Что готовим?
Окрошка

Варенье из одуванчиков на 400 шт.

0
7301

Вкус варенья из одуванчиков ни с чем не сравнить. Оно похоже на цветочный мед. Одуванчики варятся с сахаром и лимонной кислотой. Таким оригинальным вареньем на 400шт. можно удивить зимой гостей, преподнеся им в подарок солнечную летнюю баночку.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 4530 ккал 1133 ккал
Белки 1,0 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы 33,7 гр. 1080,5 гр. 270,1 гр.
Вода 63,5 гр. 2033,4 гр. 508,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70248 мкг 900 мкг 243.8 1951.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.7 38
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.4 43.3
Витамин В4 423.7 мг 500 мг 2.6 21.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.9 39
Витамин В9 324.2 мкг 400 мкг 2.5 20.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 420.5 мкг 90 мкг 14.6 116.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 8.6 68.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 9297.6 мкг 120 мкг 242 1937
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 1.5 12.2
Калий 4795.3 мг 2500 мг 6 48
Кальций 2319.1 мг 1000 мг 7.2 58
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 442.1 мг 400 мг 3.5 27.6
Натрий 811 мг 1300 мг 1.9 15.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.5
Фосфор 912.2 мг 800 мг 3.6 28.5
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 40.2 мг 18 мг 7 55.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.4 51.2
Медь 8 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 0.8 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.3 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.7 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Готовить варенье из одуванчиков просто! Собрать 400 одуванчиков, срезая ножницами со стебля головки. Одуванчики должны быть открытые и цветущие. Снять лепестки с головок.
шаг 2 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Подобрать для варки варенья эмалированную или стальную толстостенную кастрюлю. Залить лепестки одуванчиков холодной водой. Насекомые, которые жили в цветах, начнут всплывать. Их нужно снимать мелким ситом и выбрасывать. Довести воду с лепестками одуванчиков до кипения и снизить огонь до слабого. Кипятить содержимое кастрюли в течение 10 мин.
шаг 3 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
В кипяток ввести лимонную кислоту, перемешать и оставить кипеть в течение 25 мин.
шаг 4 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Снять кастрюлю с плиты и процедить ее содержимое. Отжать лепестки от отвара и выбросить.
шаг 5 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Добавить в горячую жидкость сахарный песок, размешать и вернуть на огонь.
шаг 6 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Когда отвар снова закипит, он приобретет красивую прозрачность и глянцевитость. После закипания снова снизить огонь и варить варенье еще 35-40 мин.
шаг 7 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Перелить густое и тягучее варенье из одуванчиков в стерильные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
шаг 8 из 8
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Подавать к панкейкам, оладьям, сырникам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *