Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка со шпинатом

0
3136

Полезная запеканка разнообразит ваше меню. Предлагаю приготовить творожную запеканку со шпинатом, которая станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени практически не занимает, результат восхитительный. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Блюдо получается очень ароматным и вкусным!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 209 ккал 1578 ккал 263 ккал
Белки 7,5 гр. 56,9 гр. 9,5 гр.
Жиры 16,2 гр. 122,6 гр. 20,4 гр.
Углеводы 8,0 гр. 60,5 гр. 10,1 гр.
Вода 63,5 гр. 480,0 гр. 80,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Творожная запеканка со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1216.9 мкг 900 мкг 17.9 22.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 5.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.6 13.4
Витамин В4 290.9 мг 500 мг 7.7 9.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.3 5.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.9 10
Витамин В9 268.3 мкг 400 мкг 8.9 11.2
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 15.8 19.9
Витамин С 35.3 мкг 90 мкг 5.2 6.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.4 4.3
Витамин E 14.9 мг 15 мг 13.2 16.6
Биотин 31.8 мг 50 мг 8.4 10.6
Витамин К 429.6 мкг 120 мкг 47.4 59.7
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 9.8 12.3
Калий 1276.9 мг 2500 мг 6.8 8.5
Кальций 756 мг 1000 мг 10 12.6
Кремний 11 мг 30 мг 4.9 6.1
Магний 215.3 мг 400 мг 7.1 9
Натрий 2609.5 мг 1300 мг 26.6 33.5
Сера 757.3 мг 500 мг 20 25.2
Фосфор 868 мг 800 мг 14.4 18.1
Хлор 4030 мг 2300 мг 23.2 29.2
Алюминий 626.3 мкг 30 мкг 276.2 347.9
Железо 11.7 мг 18 мг 8.6 10.9
Йод 38.6 мкг 150 мкг 3.4 4.3
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 23.5 29.6
Литий 15.7 мкг 70 мкг 3 3.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.5 14.5
Медь 596.1 мкг 1000 мкг 7.9 9.9
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 32.8 41.4
Селен 99.9 мкг 55 мкг 24 30.3
Фтор 162.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.7 3.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.9 4.9
Бор 348.9 мкг 1200 мкг 3.8 4.8
Ванадий 36.8 мкг 20 мкг 24.3 30.6
Молибден 39.1 мкг 70 мкг 7.4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожная запеканка со шпинатом
Что же нужно для приготовления творожной запеканки со шпинатом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. На хорошо раскаленную сковороду выложите смесь сливочного (0,5 ст. л.) и растительного масла. Выложите шпинат и мелко нарезанный лук. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
шаг 2 из 4
Творожная запеканка со шпинатом
Смешайте творог с пшеничной мукой и кукурузным крахмалом, добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Смешайте 1,5 столовой ложки размягченного сливочного масла с солью и прованскими травами. Соедините творожную и масляную массы, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 4
Творожная запеканка со шпинатом
Томат хорошо помойте, разрежьте пополам. Половину нарежьте полукольцами, из второй удалите мякоть и нарежьте кубиками. Соедините творожную массу со шпинатом, добавьте томат, нарезанный кубиком. Аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите творожную массу, разровняйте, сверху разложите полукольца томата.
шаг 4 из 4
Творожная запеканка со шпинатом
Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки, украсьте листиками базилика, и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *