Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа.  Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

27945

0

67

1

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

104 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 546,3 гр.

кг
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

393.1 мкг

900 мкг

2

10.9

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

11.3

61.7

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

11.6

63.6

Витамин В4

543.4 мг

500 мг

5

27.2

Витамин В5

16.1 мг

5 мг

14.8

80.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.3

45.4

Витамин В9

255 мкг

400 мкг

2.9

15.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.1

33.3

Витамин С

88.4 мкг

90 мкг

4.5

24.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

3.6

19.9

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

88.1 мкг

120 мкг

3.4

18.4

Витамин РР

53.9 мг

20 мг

12.3

67.4

Калий

3357.9 мг

2500 мг

6.1

33.6

Кальций

171.3 мг

1000 мг

0.8

4.3

Кремний

4 мг

30 мг

0.6

3.3

Магний

230.1 мг

400 мг

2.6

14.4

Натрий

795.4 мг

1300 мг

2.8

15.3

Сера

1838.7 мг

500 мг

16.8

91.9

Фосфор

2059.8 мг

800 мг

11.8

64.4

Хлор

5.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

233.7 мкг

30 мкг

35.6

194.7

Железо

28.8 мг

18 мг

7.3

40.1

Йод

4 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

1

5.5

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

4.1

Медь

2761.6 мкг

1000 мкг

12.6

69

Никель

34 мкг

200 мкг

0.8

4.3

Рубидий

126 мкг

200 мкг

2.9

15.8

Селен

139.6 мкг

55 мкг

11.6

63.5

Фтор

16 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

8.1 мкг

50 мкг

0.7

4.1

Цинк

19.4 мг

12 мг

7.4

40.4

Бор

490 мкг

1200 мкг

1.9

10.2

Ванадий

8 мкг

20 мкг

1.8

10

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

0.8

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Начнем готовить утку в фольге кусочками с картошкой в духовке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни на кружки с примерной толщиной пять-семь миллиметров.
2
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Яблоки моем, обсушиваем и режем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Части яблок затем нарезаем на дольки.
3
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем слоями картофель и яблоки, пересыпая их солью и черным молотым перцем по вкусу.
4
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Тушку утки зачищаем от загрязнений, опаливаем, если это необходимо, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем. Затем режем тушку на порционные кусочки небольшого размера.
5
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Каждый кусок натираем солью и смесью специй для курицы. Выкладываем утку на картофель с яблоками. Вливаем полстакана горячей воды.
6
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Форму покрываем куском фольги, обращая блестящую сторону внутрь. Края хорошо обжимаем для герметичности. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора-двух часов до мягкости птицы.
7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
По истечении указанного времени запекания фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться еще десять-пятнадцать минут. Кусочки утки можно полить жирком сверху, чтобы корочка была более глянцевой. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить утку в фольге кусочками с картошкой в духовке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни на кружки с примерной толщиной пять-семь миллиметров.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 2 из 7

Яблоки моем, обсушиваем и режем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Части яблок затем нарезаем на дольки.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 3 из 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем слоями картофель и яблоки, пересыпая их солью и черным молотым перцем по вкусу.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 4 из 7

Тушку утки зачищаем от загрязнений, опаливаем, если это необходимо, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем. Затем режем тушку на порционные кусочки небольшого размера.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 5 из 7

Каждый кусок натираем солью и смесью специй для курицы. Выкладываем утку на картофель с яблоками. Вливаем полстакана горячей воды.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 6 из 7

Форму покрываем куском фольги, обращая блестящую сторону внутрь. Края хорошо обжимаем для герметичности. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора-двух часов до мягкости птицы.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Шаг 7 из 7

По истечении указанного времени запекания фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться еще десять-пятнадцать минут. Кусочки утки можно полить жирком сверху, чтобы корочка была более глянцевой. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Сообщить об ошибке