Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из одуванчиков на 400 шт.
Вкус варенья из одуванчиков ни с чем не сравнить. Оно похоже на цветочный мед. Одуванчики варятся с сахаром и лимонной кислотой. Таким оригинальным вареньем на 400шт. можно удивить зимой гостей, преподнеся им в подарок солнечную летнюю баночку.
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
4
Калорийность
142 ккал
4530 ккал
1133 ккал
Белки
1,0 гр.
32,4 гр.
8,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Углеводы
33,7 гр.
1080,5 гр.
270,1 гр.
Вода
63,5 гр.
2033,4 гр.
508,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
42,0 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70248 мкг | 900 мкг | 243.8 | 1951.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.7 | 38 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 5.4 | 43.3 |
Витамин В4 | 423.7 мг | 500 мг | 2.6 | 21.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 0.6 | 4.8 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 4.9 | 39 |
Витамин В9 | 324.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 20.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 420.5 мкг | 90 мкг | 14.6 | 116.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.3 мг | 15 мг | 8.6 | 68.8 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9297.6 мкг | 120 мкг | 242 | 1937 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 1.5 | 12.2 |
Калий | 4795.3 мг | 2500 мг | 6 | 48 |
Кальций | 2319.1 мг | 1000 мг | 7.2 | 58 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 442.1 мг | 400 мг | 3.5 | 27.6 |
Натрий | 811 мг | 1300 мг | 1.9 | 15.6 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Фосфор | 912.2 мг | 800 мг | 3.6 | 28.5 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 40.2 мг | 18 мг | 7 | 55.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 51.2 |
Медь | 8 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.1 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.3 | 10.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.7 | 5.7 |
Процесс приготовления
Подобрать для варки варенья эмалированную или стальную толстостенную кастрюлю. Залить лепестки одуванчиков холодной водой. Насекомые, которые жили в цветах, начнут всплывать. Их нужно снимать мелким ситом и выбрасывать. Довести воду с лепестками одуванчиков до кипения и снизить огонь до слабого. Кипятить содержимое кастрюли в течение 10 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам