Варенье из сливы и яблок
Великолепное на вкус варенье из слив и яблок получается густым и имеет насыщенный рубиновый цвет. Природный пектин, содержащийся в сливах и яблоках, помогает варенью загустеть, а при правильной термообработке яблочные дольки не развариваются и остаются цельными и плотными.
15672
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
165 ккал 4950 ккал 619 ккал
Белки
0,4 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Углеводы
39,8 гр. 1194,0 гр. 149,3 гр.
Вода
57,3 гр. 1721,0 гр. 215,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 33,0 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 375,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
220 мкг
900 мкг
0.8
3.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2
7.5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.1
4.2
Витамин В4
53 мг
500 мг
0.4
1.3
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
1.5
5.5
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
2.7
10
Витамин В9
35 мкг
400 мкг
0.3
1.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200 мкг
90 мкг
7.4
27.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8 мг
15 мг
1.8
6.7
Биотин
3 мг
50 мг
0.2
0.8
Витамин К
86 мкг
120 мкг
2.4
9
Витамин РР
11 мг
20 мг
1.8
6.9
Калий
4950 мг
2500 мг
6.6
24.8
Кальций
390 мг
1000 мг
1.3
4.9
Кремний
60 мг
30 мг
6.7
25
Магний
180 мг
400 мг
1.5
5.6
Натрий
450 мг
1300 мг
1.2
4.3
Сера
110 мг
500 мг
0.7
2.8
Фосфор
310 мг
800 мг
1.3
4.8
Хлор
30 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
122.2
458.3
Железо
30 мг
18 мг
5.6
20.8
Йод
60 мкг
150 мкг
1.3
5
Кобальт
20 мкг
10 мкг
6.7
25
Литий
8 мкг
70 мкг
0.4
1.4
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
2.6
9.8
Медь
2000 мкг
1000 мкг
6.7
25
Никель
320 мкг
200 мкг
5.3
20
Рубидий
630 мкг
200 мкг
10.5
39.4
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
0.7
Фтор
101 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
80 мкг
50 мкг
5.3
20
Цинк
2.5 мг
12 мг
0.7
2.6
Бор
2450 мкг
1200 мкг
6.8
25.5
Ванадий
40 мкг
20 мкг
6.7
25
Молибден
60 мкг
70 мкг
2.9
10.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить варенье из сливы и яблок
1
0
Комментарии (0)