Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
105 ккал
2308 ккал
577 ккал
Белки
9,3 гр.
204,3 гр.
51,1 гр.
Жиры
3,4 гр.
75,2 гр.
18,8 гр.
Углеводы
8,7 гр.
190,6 гр.
47,7 гр.
Вода
76,4 гр.
1681,7 гр.
420,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,5 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1042.1 мкг | 900 мкг | 5.3 | 28.9 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 11.2 | 61.9 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 11.7 | 64.2 |
Витамин В4 | 545.1 мг | 500 мг | 5 | 27.3 |
Витамин В5 | 16.2 мг | 5 мг | 14.7 | 81.2 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 8.3 | 45.8 |
Витамин В9 | 257.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 16.1 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 6.1 | 33.3 |
Витамин С | 91 мкг | 90 мкг | 4.6 | 25.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 3.7 | 20.5 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 107.3 мкг | 120 мкг | 4.1 | 22.3 |
Витамин РР | 54.3 мг | 20 мг | 12.3 | 67.9 |
Калий | 3537.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 35.4 |
Кальций | 239.4 мг | 1000 мг | 1.1 | 6 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.6 | 3.3 |
Магний | 251.2 мг | 400 мг | 2.9 | 15.7 |
Натрий | 3135.9 мг | 1300 мг | 11 | 60.3 |
Сера | 1849.5 мг | 500 мг | 16.8 | 92.5 |
Фосфор | 2091.9 мг | 800 мг | 11.9 | 65.4 |
Хлор | 3587.1 мг | 2300 мг | 7.1 | 39 |
Алюминий | 233.7 мкг | 30 мкг | 35.4 | 194.7 |
Железо | 30 мг | 18 мг | 7.6 | 41.7 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 3.1 мкг | 10 мкг | 1.4 | 7.8 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 13.4 |
Медь | 2856 мкг | 1000 мкг | 13 | 71.4 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.3 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 2.9 | 15.8 |
Селен | 140 мкг | 55 мкг | 11.6 | 63.7 |
Фтор | 17.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4.1 |
Цинк | 19.5 мг | 12 мг | 7.4 | 40.7 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 10.2 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1.8 | 10 |
Молибден | 19.2 мкг | 70 мкг | 1.2 | 6.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам