Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в хлебопечке

0
10364

Если у вас есть хлебопечь – это чудесная возможность наслаждаться не только свежим хлебом, но и вкусными десертами. Приготовление запеканки в хлебопечи займет немного больше времени, чем обычно, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 207 ккал 1453 ккал 182 ккал
Белки 12,7 гр. 88,8 гр. 11,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 70,0 гр. 8,7 гр.
Углеводы 16,7 гр. 117,0 гр. 14,6 гр.
Вода 55,3 гр. 387,4 гр. 48,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 657.4 мкг 900 мкг 10.4 9.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 3.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.9 11.3
Витамин В4 448.6 мг 500 мг 12.8 11.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8.2 7.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.8 6.8
Витамин В9 191.1 мкг 400 мкг 6.8 6
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 27.9 24.4
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 0.9 0.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4.6 4
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2.9 2.6
Биотин 52.7 мг 50 мг 15 13.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 16.2 14.2
Калий 1259 мг 2500 мг 7.2 6.3
Кальций 971 мг 1000 мг 13.9 12.1
Кремний 6 мг 30 мг 2.9 2.5
Магний 125.4 мг 400 мг 4.5 3.9
Натрий 327.3 мг 1300 мг 3.6 3.1
Сера 1113.4 мг 500 мг 31.8 27.8
Фосфор 1535.9 мг 800 мг 27.4 24
Хлор 653.7 мг 2300 мг 4.1 3.6
Алюминий 770.5 мкг 30 мкг 366.4 321
Железо 6 мг 18 мг 4.7 4.1
Йод 58.1 мкг 150 мкг 5.5 4.8
Кобальт 44 мкг 10 мкг 62.8 55
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.8 3.3
Медь 408 мкг 1000 мкг 5.8 5.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.8 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.8 мкг 55 мкг 39.9 35
Фтор 208.7 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 13.4 мкг 50 мкг 3.8 3.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 4 3.5
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.7 0.7
Ванадий 103 мкг 20 мкг 73.5 64.4
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 9.9 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка в хлебопечке
Чтобы приготовить творожную запеканку в хлебопечке, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, так наша запеканка будет более пышной.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка в хлебопечке
Творог протираем через сито – он будет однородной консистенции без комочков и наша запеканка будет воздушной.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка в хлебопечке
Творог перекладываем в чашу хлебопечки. В творог добавляем яйца, манку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, сливочное масло и молоко. Добавляем в тесто цедру лимона – она предаст запеканке потрясающий цитрусовый аромат. Включаем программу замеса теста на 3 минуты. После того, как программа закончится, немного разравниваем верх запеканки лопаточкой. Устанавливаем программу выпечки и оставляем запеканку выпекаться до звукового сигнала.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка в хлебопечке
После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и даем запеканке немного остыть, вынимаем запеканку из контейнера, не забываем достать из запеканки лопасти для замеса теста специальным крючком. Режем запеканку на порционные кусочки и подаем со свежими либо замороженными ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *