Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму

0
11888

Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму – это насыщенный витаминный напиток, который можно подавать в любое время года. Лимонная кислота поможет не только дольше храниться приготовленному, но и придаст особый вкус домашнему соку.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 106 ккал 1268 ккал 1268 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 24,8 гр. 298,1 гр. 298,1 гр.
Вода 71,7 гр. 861,4 гр. 861,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.5 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 20.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 11.1
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.6 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 40
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 9.3 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.5 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.7 20
Калий 2787.3 мг 2500 мг 9.3 111.5
Кальций 166.1 мг 1000 мг 1.4 16.6
Кремний 20 мг 30 мг 5.5 66.7
Магний 90.1 мг 400 мг 1.9 22.5
Натрий 262 мг 1300 мг 1.7 20.2
Сера 50 мг 500 мг 0.8 10
Фосфор 110.1 мг 800 мг 1.1 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 305.2 3666.7
Железо 22.6 мг 18 мг 10.5 125.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.3 100
Литий 8 мкг 70 мкг 1 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 9.2 110
Никель 170 мкг 200 мкг 7.1 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 26.2 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 40 мкг 50 мкг 6.7 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 17 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.6 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.1 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Чтобы приготовить яблочный сок с лимонной кислотой на зиму, яблоки тщательно промываем и нарезаем на дольки. От косточек не обязательно избавляться.
шаг 2 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблоки пропускаем через соковыжималку. При ее отсутствии можно использовать мелкую терку. Полученной смеси даем настояться в течение 10 минут.
шаг 3 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Когда сок с пенкой потемнеет, переливаем его в кастрюлю с толстым слоем марли. Тщательно отжимаем при помощи нее сок.
шаг 4 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
В полученный сок всыпаем сахар.
шаг 5 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.
шаг 6 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Разливаем готовый сок по стерилизованным банкам.
шаг 7 из 7
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Закрываем крышками, остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *