Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из одуванчиков от кашля
Ароматное и полезное варенье из одуванчиков похоже на домашний цветочный мёд. Приготовить лакомство не сложно, понадобится совсем немного ингредиентов. Варенье подойдёт как вкусное лекарство от кашля, можно подавать к чаю.
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
10
Калорийность
142 ккал
4530 ккал
453 ккал
Белки
1,0 гр.
32,4 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
8,4 гр.
0,8 гр.
Углеводы
33,7 гр.
1080,5 гр.
108,0 гр.
Вода
63,5 гр.
2033,4 гр.
203,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
42,0 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70248 мкг | 900 мкг | 243.8 | 780.5 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.7 | 15.2 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 5.4 | 17.3 |
Витамин В4 | 423.7 мг | 500 мг | 2.6 | 8.5 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 4.9 | 15.6 |
Витамин В9 | 324.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 420.5 мкг | 90 мкг | 14.6 | 46.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.3 мг | 15 мг | 8.6 | 27.5 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9297.6 мкг | 120 мкг | 242 | 774.8 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 1.5 | 4.9 |
Калий | 4795.3 мг | 2500 мг | 6 | 19.2 |
Кальций | 2319.1 мг | 1000 мг | 7.2 | 23.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 442.1 мг | 400 мг | 3.5 | 11.1 |
Натрий | 811 мг | 1300 мг | 1.9 | 6.2 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Фосфор | 912.2 мг | 800 мг | 3.6 | 11.4 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 40.2 мг | 18 мг | 7 | 22.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 20.5 |
Медь | 8 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.6 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.3 | 4.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.3 |
Процесс приготовления
Цветки не нужно промывать водой, это смоет их нектар. Головки отправляем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим ещё около 10 минут. Добавляем к цветкам лимонную кислоту и держим на плите ещё 25 минут. На этом этапе появится приятный аромат варенья.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам