Что готовим?
Окрошка

Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

0
835

Вяленые кабачки в электросушилке на зиму – это интересная и невероятно вкусная закуска, которую каждый сможет приготовить своими руками. Такой продукт можно есть просто так, добавлять в салаты и использовать в приготовления различных праздничных закусок. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 7 ч.
Порции 500
Калорийность 37 ккал 633 ккал 1 ккал
Белки 0,8 гр. 14,6 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,4 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 130,3 гр. 0,3 гр.
Вода 88,4 гр. 1525,9 гр. 3,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,7 гр. 0,0 гр.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 388.6 мкг 900 мкг 2.5 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 0.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 0.1
Витамин В4 173.4 мг 500 мг 2 0.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.3 0.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.3 0.3
Витамин В9 260.4 мкг 400 мкг 3.8 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 258.7 мкг 90 мкг 16.7 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.2 0.1
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 0
Витамин К 110.4 мкг 120 мкг 5.3 0.2
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.1 0.1
Калий 4454.6 мг 2500 мг 10.3 0.4
Кальций 456 мг 1000 мг 2.6 0.1
Кремний 480 мг 30 мг 92.7 3.2
Магний 212.2 мг 400 мг 3.1 0.1
Натрий 71.5 мг 1300 мг 0.3 0
Сера 7.2 мг 500 мг 0.1 0
Фосфор 311.4 мг 800 мг 2.3 0.1
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 222.7 7.7
Железо 12 мг 18 мг 3.9 0.1
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.2 0
Кобальт 23 мкг 10 мкг 13.3 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.5 0.3
Медь 916 мкг 1000 мкг 5.3 0.2
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 0
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.3 0.4
Селен 13 мкг 55 мкг 1.4 0
Фтор 70.4 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 0.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.5 0.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 0.1
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28.7 1
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 3.4 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Достаем все необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. После разделываем овощ на тонкие ломтики.
шаг 3 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Ломтики кабачков раскладываем по поддонам электросушилки.
шаг 4 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Устанавливаем поддоны в прибор и готовим от 5 до 7 часов.
шаг 5 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Засушенные кабачки извлекаем из электросушилки.
шаг 6 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Для маринада соединяем яблочный уксус и сухое вино. Сюда же отправляем душистый перец, гвоздику, сахар и прованские травы. Доводим это все до кипения.
шаг 7 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
В кипящий маринад погружаем сушеные кабачки.
шаг 8 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Провариваем их не более 5 минут и после извлекаем шумовкой. Дополнительно выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 9 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Измельчаем зелень, чеснок и острый перец.
шаг 10 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
На дно банки выкладываем немного кабачков, кусочков чеснока, чили и мяту.
шаг 11 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Таким образом повторяем все слои и заливаем это все растительным маслом. Закрываем крышкой.
шаг 12 из 12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *