Что готовим?
Окрошка

Варенье из сливы и яблок

0
15537

Великолепное на вкус варенье из слив и яблок получается густым и имеет насыщенный рубиновый цвет. Природный пектин, содержащийся в сливах и яблоках, помогает варенью загустеть, а при правильной термообработке яблочные дольки не развариваются и остаются цельными и плотными.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 165 ккал 4950 ккал 619 ккал
Белки 0,4 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Углеводы 39,8 гр. 1194,0 гр. 149,3 гр.
Вода 57,3 гр. 1721,0 гр. 215,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 33,0 гр. 4,1 гр.
Варенье из сливы и яблок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 0.8 3.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 7.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 4.2
Витамин В4 53 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.5 5.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.7 10
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 7.4 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.8 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 86 мкг 120 мкг 2.4 9
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 6.9
Калий 4950 мг 2500 мг 6.6 24.8
Кальций 390 мг 1000 мг 1.3 4.9
Кремний 60 мг 30 мг 6.7 25
Магний 180 мг 400 мг 1.5 5.6
Натрий 450 мг 1300 мг 1.2 4.3
Сера 110 мг 500 мг 0.7 2.8
Фосфор 310 мг 800 мг 1.3 4.8
Хлор 30 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.2 458.3
Железо 30 мг 18 мг 5.6 20.8
Йод 60 мкг 150 мкг 1.3 5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 25
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.6 9.8
Медь 2000 мкг 1000 мкг 6.7 25
Никель 320 мкг 200 мкг 5.3 20
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.5 39.4
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 80 мкг 50 мкг 5.3 20
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.7 2.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 25.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 25
Молибден 60 мкг 70 мкг 2.9 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из сливы и яблок
Приступим к готовке варенья из сливы и яблок. Сливы переберите от мусора и плохих ягод, промойте под водой. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите из них косточки.
шаг 2 из 5
Варенье из сливы и яблок
Яблоки помойте, удалите плодоножки и сердцевину с косточками, нарежьте дольками. Переложите яблоки и сливы в чистую эмалированную миску.
шаг 3 из 5
Варенье из сливы и яблок
Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Постоянно помешивая доведите сироп до кипения и варите 5-10 минут. Полученным сиропом залейте сливы и яблоки, оставьте на час.
шаг 4 из 5
Варенье из сливы и яблок
Поставьте варенье на огонь, варите на умеренном огне до закипания, затем убавьте огонь и варите еще 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, остудите варенье, когда оно будет комнатной температуры, снова поставьте варенье на огонь. Варите 20 минут после закипания, снимайте ложкой с поверхности пенку.
шаг 5 из 5
Варенье из сливы и яблок
Подготовьте банки и крышки, банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Горячее варенье из слив и яблок разложите по банкам, закатайте их. Поставьте закатки вверх дном и остудите их при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *