Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.
27945
67
1
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
104 ккал 2278 ккал 570 ккал
Белки
9,3 гр. 203,3 гр. 50,8 гр.
Жиры
3,4 гр. 74,8 гр. 18,7 гр.
Углеводы
8,5 гр. 185,7 гр. 46,4 гр.
Вода
76,9 гр. 1681,1 гр. 420,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 546,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
393.1 мкг
900 мкг
2
10.9
Витамин В1
3.7 мг
1.5 мг
11.3
61.7
Витамин В2
4.6 мг
1.8 мг
11.6
63.6
Витамин В4
543.4 мг
500 мг
5
27.2
Витамин В5
16.1 мг
5 мг
14.8
80.7
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
8.3
45.4
Витамин В9
255 мкг
400 мкг
2.9
15.9
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
6.1
33.3
Витамин С
88.4 мкг
90 мкг
4.5
24.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
3.6
19.9
Биотин
0.6 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
88.1 мкг
120 мкг
3.4
18.4
Витамин РР
53.9 мг
20 мг
12.3
67.4
Калий
3357.9 мг
2500 мг
6.1
33.6
Кальций
171.3 мг
1000 мг
0.8
4.3
Кремний
4 мг
30 мг
0.6
3.3
Магний
230.1 мг
400 мг
2.6
14.4
Натрий
795.4 мг
1300 мг
2.8
15.3
Сера
1838.7 мг
500 мг
16.8
91.9
Фосфор
2059.8 мг
800 мг
11.8
64.4
Хлор
5.7 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
233.7 мкг
30 мкг
35.6
194.7
Железо
28.8 мг
18 мг
7.3
40.1
Йод
4 мкг
150 мкг
0.1
0.7
Кобальт
2.2 мкг
10 мкг
1
5.5
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.1
0.6
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
0.8
4.1
Медь
2761.6 мкг
1000 мкг
12.6
69
Никель
34 мкг
200 мкг
0.8
4.3
Рубидий
126 мкг
200 мкг
2.9
15.8
Селен
139.6 мкг
55 мкг
11.6
63.5
Фтор
16 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
8.1 мкг
50 мкг
0.7
4.1
Цинк
19.4 мг
12 мг
7.4
40.4
Бор
490 мкг
1200 мкг
1.9
10.2
Ванадий
8 мкг
20 мкг
1.8
10
Молибден
12.6 мкг
70 мкг
0.8
4.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
67
1
Комментарии (0)