Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2.5
Калорийность
79 ккал
869 ккал
348 ккал
Белки
0,4 гр.
4,0 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,0 гр.
1,6 гр.
Углеводы
18,0 гр.
198,0 гр.
79,2 гр.
Вода
78,2 гр.
860,0 гр.
344,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
18,0 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 4.4 |
Витамин В4 | 34 мг | 500 мг | 0.6 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.3 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.6 | 16 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 10.1 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.2 | 5.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1.7 | 7.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.8 | 8 |
Калий | 2783 мг | 2500 мг | 10.1 | 44.5 |
Кальций | 163 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.1 | 26.7 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 2 | 9 |
Натрий | 261 мг | 1300 мг | 1.8 | 8 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.9 | 4 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 1.3 | 5.5 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 333.3 | 1466.7 |
Железо | 22.3 мг | 18 мг | 11.3 | 49.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.1 | 40 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 1 | 4.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 9.4 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 10 | 44 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 7.7 | 34 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 28.6 | 126 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 7.3 | 32 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.1 | 5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 18.6 | 81.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.2 | 80 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 7.8 | 34.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока? Твердые сочные яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими дольками, чтобы они помещались в отверстие мясорубки.
Готовый сок ставим на огонь и на медленном огне нагреваем до 90-95 градусов. Во время нагрева на поверхности сока будет образовываться пенка, которую необходимо снимать при помощи шумовки. Когда вся пена будет собрана, в сок добавляем сахар (его количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и вкуса яблок), перемешиваем и прогреваем сок в течение 1-2 минут, после чего снимаем его с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам