Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и смородины на зиму

0
1581

Такой ягодный дуэт невероятно ароматен, красив и полон витаминов. Малина слаще, чем смородина, и вполне уравновешивает ее кислинку, особенно с учетом добавленного сахара. В рецепте предлагаем использовать одинаковое количество малины и смородины – в такой пропорции вкус заготовки получается сбалансированным, а цвет - насыщенным и ярким. Конечно, пропорции можно менять – результат все равно будет вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 163 ккал 4890 ккал 1956 ккал
Белки 0,6 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 3,6 гр.
Углеводы 38,5 гр. 1156,0 гр. 462,4 гр.
Вода 56,0 гр. 1680,0 гр. 672,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 85,0 гр. 34,0 гр.
Варенье из малины и смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500 мкг 900 мкг 1.9 22.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 13.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 20
Витамин В4 246 мг 500 мг 1.6 19.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 4 48
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.3 40
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 0.9 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2250 мкг 90 мкг 83.3 1000
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13 мг 15 мг 2.9 34.7
Биотин 43 мг 50 мг 2.9 34.4
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.2 26.3
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 22
Калий 5770 мг 2500 мг 7.7 92.3
Кальций 790 мг 1000 мг 2.6 31.6
Кремний 999 мг 30 мг 111 1332
Магний 530 мг 400 мг 4.4 53
Натрий 430 мг 1300 мг 1.1 13.2
Сера 180 мг 500 мг 1.2 14.4
Фосфор 700 мг 800 мг 2.9 35
Хлор 350 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 7615 мкг 30 мкг 846.1 10153.3
Железо 28 мг 18 мг 5.2 62.2
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 3.5
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 240
Литий 39 мкг 70 мкг 1.9 22.3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.5 78
Медь 3000 мкг 1000 мкг 10 120
Никель 60 мкг 200 мкг 1 12
Рубидий 199 мкг 200 мкг 3.3 39.8
Селен 13 мкг 55 мкг 0.8 9.5
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 16 мкг 50 мкг 1.1 12.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 0.9 11
Бор 2550 мкг 1200 мкг 7.1 85
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 124
Молибден 390 мкг 70 мкг 18.6 222.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из малины и смородины на зиму
Готовить варенье из малины и смородины на зиму просто! Малину перебираем от случайного мусора. Ягоды порциями промываем под струей проточной воды. Промытую малину рассыпаем по полотенцу и даем ей обсохнуть.
шаг 2 из 6
Варенье из малины и смородины на зиму
Черную смородину также перебираем, веточки и листья выбрасываем. Промываем ягоды от загрязнений и также даем им хорошо обсохнуть после промывания.
шаг 3 из 6
Варенье из малины и смородины на зиму
В посуду для варки варенья помещаем подготовленную малину, обсохшую смородину и засыпаем ягоды указанным количеством сахарного песка. Даем ягодам постоять при комнатной температуре примерно час-два, чтобы выделился сок.
шаг 4 из 6
Варенье из малины и смородины на зиму
По истечении указанного времени ягодно-сахарную массу перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения при периодическом помешивании.
шаг 5 из 6
Варенье из малины и смородины на зиму
После закипания варим варенье тридцать-сорок минут. Образующуюся пенку снимаем. Не забиваем помешивать, чтобы масса не пригорела.
шаг 6 из 6
Варенье из малины и смородины на зиму
Готовое горячее варенье фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закупориваем сухими стерильными крышками. Закрытым банкам с вареньем даем полностью остыть и потом убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *