Рубрики
Окрошка

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

0
65

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем − салат, который идеально подходит для вегетарианцев, веганов и просто людей, которые активно следят за фигурой! Вкус остаётся прекрасным в горячем и холодном виде, что однозначно вас порадует, если необходимо сделать заготовки для праздничного ужина заранее. Также отлично подаёт себя с рыбными и мясными блюдами!

Совет по ингредиентам:

Уксус можете заменить бальзамическим соусом.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 1007 ккал 504 ккал
Белки 1,1 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 7,5 гр. 81,2 гр. 40,6 гр.
Углеводы 5,4 гр. 58,5 гр. 29,3 гр.
Вода 80,3 гр. 872,6 гр. 436,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 17,6 гр. 8,8 гр.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Подготовьте ингредиенты: овощи и зелень промойте под проточной водой и обсушите. Обрежьте кончики у баклажанов и нарежьте плоды соломкой. Переложите в чистую посуду, немного посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
шаг 2 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
У болгарского перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите перегородки и семена, нарежьте соломкой.
шаг 3 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и на сильном огне обжарьте перец так, чтобы он приобрёл румяный цвет, но продолжал хрустеть. Переложите в чистую посуду.
шаг 4 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Баклажаны ополосните от сока и соли и просушите с помощью бумажных салфеток. Обжарьте до золотистой корочки и излишки масла удалите бумажной салфеткой. Переложите к перцу.
шаг 5 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Мелкой соломкой нарежьте помидоры, измельчите чеснок на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавилки. Пряные травы тоже мелко порубите.
шаг 6 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Добавьте пряные травы к нарезанным овощам, посолите, добавьте чёрный перец, чеснок, заправьте бальзамическим соусом или уксусом и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Вкуснейший салат готов! Радуйте себя и своих гостей таким блюдом, которое идеально смотрится на столе!

Витамины и минералы
Витамин A 12.91%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 11.08%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.37%
Витамин D 0%
Витамин E 23.21%
Биотин 0.1%
Витамин К 36.86%
Витамин РР 3.58%
Калий 9.83%
Кальций 2.75%
Кремний 62.42%
Магний 5.01%
Натрий 17.01%
Сера 2.55%
Фосфор 3.64%
Хлор 16.06%
Алюминий 1271.28%
Железо 3.68%
Йод 1.32%
Кобальт 14.55%
Литий 74.86%
Марганец 9.96%
Медь 10.47%
Никель 0.77%
Рубидий 8.37%
Селен 0.6%
Фтор 0.29%
Хром 3.33%
Цинк 2.3%
Бор 6.91%
Ванадий 7.74%
Молибден 10.56%
Витамин A 140.23%
Витамин В1 53.87%
Витамин В2 46.48%
Витамин В4 10.1%
Витамин В5 43.36%
Витамин В6 120.39%
Витамин В9 40.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 786.25%
Витамин D 0%
Витамин E 252.13%
Биотин 1.12%
Витамин К 400.45%
Витамин РР 38.94%
Калий 106.83%
Кальций 29.89%
Кремний 678.17%
Магний 54.47%
Натрий 184.8%
Сера 27.66%
Фосфор 39.5%
Хлор 174.46%
Алюминий 13812.5%
Железо 39.93%
Йод 14.34%
Кобальт 158.1%
Литий 813.39%
Марганец 108.2%
Медь 113.81%
Никель 8.36%
Рубидий 90.99%
Селен 6.55%
Фтор 3.1%
Хром 36.19%
Цинк 25.04%
Бор 75.08%
Ванадий 84.1%
Молибден 114.79%
Витамин A 70.11%
Витамин В1 26.94%
Витамин В2 23.24%
Витамин В4 5.05%
Витамин В5 21.68%
Витамин В6 60.19%
Витамин В9 20.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 393.13%
Витамин D 0%
Витамин E 126.07%
Биотин 0.56%
Витамин К 200.22%
Витамин РР 19.47%
Калий 53.41%
Кальций 14.95%
Кремний 339.08%
Магний 27.24%
Натрий 92.4%
Сера 13.83%
Фосфор 19.75%
Хлор 87.23%
Алюминий 6906.25%
Железо 19.97%
Йод 7.17%
Кобальт 79.05%
Литий 406.7%
Марганец 54.1%
Медь 56.9%
Никель 4.18%
Рубидий 45.49%
Селен 3.28%
Фтор 1.55%
Хром 18.1%
Цинк 12.52%
Бор 37.54%
Ванадий 42.05%
Молибден 57.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1262 мкг 900 мкг 12.9 70.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 26.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 23.2
Витамин В4 50.5 мг 500 мг 0.9 5.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4 21.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11.1 60.2
Витамин В9 163.2 мкг 400 мкг 3.8 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 707.6 мкг 90 мкг 72.4 393.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.8 мг 15 мг 23.2 126.1
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 480.5 мкг 120 мкг 36.9 200.2
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 3.6 19.5
Калий 2670.7 мг 2500 мг 9.8 53.4
Кальций 298.9 мг 1000 мг 2.8 14.9
Кремний 203.5 мг 30 мг 62.4 339.1
Магний 217.9 мг 400 мг 5 27.2
Натрий 2402.4 мг 1300 мг 17 92.4
Сера 138.3 мг 500 мг 2.5 13.8
Фосфор 316 мг 800 мг 3.6 19.8
Хлор 4012.7 мг 2300 мг 16.1 87.2
Алюминий 4143.8 мкг 30 мкг 1271.3 6906.3
Железо 7.2 мг 18 мг 3.7 20
Йод 21.5 мкг 150 мкг 1.3 7.2
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 14.6 79.1
Литий 569.4 мкг 70 мкг 74.9 406.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10 54.1
Медь 1138.1 мкг 1000 мкг 10.5 56.9
Никель 16.7 мкг 200 мкг 0.8 4.2
Рубидий 182 мкг 200 мкг 8.4 45.5
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 18.1 мкг 50 мкг 3.3 18.1
Цинк 3 мг 12 мг 2.3 12.5
Бор 901 мкг 1200 мкг 6.9 37.5
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 7.7 42.1
Молибден 80.4 мкг 70 мкг 10.6 57.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля