара сделает напиток более насыщенным по вкусу и полезным.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 47 ккал 470 ккал 313 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 9,8 гр. 98,0 гр. 65,3 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 573,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 13.3
Калий 2780 мг 2500 мг 11.1 74.1
Кальций 160 мг 1000 мг 1.6 10.7
Кремний 20 мг 30 мг 6.7 44.4
Магний 90 мг 400 мг 2.3 15
Натрий 260 мг 1300 мг 2 13.3
Сера 50 мг 500 мг 1 6.7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 366.7 2444.4
Железо 22 мг 18 мг 12.2 81.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 11 73.3
Никель 170 мкг 200 мкг 8.5 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.5 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 40 мкг 50 мкг 8 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.3 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.4 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.6 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Приступим к готовке яблочного сока в соковарке без сахара на зиму. Рассмотрим конструкцию соковарки. Прибор состоит из нескольких емкостей. Одна – кастрюля для кипятка, вторая – для сбора сока, третья – для закладки продуктов. Из одной части идет трубочка, по которой будем вливать сок в нашу банку.
шаг 2 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Трехлитровую банку тщательно промываем и стерилизуем удобным способом. Можно поставить ее горлышком вниз в кастрюлю с кипящей водой.
шаг 3 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
В кастрюлю для кипятка вливаем воду и включаем нагрев. Воду наливаем не до самого конца, чтобы в процессе готовки она не выплескивалась.
шаг 4 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Промываем яблоки и нарезаем их на дольки. От косточек избавляемся. Таким образом нарезаем все плоды.
шаг 5 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Выкладываем яблоки в специальную емкость, когда вода в кастрюле уже достаточно нагреется. Сразу выкладываем только часть фруктов.
шаг 6 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
После того, как они разварятся, и сок пойдет по трубочке, можно выкладывать остальные плоды.
шаг 7 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Стерилизованную банку заранее устанавливаем под трубочку и ожидаем процесса приготовления сока. После того, как банка будет заполнена, ее можно закрывать крышкой.
шаг 8 из 8
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Готовый яблочный сок остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *