Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму – это вкусный, натуральный и в меру сладкий напиток, состоящий из натуральных ингредиентов. Приготовление сока в небольшом количестве не занимает большое количество времени. Самый трудоемкий процесс – подготовить яблоки. Далее мы пропускаем их через соковыжималку, собираем пену и разогреваем сок на плите. Мы не подвергаем сок длительному процессу стерилизации, лишь нагреваем его до 90-95 градусов, чтобы растворился сахар, после чего разливаем по бутылкам и закатываем.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
51 ккал
510 ккал
170 ккал
Белки
0,4 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
10,7 гр.
108,0 гр.
36,0 гр.
Вода
85,1 гр.
860,0 гр.
286,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 3.7 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.4 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4 | 13.3 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 11 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.3 | 4.4 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.6 | 2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 2 | 6.7 |
Калий | 2780.3 мг | 2500 мг | 11 | 37.1 |
Кальций | 160.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.3 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.6 | 22.2 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2.2 | 7.5 |
Натрий | 260.1 мг | 1300 мг | 2 | 6.7 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 1 | 3.3 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.4 | 4.6 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 363 | 1222.2 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 12.1 | 40.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.9 | 33.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.8 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 7.8 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 36.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 8.4 | 28.3 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 31.2 | 105 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.8 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 7.9 | 26.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.2 | 4.2 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 20.2 | 68.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.8 | 66.7 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 8.5 | 28.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму? Для сока мы будем использовать сочные сорта летних яблок. Промываем яблоки под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем, чтобы яблоки просохли от воды. Затем яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки и сердцевину и разрезаем еще раз пополам, чтобы кусочки яблок помещались в отверстие соковыжималки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам