Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный кекс с манкой
Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
8
Калорийность
223 ккал
2208 ккал
276 ккал
Белки
10,8 гр.
107,2 гр.
13,4 гр.
Жиры
9,2 гр.
91,4 гр.
11,4 гр.
Углеводы
23,9 гр.
236,0 гр.
29,5 гр.
Вода
50,2 гр.
496,3 гр.
62,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 994.5 мкг | 900 мкг | 11.2 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 4.7 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 12.9 | 15.9 |
Витамин В4 | 745.1 мг | 500 мг | 15.1 | 18.6 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 8.8 | 10.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.1 | 10.1 |
Витамин В9 | 209.2 мкг | 400 мкг | 5.3 | 6.5 |
Витамин В12 | 6.7 мкг | 3 мкг | 22.5 | 27.9 |
Витамин С | 4.4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 5.8 | 7.2 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 2.6 | 3.2 |
Биотин | 76.4 мг | 50 мг | 15.4 | 19.1 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 14.1 | 17.4 |
Калий | 2406.7 мг | 2500 мг | 9.7 | 12 |
Кальций | 1177.3 мг | 1000 мг | 11.9 | 14.7 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 1.8 | 2.3 |
Магний | 173.5 мг | 400 мг | 4.4 | 5.4 |
Натрий | 496.8 мг | 1300 мг | 3.9 | 4.8 |
Сера | 1341.8 мг | 500 мг | 27.1 | 33.5 |
Фосфор | 2017 мг | 800 мг | 25.5 | 31.5 |
Хлор | 845.1 мг | 2300 мг | 3.7 | 4.6 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 243.6 | 301.3 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 6.3 | 7.8 |
Йод | 81.8 мкг | 150 мкг | 5.5 | 6.8 |
Кобальт | 52.9 мкг | 10 мкг | 53.5 | 66.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.3 | 5.3 |
Медь | 872.4 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 10.9 |
Никель | 10.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 194.2 мкг | 55 мкг | 35.7 | 44.1 |
Фтор | 507.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.6 |
Хром | 18.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 4.6 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.9 | 4.8 |
Бор | 56.7 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Ванадий | 92.7 мкг | 20 мкг | 46.9 | 57.9 |
Молибден | 55.7 мкг | 70 мкг | 8 | 9.9 |
Процесс приготовления
Изюм хорошо промойте и просушите, добавьте в тесто и перемешайте, чтобы он равномерно распределился в тесте. Оставьте тесто на 20 минут для набухания манки. Смажьте форму маслом, переложите тесто. Выпекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Извлеките кекс из духовки и дайте остыть.
Кекс получается воздушным и нежным. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам