Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив через мясорубку

0
17177

Когда все основные заготовки на зиму готовы, нельзя забыть о еще одной важной – варенье из слив через мясорубку. По этому рецепту лакомство выходит очень нежным и сочным. Однородное по своей консистенции варенье будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами своим непревзойденным вкусом и удивительным ароматом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 224 ккал 4498 ккал 300 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 54,9 гр. 1100,4 гр. 73,4 гр.
Вода 42,9 гр. 860,0 гр. 57,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 1,0 гр.
Варенье из слив через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205 мкг 900 мкг 1.1 1.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 2.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 1.5
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 2.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 3.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 2.3
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 5.8
Кальций 230 мг 1000 мг 1.1 1.5
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 8.9
Магний 90 мг 400 мг 1.1 1.5
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 0.8
Фосфор 200 мг 800 мг 1.2 1.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 1.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 3.7
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 6
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 4 5.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из слив через мясорубку
Как начать готовить варенье из слив через мясорубку? Сливы помыть, просушить на кухонном полотенце. Сливы разрезать на половинки, извлечь из фруктов косточки.
шаг 2 из 7
Варенье из слив через мясорубку
С помощью мясорубки измельчить сливы вместе с кожурой.
шаг 3 из 7
Варенье из слив через мясорубку
Всыпать к сливовому пюре сахар, перемешать.
шаг 4 из 7
Варенье из слив через мясорубку
На маленьком огне варим варенье около часа, периодически помешивая его и снимая пену.
шаг 5 из 7
Варенье из слив через мясорубку
Затем добавить ванилин, перемешать и томить еще 15 минут.
шаг 6 из 7
Варенье из слив через мясорубку
Готовое варенье из слив через мясорубку разлить по заранее стерилизованным банкам.
шаг 7 из 7
Варенье из слив через мясорубку
Банки с вареньем закрыть крышками, оставить остывать в теплое темное место. После остывания можно переставить сливовое варенье в холодильник для хранения. Приятного чаепития зимой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *