Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка на сметане

0
7605

Предлагаем вам приготовить творожную запеканку с добавлением сметаны и манки, а выпекать будем ее классическим способом – в духовом шкафу. Данный рецепт опробован не одним поколением кулинарок, и мы очень надеемся, что он приживется и в вашей копилке быстрых рецептов вкусной домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 181 ккал 1831 ккал 366 ккал
Белки 11,8 гр. 119,1 гр. 23,8 гр.
Жиры 7,3 гр. 73,5 гр. 14,7 гр.
Углеводы 17,1 гр. 172,8 гр. 34,6 гр.
Вода 58,4 гр. 590,4 гр. 118,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769 мкг 900 мкг 8.4 17.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 5.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.1 24.5
Витамин В4 676.7 мг 500 мг 13.4 27.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.7 13.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.3 14.8
Витамин В9 271.3 мкг 400 мкг 6.7 13.6
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 29.4 59.5
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.4 0.7
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.8 5.7
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.8 3.6
Биотин 72 мг 50 мг 14.2 28.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 29.9 мг 20 мг 14.8 29.9
Калий 1364.1 мг 2500 мг 5.4 10.9
Кальций 1320 мг 1000 мг 13.1 26.4
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 2.4
Магний 173.3 мг 400 мг 4.3 8.7
Натрий 2376.4 мг 1300 мг 18.1 36.6
Сера 1537.2 мг 500 мг 30.4 61.5
Фосфор 1881.2 мг 800 мг 23.3 47
Хлор 3858.7 мг 2300 мг 16.6 33.6
Алюминий 642 мкг 30 мкг 211.6 428
Железо 6.7 мг 18 мг 3.7 7.5
Йод 76 мкг 150 мкг 5 10.1
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 38.3 77.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 3.7
Медь 508.1 мкг 1000 мкг 5 10.2
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 213.8 мкг 55 мкг 38.4 77.7
Фтор 264.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 17 мкг 50 мкг 3.4 6.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.2 6.4
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 30.6 61.8
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 9.2 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка на сметане
Как начать готовить творожную запеканку на сметане? С манкой соедините сметану, размешайте и дайте им постоять четверть часа, чтобы сметана помогла манке хорошо разбухнуть.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка на сметане
Творог размешайте с яйцами.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка на сметане
Соль, сахар и ванильный сахар добавьте в творожно-яичную смесь и тщательно размешайте.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка на сметане
Добавьте разрыхлитель, чтобы запеканка поднялась и приобрела более легкую структуру.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка на сметане
В размешанное тесто добавьте манку со сметаной.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка на сметане
Замесите тесто без комков, лучше всего это делать при помощи блендера.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка на сметане
Дно и бока формы для выпечки хорошо промажьте сливочным маслом и подсыпьте манкой или панировочными сухарями.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка на сметане
Духовку прогрейте до 180-190 градусов, выложите в форму, подготовленную творожную массу, сверху ее можно обмазать сметаной, чтобы получилась красивая корочка. Выпекайте творожную выпечку не менее 45 минут или часа, ориентируясь по своей духовке. Дайте запеканке остыть в отключенной духовке, чтобы она не осела от перепада температур.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка на сметане
Немного остывшую запеканку нарезайте порционно и подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *