Что готовим?
Окрошка

Вустерширский соус

0
534

Вустерширский соус отличается насыщенным вкусом. Такой продукт можно добавлять в салаты, другие закуски и горячие блюда. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Кухня Английская
Время готовки 20 мин.
Порции 150
Калорийность 238 ккал 375 ккал 3 ккал
Белки 6,2 гр. 9,7 гр. 0,1 гр.
Жиры 1,8 гр. 2,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы 48,9 гр. 77,1 гр. 0,5 гр.
Вода 20,0 гр. 31,6 гр. 0,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 1,5 гр. 0,0 гр.
Вустерширский соус
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.4 мкг 900 мкг 5.2 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 5.1 0.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 4.7 0
Витамин В4 3.7 мг 500 мг 0.5 0
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 8 0.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 13.1 0.1
Витамин В9 8 мкг 400 мкг 1.3 0
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 5.2 0.1
Витамин С 9.9 мкг 90 мкг 7 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 6.7 0.1
Биотин 342 мг 50 мг 433.9 4.6
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 1.8 0
Витамин РР 0.6 мг 20 мг 1.9 0
Калий 245.9 мг 2500 мг 6.2 0.1
Кальций 87.9 мг 1000 мг 5.6 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 35.3 мг 400 мг 5.6 0.1
Натрий 76.2 мг 1300 мг 3.7 0
Сера 83.5 мг 500 мг 10.6 0.1
Фосфор 124.6 мг 800 мг 9.9 0.1
Хлор 84.3 мг 2300 мг 2.3 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.2 мг 18 мг 7.9 0.1
Йод 22.2 мкг 150 мкг 9.4 0.1
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 54.7 0.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 54.5 0.6
Медь 147.8 мкг 1000 мкг 9.4 0.1
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.8 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.8 мкг 55 мкг 18.2 0.2
Фтор 262.4 мкг 4000 мкг 4.2 0
Хром 22 мкг 50 мкг 27.9 0.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 4.3 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.6 мкг 70 мкг 1.4 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вустерширский соус
Любым удобным способом измельчаем чеснок и выкладываем его в высокий стакан.
шаг 2 из 7
Вустерширский соус
К чесноку вливаем необходимое количество яблочного уксуса.
шаг 3 из 7
Вустерширский соус
Также вливаем сюда сок лайма и темный мед. Лучше всего использовать гречишный мед.
шаг 4 из 7
Вустерширский соус
Добавляем сюда молотые специи из списка.
шаг 5 из 7
Вустерширский соус
Также добавляем очень мелко порезанное филе анчоусов. Анчоусы вы можете заменить рыбным соусом (2 ст.л.). Начинаем все тщательно перемешивать.
шаг 6 из 7
Вустерширский соус
Полученный соус переливаем в стеклянную бутылку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на хранение.
шаг 7 из 7
Вустерширский соус
Вустерширский соус готов. Используйте по назначению!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *