Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка со шпинатом
Полезная запеканка разнообразит ваше меню. Предлагаю приготовить творожную запеканку со шпинатом, которая станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени практически не занимает, результат восхитительный. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Блюдо получается очень ароматным и вкусным!
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
209 ккал
1578 ккал
263 ккал
Белки
7,5 гр.
56,9 гр.
9,5 гр.
Жиры
16,2 гр.
122,6 гр.
20,4 гр.
Углеводы
8,0 гр.
60,5 гр.
10,1 гр.
Вода
63,5 гр.
480,0 гр.
80,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
8,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1216.9 мкг | 900 мкг | 17.9 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 5.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 10.6 | 13.4 |
Витамин В4 | 290.9 мг | 500 мг | 7.7 | 9.7 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 4.3 | 5.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.9 | 10 |
Витамин В9 | 268.3 мкг | 400 мкг | 8.9 | 11.2 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 15.8 | 19.9 |
Витамин С | 35.3 мкг | 90 мкг | 5.2 | 6.5 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.4 | 4.3 |
Витамин E | 14.9 мг | 15 мг | 13.2 | 16.6 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 8.4 | 10.6 |
Витамин К | 429.6 мкг | 120 мкг | 47.4 | 59.7 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 9.8 | 12.3 |
Калий | 1276.9 мг | 2500 мг | 6.8 | 8.5 |
Кальций | 756 мг | 1000 мг | 10 | 12.6 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 4.9 | 6.1 |
Магний | 215.3 мг | 400 мг | 7.1 | 9 |
Натрий | 2609.5 мг | 1300 мг | 26.6 | 33.5 |
Сера | 757.3 мг | 500 мг | 20 | 25.2 |
Фосфор | 868 мг | 800 мг | 14.4 | 18.1 |
Хлор | 4030 мг | 2300 мг | 23.2 | 29.2 |
Алюминий | 626.3 мкг | 30 мкг | 276.2 | 347.9 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 8.6 | 10.9 |
Йод | 38.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 4.3 |
Кобальт | 17.8 мкг | 10 мкг | 23.5 | 29.6 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3 | 3.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.5 | 14.5 |
Медь | 596.1 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 9.9 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 496.3 мкг | 200 мкг | 32.8 | 41.4 |
Селен | 99.9 мкг | 55 мкг | 24 | 30.3 |
Фтор | 162.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.7 | 3.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.9 | 4.9 |
Бор | 348.9 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 4.8 |
Ванадий | 36.8 мкг | 20 мкг | 24.3 | 30.6 |
Молибден | 39.1 мкг | 70 мкг | 7.4 | 9.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления творожной запеканки со шпинатом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. На хорошо раскаленную сковороду выложите смесь сливочного (0,5 ст. л.) и растительного масла. Выложите шпинат и мелко нарезанный лук. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Томат хорошо помойте, разрежьте пополам. Половину нарежьте полукольцами, из второй удалите мякоть и нарежьте кубиками. Соедините творожную массу со шпинатом, добавьте томат, нарезанный кубиком. Аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите творожную массу, разровняйте, сверху разложите полукольца томата.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам