Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс с манкой

0
8554

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 223 ккал 2208 ккал 276 ккал
Белки 10,8 гр. 107,2 гр. 13,4 гр.
Жиры 9,2 гр. 91,4 гр. 11,4 гр.
Углеводы 23,9 гр. 236,0 гр. 29,5 гр.
Вода 50,2 гр. 496,3 гр. 62,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
Творожный кекс с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 994.5 мкг 900 мкг 11.2 13.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 4.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.9 15.9
Витамин В4 745.1 мг 500 мг 15.1 18.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8.8 10.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.1 10.1
Витамин В9 209.2 мкг 400 мкг 5.3 6.5
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 22.5 27.9
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 5.8 7.2
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.6 3.2
Биотин 76.4 мг 50 мг 15.4 19.1
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 14.1 17.4
Калий 2406.7 мг 2500 мг 9.7 12
Кальций 1177.3 мг 1000 мг 11.9 14.7
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.8 2.3
Магний 173.5 мг 400 мг 4.4 5.4
Натрий 496.8 мг 1300 мг 3.9 4.8
Сера 1341.8 мг 500 мг 27.1 33.5
Фосфор 2017 мг 800 мг 25.5 31.5
Хлор 845.1 мг 2300 мг 3.7 4.6
Алюминий 723 мкг 30 мкг 243.6 301.3
Железо 11.3 мг 18 мг 6.3 7.8
Йод 81.8 мкг 150 мкг 5.5 6.8
Кобальт 52.9 мкг 10 мкг 53.5 66.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.3 5.3
Медь 872.4 мкг 1000 мкг 8.8 10.9
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 194.2 мкг 55 мкг 35.7 44.1
Фтор 507.3 мкг 4000 мкг 1.3 1.6
Хром 18.3 мкг 50 мкг 3.7 4.6
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.9 4.8
Бор 56.7 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 92.7 мкг 20 мкг 46.9 57.9
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 8 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожный кекс с манкой
Приступим к готовке творожного кекса с манкой. Творог протрите через сито или пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 5
Творожный кекс с манкой
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В творожную массу разбейте по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.
шаг 3 из 5
Творожный кекс с манкой
Смешайте манную крупу, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте к творожному тесту, тщательно размешайте, влейте растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте.
шаг 4 из 5
Творожный кекс с манкой
Изюм хорошо промойте и просушите, добавьте в тесто и перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте. Оставьте тесто на 20 минут для набухания манки. Смажьте форму маслом, переложите тесто. Выпекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Извлеките кекс из духовки и дайте остыть.
шаг 5 из 5
Творожный кекс с манкой
Готовый кекс аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой.

Кекс получается воздушным и нежным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *