Варенье из сливы и яблок

Великолепное на вкус варенье из слив и яблок получается густым и имеет насыщенный рубиновый цвет. Природный пектин, содержащийся в сливах и яблоках, помогает варенью загустеть, а при правильной термообработке яблочные дольки не развариваются и остаются цельными и плотными.

Варенье из сливы и яблок

15672

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

165 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 375,1 гр.

кг
кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220 мкг

900 мкг

0.8

3.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2

7.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.1

4.2

Витамин В4

53 мг

500 мг

0.4

1.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.5

5.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

2.7

10

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

0.3

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

7.4

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

1.8

6.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

86 мкг

120 мкг

2.4

9

Витамин РР

11 мг

20 мг

1.8

6.9

Калий

4950 мг

2500 мг

6.6

24.8

Кальций

390 мг

1000 мг

1.3

4.9

Кремний

60 мг

30 мг

6.7

25

Магний

180 мг

400 мг

1.5

5.6

Натрий

450 мг

1300 мг

1.2

4.3

Сера

110 мг

500 мг

0.7

2.8

Фосфор

310 мг

800 мг

1.3

4.8

Хлор

30 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

122.2

458.3

Железо

30 мг

18 мг

5.6

20.8

Йод

60 мкг

150 мкг

1.3

5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

6.7

25

Литий

8 мкг

70 мкг

0.4

1.4

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

2.6

9.8

Медь

2000 мкг

1000 мкг

6.7

25

Никель

320 мкг

200 мкг

5.3

20

Рубидий

630 мкг

200 мкг

10.5

39.4

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

80 мкг

50 мкг

5.3

20

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.7

2.6

Бор

2450 мкг

1200 мкг

6.8

25.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.7

25

Молибден

60 мкг

70 мкг

2.9

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы и яблок
Приступим к готовке варенья из сливы и яблок. Сливы переберите от мусора и плохих ягод, промойте под водой. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите из них косточки.
2
Варенье из сливы и яблок
Яблоки помойте, удалите плодоножки и сердцевину с косточками, нарежьте дольками. Переложите яблоки и сливы в чистую эмалированную миску.
3
Варенье из сливы и яблок
Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Постоянно помешивая доведите сироп до кипения и варите 5-10 минут. Полученным сиропом залейте сливы и яблоки, оставьте на час.
4
Варенье из сливы и яблок
Поставьте варенье на огонь, варите на умеренном огне до закипания, затем убавьте огонь и варите еще 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, остудите варенье, когда оно будет комнатной температуры, снова поставьте варенье на огонь. Варите 20 минут после закипания, снимайте ложкой с поверхности пенку.
5
Варенье из сливы и яблок
Подготовьте банки и крышки, банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Горячее варенье из слив и яблок разложите по банкам, закатайте их. Поставьте закатки вверх дном и остудите их при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из сливы и яблок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы и яблок

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке варенья из сливы и яблок. Сливы переберите от мусора и плохих ягод, промойте под водой. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите из них косточки.
Варенье из сливы и яблок

Шаг 2 из 5

Яблоки помойте, удалите плодоножки и сердцевину с косточками, нарежьте дольками. Переложите яблоки и сливы в чистую эмалированную миску.
Варенье из сливы и яблок

Шаг 3 из 5

Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Постоянно помешивая доведите сироп до кипения и варите 5-10 минут. Полученным сиропом залейте сливы и яблоки, оставьте на час.
Варенье из сливы и яблок

Шаг 4 из 5

Поставьте варенье на огонь, варите на умеренном огне до закипания, затем убавьте огонь и варите еще 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, остудите варенье, когда оно будет комнатной температуры, снова поставьте варенье на огонь. Варите 20 минут после закипания, снимайте ложкой с поверхности пенку.
Варенье из сливы и яблок

Шаг 5 из 5

Подготовьте банки и крышки, банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Горячее варенье из слив и яблок разложите по банкам, закатайте их. Поставьте закатки вверх дном и остудите их при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.

Сообщить об ошибке