Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Вяленые кабачки в электросушилке на зиму – это интересная и невероятно вкусная закуска, которую каждый сможет приготовить своими руками. Такой продукт можно есть просто так, добавлять в салаты и использовать в приготовления различных праздничных закусок. Попробуйте!

Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

1008

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

500

Калорийность

37 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 3,5 гр.

шт.
головка
шт.
веток
шт.
мл.
шт.
ч.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

388.6 мкг

900 мкг

2.5

0.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.3

0.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.2

0.1

Витамин В4

173.4 мг

500 мг

2

0.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.3

0.1

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7.3

0.3

Витамин В9

260.4 мкг

400 мкг

3.8

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

258.7 мкг

90 мкг

16.7

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.2

0.1

Биотин

6.4 мг

50 мг

0.7

0

Витамин К

110.4 мкг

120 мкг

5.3

0.2

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

4.1

0.1

Калий

4454.6 мг

2500 мг

10.3

0.4

Кальций

456 мг

1000 мг

2.6

0.1

Кремний

480 мг

30 мг

92.7

3.2

Магний

212.2 мг

400 мг

3.1

0.1

Натрий

71.5 мг

1300 мг

0.3

0

Сера

7.2 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

311.4 мг

800 мг

2.3

0.1

Хлор

18 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

222.7

7.7

Железо

12 мг

18 мг

3.9

0.1

Йод

5.7 мкг

150 мкг

0.2

0

Кобальт

23 мкг

10 мкг

13.3

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

8.5

0.3

Медь

916 мкг

1000 мкг

5.3

0.2

Никель

18 мкг

200 мкг

0.5

0

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

10.3

0.4

Селен

13 мкг

55 мкг

1.4

0

Фтор

70.4 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.7

0.1

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.5

0.1

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.5

0.1

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

28.7

1

Молибден

41.6 мкг

70 мкг

3.4

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Достаем все необходимые продукты из нашего списка.
2
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. После разделываем овощ на тонкие ломтики.
3
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Ломтики кабачков раскладываем по поддонам электросушилки.
4
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Устанавливаем поддоны в прибор и готовим от 5 до 7 часов.
5
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Засушенные кабачки извлекаем из электросушилки.
6
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Для маринада соединяем яблочный уксус и сухое вино. Сюда же отправляем душистый перец, гвоздику, сахар и прованские травы. Доводим это все до кипения.
7
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
В кипящий маринад погружаем сушеные кабачки.
8
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Провариваем их не более 5 минут и после извлекаем шумовкой. Дополнительно выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
9
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Измельчаем зелень, чеснок и острый перец.
10
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
На дно банки выкладываем немного кабачков, кусочков чеснока, чили и мяту.
11
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Таким образом повторяем все слои и заливаем это все растительным маслом. Закрываем крышкой.
12
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму готовы!

Оценить вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 1 из 12

Достаем все необходимые продукты из нашего списка.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 2 из 12

Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. После разделываем овощ на тонкие ломтики.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 3 из 12

Ломтики кабачков раскладываем по поддонам электросушилки.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 4 из 12

Устанавливаем поддоны в прибор и готовим от 5 до 7 часов.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 5 из 12

Засушенные кабачки извлекаем из электросушилки.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 6 из 12

Для маринада соединяем яблочный уксус и сухое вино. Сюда же отправляем душистый перец, гвоздику, сахар и прованские травы. Доводим это все до кипения.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 7 из 12

В кипящий маринад погружаем сушеные кабачки.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 8 из 12

Провариваем их не более 5 минут и после извлекаем шумовкой. Дополнительно выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 9 из 12

Измельчаем зелень, чеснок и острый перец.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 10 из 12

На дно банки выкладываем немного кабачков, кусочков чеснока, чили и мяту.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 11 из 12

Таким образом повторяем все слои и заливаем это все растительным маслом. Закрываем крышкой.
Вяленые кабачки в электросушилке на зиму

Шаг 12 из 12

Вяленые кабачки в электросушилке на зиму готовы!

Сообщить об ошибке