Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка на сметане
Предлагаем вам приготовить творожную запеканку с добавлением сметаны и манки, а выпекать будем ее классическим способом – в духовом шкафу. Данный рецепт опробован не одним поколением кулинарок, и мы очень надеемся, что он приживется и в вашей копилке быстрых рецептов вкусной домашней выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
181 ккал
1831 ккал
366 ккал
Белки
11,8 гр.
119,1 гр.
23,8 гр.
Жиры
7,3 гр.
73,5 гр.
14,7 гр.
Углеводы
17,1 гр.
172,8 гр.
34,6 гр.
Вода
58,4 гр.
590,4 гр.
118,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,2 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769 мкг | 900 мкг | 8.4 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 5.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 12.1 | 24.5 |
Витамин В4 | 676.7 мг | 500 мг | 13.4 | 27.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.7 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.3 | 14.8 |
Витамин В9 | 271.3 мкг | 400 мкг | 6.7 | 13.6 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 29.4 | 59.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 5.7 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.8 | 3.6 |
Биотин | 72 мг | 50 мг | 14.2 | 28.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 29.9 мг | 20 мг | 14.8 | 29.9 |
Калий | 1364.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 10.9 |
Кальций | 1320 мг | 1000 мг | 13.1 | 26.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.2 | 2.4 |
Магний | 173.3 мг | 400 мг | 4.3 | 8.7 |
Натрий | 2376.4 мг | 1300 мг | 18.1 | 36.6 |
Сера | 1537.2 мг | 500 мг | 30.4 | 61.5 |
Фосфор | 1881.2 мг | 800 мг | 23.3 | 47 |
Хлор | 3858.7 мг | 2300 мг | 16.6 | 33.6 |
Алюминий | 642 мкг | 30 мкг | 211.6 | 428 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 3.7 | 7.5 |
Йод | 76 мкг | 150 мкг | 5 | 10.1 |
Кобальт | 38.8 мкг | 10 мкг | 38.3 | 77.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.8 | 3.7 |
Медь | 508.1 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.2 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.8 мкг | 55 мкг | 38.4 | 77.7 |
Фтор | 264.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6.8 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.2 | 6.4 |
Бор | 37.8 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Ванадий | 61.8 мкг | 20 мкг | 30.6 | 61.8 |
Молибден | 65.1 мкг | 70 мкг | 9.2 | 18.6 |
Процесс приготовления
Духовку прогрейте до 180-190 градусов, выложите в форму, подготовленную творожную массу, сверху ее можно обмазать сметаной, чтобы получилась красивая корочка. Выпекайте творожную выпечку не менее 45 минут или часа, ориентируясь по своей духовке. Дайте запеканке остыть в отключенной духовке, чтобы она не осела от перепада температур.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам