Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем − салат, который идеально подходит для вегетарианцев, веганов и просто людей, которые активно следят за фигурой! Вкус остаётся прекрасным в горячем и холодном виде, что однозначно вас порадует, если необходимо сделать заготовки для праздничного ужина заранее. Также отлично подаёт себя с рыбными и мясными блюдами!

Совет по ингредиентам:

Уксус можете заменить бальзамическим соусом.

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

1118

0

53

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

92 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 504,5 гр.

шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1018.1 мкг

900 мкг

11.2

56.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

26.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.5

22.6

Витамин В4

46.6 мг

500 мг

0.9

4.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.1

20.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11.6

58.7

Витамин В9

133.9 мкг

400 мкг

3.3

16.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

668.7 мкг

90 мкг

73.6

371.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.3 мг

15 мг

24.6

124.3

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

57.7 мкг

120 мкг

4.8

24

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

3.6

18.2

Калий

2395.9 мг

2500 мг

9.5

47.9

Кальций

192.4 мг

1000 мг

1.9

9.6

Кремний

199.7 мг

30 мг

66

332.8

Магний

186.4 мг

400 мг

4.6

23.3

Натрий

69.7 мг

1300 мг

0.5

2.7

Сера

119.8 мг

500 мг

2.4

12

Фосфор

279.2 мг

800 мг

3.5

17.4

Хлор

391.3 мг

2300 мг

1.7

8.5

Алюминий

4052.8 мкг

30 мкг

1338.9

6754.6

Железо

6.3 мг

18 мг

3.5

17.6

Йод

21.3 мкг

150 мкг

1.4

7.1

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

14.3

72.1

Литий

568.6 мкг

70 мкг

80.5

406.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.2

36.2

Медь

1017 мкг

1000 мкг

10.1

50.8

Никель

14.7 мкг

200 мкг

0.7

3.7

Рубидий

180.4 мкг

200 мкг

8.9

45.1

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.6

3

Фтор

119.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

17.8 мкг

50 мкг

3.5

17.8

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.4

12

Бор

901 мкг

1200 мкг

7.4

37.5

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

8.3

42.1

Молибден

73.8 мкг

70 мкг

10.4

52.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Подготовьте ингредиенты: овощи и зелень промойте под проточной водой и обсушите. Обрежьте кончики у баклажанов и нарежьте плоды соломкой. Переложите в чистую посуду, немного посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
2
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
У болгарского перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите перегородки и семена, нарежьте соломкой.
3
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и на сильном огне обжарьте перец так, чтобы он приобрёл румяный цвет, но продолжал хрустеть. Переложите в чистую посуду.
4
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Баклажаны ополосните от сока и соли и просушите с помощью бумажных салфеток. Обжарьте до золотистой корочки и излишки масла удалите бумажной салфеткой. Переложите к перцу.
5
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Мелкой соломкой нарежьте помидоры, измельчите чеснок на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавилки. Пряные травы тоже мелко порубите.
6
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Добавьте пряные травы к нарезанным овощам, посолите, добавьте чёрный перец, чеснок, заправьте бальзамическим соусом или уксусом и хорошо перемешайте.
7
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Вкуснейший салат готов! Радуйте себя и своих гостей таким блюдом, которое идеально смотрится на столе!

Оценить тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты: овощи и зелень промойте под проточной водой и обсушите. Обрежьте кончики у баклажанов и нарежьте плоды соломкой. Переложите в чистую посуду, немного посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 2 из 7

У болгарского перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите перегородки и семена, нарежьте соломкой.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 3 из 7

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и на сильном огне обжарьте перец так, чтобы он приобрёл румяный цвет, но продолжал хрустеть. Переложите в чистую посуду.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 4 из 7

Баклажаны ополосните от сока и соли и просушите с помощью бумажных салфеток. Обжарьте до золотистой корочки и излишки масла удалите бумажной салфеткой. Переложите к перцу.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 5 из 7

Мелкой соломкой нарежьте помидоры, измельчите чеснок на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавилки. Пряные травы тоже мелко порубите.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 6 из 7

Добавьте пряные травы к нарезанным овощам, посолите, добавьте чёрный перец, чеснок, заправьте бальзамическим соусом или уксусом и хорошо перемешайте.
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Шаг 7 из 7

Вкуснейший салат готов! Радуйте себя и своих гостей таким блюдом, которое идеально смотрится на столе!

Сообщить об ошибке