Варенье из малины и смородины на зиму

Такой ягодный дуэт невероятно ароматен, красив и полон витаминов. Малина слаще, чем смородина, и вполне уравновешивает ее кислинку, особенно с учетом добавленного сахара. В рецепте предлагаем использовать одинаковое количество малины и смородины – в такой пропорции вкус заготовки получается сбалансированным, а цвет - насыщенным и ярким. Конечно, пропорции можно менять – результат все равно будет вкусным.

Варенье из малины и смородины на зиму

1648

0

93

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2.5

Калорийность

163 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

38,5 гр.

Вода

56,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1200,0 гр.

кг
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

500 мкг

900 мкг

1.9

22.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.1

13.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.7

20

Витамин В4

246 мг

500 мг

1.6

19.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

4

48

Витамин В6

2 мг

2 мг

3.3

40

Витамин В9

110 мкг

400 мкг

0.9

11

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2250 мкг

90 мкг

83.3

1000

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13 мг

15 мг

2.9

34.7

Биотин

43 мг

50 мг

2.9

34.4

Витамин К

79 мкг

120 мкг

2.2

26.3

Витамин РР

11 мг

20 мг

1.8

22

Калий

5770 мг

2500 мг

7.7

92.3

Кальций

790 мг

1000 мг

2.6

31.6

Кремний

999 мг

30 мг

111

1332

Магний

530 мг

400 мг

4.4

53

Натрий

430 мг

1300 мг

1.1

13.2

Сера

180 мг

500 мг

1.2

14.4

Фосфор

700 мг

800 мг

2.9

35

Хлор

350 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

7615 мкг

30 мкг

846.1

10153.3

Железо

28 мг

18 мг

5.2

62.2

Йод

13 мкг

150 мкг

0.3

3.5

Кобальт

60 мкг

10 мкг

20

240

Литий

39 мкг

70 мкг

1.9

22.3

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

6.5

78

Медь

3000 мкг

1000 мкг

10

120

Никель

60 мкг

200 мкг

1

12

Рубидий

199 мкг

200 мкг

3.3

39.8

Селен

13 мкг

55 мкг

0.8

9.5

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

16 мкг

50 мкг

1.1

12.8

Цинк

3.3 мг

12 мг

0.9

11

Бор

2550 мкг

1200 мкг

7.1

85

Ванадий

62 мкг

20 мкг

10.3

124

Молибден

390 мкг

70 мкг

18.6

222.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из малины и смородины на зиму
Готовить варенье из малины и смородины на зиму просто! Малину перебираем от случайного мусора. Ягоды порциями промываем под струей проточной воды. Промытую малину рассыпаем по полотенцу и даем ей обсохнуть.
2
Варенье из малины и смородины на зиму
Черную смородину также перебираем, веточки и листья выбрасываем. Промываем ягоды от загрязнений и также даем им хорошо обсохнуть после промывания.
3
Варенье из малины и смородины на зиму
В посуду для варки варенья помещаем подготовленную малину, обсохшую смородину и засыпаем ягоды указанным количеством сахарного песка. Даем ягодам постоять при комнатной температуре примерно час-два, чтобы выделился сок.
4
Варенье из малины и смородины на зиму
По истечении указанного времени ягодно-сахарную массу перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения при периодическом помешивании.
5
Варенье из малины и смородины на зиму
После закипания варим варенье тридцать-сорок минут. Образующуюся пенку снимаем. Не забиваем помешивать, чтобы масса не пригорела.
6
Варенье из малины и смородины на зиму
Готовое горячее варенье фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закупориваем сухими стерильными крышками. Закрытым банкам с вареньем даем полностью остыть и потом убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из малины и смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из малины и смородины на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить варенье из малины и смородины на зиму просто! Малину перебираем от случайного мусора. Ягоды порциями промываем под струей проточной воды. Промытую малину рассыпаем по полотенцу и даем ей обсохнуть.
Варенье из малины и смородины на зиму

Шаг 2 из 6

Черную смородину также перебираем, веточки и листья выбрасываем. Промываем ягоды от загрязнений и также даем им хорошо обсохнуть после промывания.
Варенье из малины и смородины на зиму

Шаг 3 из 6

В посуду для варки варенья помещаем подготовленную малину, обсохшую смородину и засыпаем ягоды указанным количеством сахарного песка. Даем ягодам постоять при комнатной температуре примерно час-два, чтобы выделился сок.
Варенье из малины и смородины на зиму

Шаг 4 из 6

По истечении указанного времени ягодно-сахарную массу перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения при периодическом помешивании.
Варенье из малины и смородины на зиму

Шаг 5 из 6

После закипания варим варенье тридцать-сорок минут. Образующуюся пенку снимаем. Не забиваем помешивать, чтобы масса не пригорела.
Варенье из малины и смородины на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое горячее варенье фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закупориваем сухими стерильными крышками. Закрытым банкам с вареньем даем полностью остыть и потом убираем их на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке