Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях
Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях – легко! Сегодня мы вам расскажем о данном способе заготовки сока. Пресс представляет собой небольшой деревянный бочонок, сверху оборудованный домкратом или винтом. Подготовленные фрукты помещаются в корзину, которая устелена тканью и под механическим воздействием домкрата выделяют сок. Если яблоки сочные, тогда из одной закладки можно получить до 5-7 литров сока. В процессе приготовления мы не используем сахар, но по желанию вы можете добавить сахар при термической обработке готового сока, количество которого определяете на ваш вкус.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
47 ккал
470 ккал
94 ккал
Белки
0,4 гр.
4,0 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,0 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,8 гр.
98,0 гр.
19,6 гр.
Вода
86,0 гр.
860,0 гр.
172,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 2.2 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.4 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 8 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11.1 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.3 | 2.7 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 3.7 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 2 | 4 |
Калий | 2780 мг | 2500 мг | 11.1 | 22.2 |
Кальций | 160 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.7 | 13.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2.3 | 4.5 |
Натрий | 260 мг | 1300 мг | 2 | 4 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 1 | 2 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.4 | 2.8 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 366.7 | 733.3 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 12.2 | 24.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 20 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 4.7 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 11 | 22 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.5 | 17 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 31.5 | 63 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.1 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 8 | 16 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.3 | 2.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 20.4 | 40.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 20 | 40 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8.6 | 17.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях? Для приготовления сока отбираем спелые яблоки только хорошего качества. Если яблоки были собраны под яблоней – их необходимо тщательно отсортировать, чтобы в сок не попали подпорченные плоды – они могут испортить вкусовые качества сока и нарушить хранение заготовки. Тщательно промываем яблоки и выкладываем их на полотенце, чтобы они обсохли от воды.
Винтовой пресс прикручиваем к рабочей поверхности. В корзину укладываем ткань для процеживания сока и наполняем ее яблочной массой. Сверху завязываем или закручиваем ткань и отжимаем сок. Давление в корзине создаем небольшое, постепенно закручивая винт, при этом будет происходить выделение яблочного сока.
Готовый яблочный сок переливаем в кастрюлю и нагреваем до 90-95 градусов. После чего разливаем его по предварительно простерилизованным банкам, плотно укупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с соком при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам