Тыквенные драники

Из тыквы чаще готовят сладкие оладьи, но из нее получаются и вкусные драники. Выбирается для драников тыква с плотной мякотью и измельчается на крупной терке. Вкус дополняется пряностями с зеленью, а для сохранения формы драников добавляется яйцо с мукой.

Тыквенные драники

554

0

37

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

148 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 159,2 гр.

гр.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1659.3 мкг

900 мкг

19.3

30.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6

9.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.9

11

Витамин В4

381.1 мг

500 мг

8

12.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.2

13

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.5

13.6

Витамин В9

138.6 мкг

400 мкг

3.6

5.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

3.2

Витамин С

72.5 мкг

90 мкг

8.4

13.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.5

4

Витамин E

39.9 мг

15 мг

27.8

44.3

Биотин

27.6 мг

50 мг

5.8

9.2

Витамин К

202.2 мкг

120 мкг

17.6

28.1

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

6

9.5

Калий

2011.2 мг

2500 мг

8.4

13.4

Кальций

363.7 мг

1000 мг

3.8

6.1

Кремний

163.2 мг

30 мг

56.9

90.7

Магний

257.9 мг

400 мг

6.8

10.7

Натрий

183.7 мг

1300 мг

1.5

2.4

Сера

454.4 мг

500 мг

9.5

15.1

Фосфор

525.4 мг

800 мг

6.9

10.9

Хлор

343.2 мг

2300 мг

1.6

2.5

Алюминий

894.8 мкг

30 мкг

312.2

497.1

Железо

9.6 мг

18 мг

5.6

8.9

Йод

33.5 мкг

150 мкг

2.3

3.7

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

26.9

42.8

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.3

10

Медь

1239.7 мкг

1000 мкг

13

20.7

Никель

30.1 мкг

200 мкг

1.6

2.5

Рубидий

1059.2 мкг

200 мкг

55.4

88.3

Селен

42.6 мкг

55 мкг

8.1

12.9

Фтор

560.2 мкг

4000 мкг

1.5

2.3

Хром

19.7 мкг

50 мкг

4.1

6.6

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.9

6.2

Бор

416.3 мкг

1200 мкг

3.6

5.8

Ванадий

539.5 мкг

20 мкг

282.4

449.6

Молибден

42.1 мкг

70 мкг

6.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенные драники
У тыквы удалить кожуру с семенами и мякоть измельчить на крупной терке.
2
Тыквенные драники
Очистить лук с чесноком и их измельчить с помощью блендера.
3
Тыквенные драники
Натертую тыкву переложить в отдельную посуду, добавить измельченные лук с чесноком, мелко нашинкованную петрушку, разбить два яйца и насыпать муку. Затем по своему вкусу насыпать соль с черным перцем и ложкой все хорошо перемешать.
4
Тыквенные драники
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу, формируя небольшие тонкие драники. Обжарить их до румяного цвета с обеих сторон. Такие драники масла впитываю немного.
5
Тыквенные драники
Приготовленные тыквенные драники переложить на тарелку, дополнить семенами кунжута, зеленью и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить тыквенные драники

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенные драники

Шаг 1 из 5

У тыквы удалить кожуру с семенами и мякоть измельчить на крупной терке.
Тыквенные драники

Шаг 2 из 5

Очистить лук с чесноком и их измельчить с помощью блендера.
Тыквенные драники

Шаг 3 из 5

Натертую тыкву переложить в отдельную посуду, добавить измельченные лук с чесноком, мелко нашинкованную петрушку, разбить два яйца и насыпать муку. Затем по своему вкусу насыпать соль с черным перцем и ложкой все хорошо перемешать.
Тыквенные драники

Шаг 4 из 5

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу, формируя небольшие тонкие драники. Обжарить их до румяного цвета с обеих сторон. Такие драники масла впитываю немного.
Тыквенные драники

Шаг 5 из 5

Приготовленные тыквенные драники переложить на тарелку, дополнить семенами кунжута, зеленью и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке