Варенье из сливы с грецким орехом

Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный. Удивите своих родных новым лакомством!

Варенье из сливы с грецким орехом

18388

0

2

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 466,3 гр.

кг
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

178 мкг

900 мкг

1.1

4.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.5

16.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.5

7.2

Витамин В4

58.2 мг

500 мг

0.6

2.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.5

11.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.3

20

Витамин В9

92 мкг

400 мкг

1.2

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

105.8 мкг

90 мкг

6.3

29.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

3.1

14.3

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

66.7 мкг

120 мкг

3

13.9

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

3.2

14.8

Калий

2636.5 мг

2500 мг

5.7

26.4

Кальций

311.5 мг

1000 мг

1.7

7.8

Кремний

100 мг

30 мг

17.9

83.3

Магний

210 мг

400 мг

2.8

13.1

Натрий

194.5 мг

1300 мг

0.8

3.7

Сера

160 мг

500 мг

1.7

8

Фосфор

532 мг

800 мг

3.6

16.6

Хлор

35 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

23.1 мкг

30 мкг

4.1

19.3

Железо

9.3 мг

18 мг

2.8

12.8

Йод

43.1 мкг

150 мкг

1.5

7.2

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

9.3

43.3

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

3 мкг

2 мкг

8

37.5

Медь

1427 мкг

1000 мкг

7.7

35.7

Никель

340 мкг

200 мкг

9.1

42.5

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.5

2.2

Фтор

705 мкг

4000 мкг

0.9

4.4

Хром

40.6 мкг

50 мкг

4.4

20.3

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.6

7.4

Бор

107.1 мкг

1200 мкг

0.5

2.2

Ванадий

34 мкг

20 мкг

9.1

42.5

Молибден

3.9 мкг

70 мкг

0.3

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы с грецким орехом
Готовить варенье из сливы с грецким орехом легко! Сливы промываем водой, удаляем из них косточки и делим на половинки. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огнь на 20 мин.
2
Варенье из сливы с грецким орехом
Грецкие орехи замачиваем в воде.
3
Варенье из сливы с грецким орехом
После того, как 20 мин. пройдут добавляем сахар, размешиваем и оставляем массу вариться 40 мин.
4
Варенье из сливы с грецким орехом
Затем засыпаем орехи, добавляем ложку коньяка и варим еще 10 мин.
5
Варенье из сливы с грецким орехом
Раскладываем варенье по банкам, закатываем и ждем пока остынет. Отправляем варенье в холод.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из сливы с грецким орехом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы с грецким орехом

Шаг 1 из 5

Готовить варенье из сливы с грецким орехом легко! Сливы промываем водой, удаляем из них косточки и делим на половинки. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и ставим на огнь на 20 мин.
Варенье из сливы с грецким орехом

Шаг 2 из 5

Грецкие орехи замачиваем в воде.
Варенье из сливы с грецким орехом

Шаг 3 из 5

После того, как 20 мин. пройдут добавляем сахар, размешиваем и оставляем массу вариться 40 мин.
Варенье из сливы с грецким орехом

Шаг 4 из 5

Затем засыпаем орехи, добавляем ложку коньяка и варим еще 10 мин.
Варенье из сливы с грецким орехом

Шаг 5 из 5

Раскладываем варенье по банкам, закатываем и ждем пока остынет. Отправляем варенье в холод.

Сообщить об ошибке